كباب السمك بالفحم

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 528   الردود : 2    ‏2003-05-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-19
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المقاديـــــر :-

    * 1 كيلو سمك منظف خالي من الحسك.
    * ربع حزمة كزبرة خضراء.
    * 8 فصوص ثوم.
    * ملعقة معجون فلفل أحمر.
    *ملعقة كمون.
    * 2 حبة بطاطس.
    * 2 حبة طماطم.
    * ملعقة سماق.
    * 2 ملعقة عصير ليمون.
    * ملعقة بهار أبيض.
    * ملح حسب الرغبة.

    الطريقــة :-

    **يفرم السمك فرماً ناعماً

    ** تغسل الكزبرة الخضراء وتقطع إلى قطع ناعمة.

    **يطحن الثوم مع قليل من الملح.

    ** يملح السمك المفروم ويبتل بالكزبرة الخضراء والثوم والكمون
    ومعجون الفلفل الأحمر والبهار الأبيض والسماق وعصير الليمون
    ويحفظ الجميع بشكل جيد.

    ** تقطع كل من البطاطس والطماطم إلى شرائح مستديــــــرة.

    ** تحضر أسياخ اللحم ويرتب على كل واحدة منها لحــم سمـك
    مفروم ( على شكل سيخ كباب ) وشريحــة طماطم فأأي أولـــى
    وشريحة بطاطس في نهايته.

    ** توضح الأسياخ على الفحم وتقلب حتى تنضج.

    **يقدم كباب السمك مع التبولة وقطع الليمون.

    وصحتين وهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-19
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    اختي وفاء شكرا على الطبخة

    انا اعملها نفس الطريقة ......... بس اقليها في المقلاة

    وهي لذيذة فعلا وانصحكم بعملها وتذوقها
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-24
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي لمياء
    وممكن في الفرن كمــــان
    عمومآ السمــــــك لذيــــــذ
    بكل الطرق تسلمي مرورك
    عزيزتي لمياء .
     

مشاركة هذه الصفحة