الباميا باللحم

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 656   الردود : 3    ‏2003-05-24
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-24
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    البامية بلحم الضأن


    المقاديـــر:

    **¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
    **2 بصلة.
    **3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
    **½ كيلو بامية خضراء.
    **¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
    **ملعقة طعام معجون طماطم.
    **ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
    **ملح وليمون حسب الرغبة.
    **¼ ملعقة فلفل أبيض.
    **¼ ملعقة كركم.
    **¼ ملعقة مونوصوديوم.
    **ملعقة سمن.


    طريقــــة :-

    *يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
    مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

    *تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
    مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير
    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفيــن على اللحـــم
    والمرقة ويغطى الإناء.

    *في مقلاة صغيرة تقلي البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقـــة
    سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات.

    * ثم تضاف هذه الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس
    دقائق أخرى حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

    *يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-25
  3. بنت الهجرين

    بنت الهجرين عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-04-06
    المشاركات:
    572
    الإعجاب :
    0
    طبخة حلوة مرة مافي أحسن من الباميه كمان يقولون أنها ترطب الجسم ...
    مشكورة أختي وفاء وتحياتي لك..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-26
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة بنت الهجرين

    فعلآ أنا أحب الباميا وهى ترطب البشرة
    والبطن ولذيذة خصوصى لو تكون مــــع
    اللحم البلدي .

    تسلمي مرورك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-27
  7. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    أنتو بتقولوا عن الباميا حلوة ولذيذة أنا أسميها ملكة الطعام

    وهى التى تجعل شربة الخضار لذيذة وتجعل الأيدام (( الصانونة ))روووووعة

    وهى التى ساعدتنى على ترطيب بشرتى الجافة ولله الحمد من قبل وبعد


    ومافى أحلى من الملكة مع اللحم وكذلك مع الفاصوليا و السلتة اليمنية يييييممم خورتونى على السلتة الله يسامحكم


    ولكم طيب محبتى
     

مشاركة هذه الصفحة