عصائررررر منعشة للصيف الحاااار

الكاتب : لمياء   المشاهدات : 1,324   الردود : 13    ‏2003-05-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-19
  1. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    عصير الجوافه
    المقادير:
    4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة
    4 كاسات حليب سائل
    نصف كاسة سكر
    ربع ملعقة شاي فانيلا
    نصف ملعقة طعام ليمون
    خمس مكعبات من الثلج


    [​IMG]


    الطريقة :
    اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
    ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط جيداً في الخلاط
    يصفي بمصفاة ناعمة
    ويوضع في الكسات الخاصه ويقدم.


    يرطب وينعش خصوصا بالجو الحار......


    @@@@@@@@@@@@@@@

    عصير الليمون بالنعناع المنعش
    المقادير :

    4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ( تانج )
    2 كوب ماء بارد
    6 أوراق من النعناع الطازج
    4 مكعبات ثلج
    2 ملعقة كبيرة من السكر

    الطريقة :-

    تخلط جميع المقادير بالخلاط المخصص للعصير لمدة دقيقتين ثم يقدم فى كؤوس طويلة مزينة بأوراق النعناع وشرائح الليمون 0

    ملاحظة : عند سكب العصير فى الكؤوس عليك مراعاة الإ نتظار لثوانى حتى تتكون رغوة بيضاء فى الأعلى بحيث تكون منفصلة عن العصير 0




    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    [​IMG]

    عصير التوت بالسفــــــــن أب
    المقادير:
    نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه
    علبة سفن أب
    مقدار من الماء البارد تقريبا نصف لتر المقدار إلى لتر أو أكثر على حسب الرغبة
    ثلج

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير جيدا ثم توضع في كاسات العصير وتقدم
    وبالهنـــــــــاء والعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-19
  3. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلمى أختى لمياء

    والله يبرد على قلبك

    دمت بخير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-24
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لمياء
    تسلمي عزيزتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-27
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    اخواتي العزيزات شكرا لكن والله يبرد على قلوبكم ....

    بعد جولة في الانترنت هذه حصيلتي من العصائر الجديدة اتمنى ان تعجبكن

    عصير التمر الهندي

    500 غم من التمر الهندي
    500 غم سكر حسب الذوق
    1,5- 1 ليتر ماء
    انقعي التمر الهندي بعد غسله لمدة تتراوح بين 8-12 ساعة ويمكنك شراءةجاهزا ضعي التمر الهندي المنقوع في مصفاه واضغطي عليه جيدا تخلصي من الباقي ضعي عصير التمر الهندي في الماء الذي استخدمتيه للنقع اضيفي السكر واغلي المزيج حركيه من وقت لاخر حتى يذوب السكر ثم اتركيه يبرد اضيفي اليه الماء المثلج حسب الذوق قدميه مع قطع الثلج




    1) كوكتيل الجزر بالمشمش

    - ربع كيلو جزر مغسول ومقطع مع القشر
    - ربع كيلو مشمش ***** النوى
    - حبة ليمون
    - ربع كوب سكر

    يعصر الجزر والمشمش بآلة عصر الفواكه المخصصة.
    يضاف إليها عصير الليمونة والسكر وتخفق مجددا

    2) كوكتيل الجريب فروت

    - كيلو مشمش
    - نصف كيلو كرز أحمر
    - جبة كبيرة جريب فروت

    يغسل المشمش جيدا ويقطع إلى نصفين ونزيل منه النوى.
    يغسل الكرز ويزال منه النوى.
    يوضع الكرز والمشمش في آلة الخفق وتضرب جيدا مع عصير الجريب فروت.
    يقدم مع الثلج المطحون.

    3) كوكتيل الأناناس

    - لب حبة أناناس واحدة
    - 4 حبات موز
    - 4 حبات تفاح

    يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البزر من الداخل ويوضع في آلة الخفق.
    يضاف إليه لب الأناناس المقطع الى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر
    تخفق الفاكهة بالخلاط وتقدم مع الثلج المطحون.
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-05-27
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي حبيبتي لميا ء
    الصيف قوي هذة السنة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-05-28
  11. عاشق الابتسامات

    عاشق الابتسامات مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    5,630
    الإعجاب :
    8
    جميل جدا
    خلطة التوت بالسفن اب
    ههههه
    وكنت باجرب الخلطة مع البيبسي كمان
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-05-28
  13. Dr ahmed omerawy

    Dr ahmed omerawy مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-06
    المشاركات:
    3,485
    الإعجاب :
    0
    شكرا لكم جميعا ....
    مشروبات في وقتها تمام ...
    عدن هذه الأيام حارة جدا و البقية تتبع ....
    و عاد ما بان من الجمل إلا أذنه ....




    و دمتم سالمين ...
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-06-02
  15. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    تحياتي

    شكرا لميا علي هذي العصائر الحلوه مثل صاحبتها الحلوهه
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-06-08
  17. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    تسلمين يا اختي الغالية بنت الشمس على كلامك الحلو وعلى حضورك هنا .........
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-06-17
  19. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    عصير المانجا بالزبادي ( جربته لذيذ جدا ))

    المقادير:

    واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
    ثلاث ملاعق حليب بودره
    ثلاث ملاعق زبادي



    الطريقة:


    تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه حتى تثبت الرغوه
    صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم وصبي عليه عصير المانجا بسرعه حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع اللون الأصفر
    وقدميه بارداً جداً
     

مشاركة هذه الصفحة