الحلو ( أم علي )

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 588   الردود : 2    ‏2003-05-15
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-15
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقاديـــــر :-

    **نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
    **نصف كوب من اللوز
    **نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
    **نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
    **نصف كوب فستق حلبي مفروم
    **ثلاثة أرباع كوب من السكر
    **أربع أكواب من الحليب
    **ملعقة صغيرة من الفانيليا
    **علبة قشطة أو قيمر للوجه


    الطريقــــــة:-

    *ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيــــلات
    متساوية .

    *تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة
    حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر .

    *تخلط المكسرات مع بعضها .

    *يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد .

    *يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد
    في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات .

    *تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .

    *يرش ما تبقى من خليط المكسرات .

    *توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه .

    *يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح .

    *يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق
    القشطة .

    *تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطــــح
    ذهبيا .

    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة .



    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-19
  3. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلمى على هذا الطبق الحلو يا أحلى وفاء

    عودتينا على كل حلو

    دمت بخير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-24
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مكشورة اختي وجع الصمت
    على مرورك انه طبق حلو من
    مصر وهو سهل التجهيز .

    وبالصحة
     

مشاركة هذه الصفحة