الهريسة على الطريقة الخليجية

الكاتب : لمياء   المشاهدات : 1,768   الردود : 5    ‏2003-05-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-13
  1. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    الهريس باللحم أو هريسة لحم
    لكل كيلو لحم ، كيلو حب قمح ، ويفضل أن لحم العجل الصغير
    المقادير


    كيلو حب قمح
    كيلو لحم عجل او غنم
    ماء + ملح + سمن بلدي


    الطريقة
    ينظف اللحم جيداً ويغسل
    ينقى حب القمح وينظف ويغسل ويترك
    يوضع اللحم مع حب الهريسة في قدر ويسكب عليه الماء ويوضع على النار وتستغرق عملية الطبخ مدة ساعة او ساعتين على الأقل حتى تنضج الهريسة
    توضع الهريسة داخل التنور بعد نضجها على الجمر ، ويوضع عليها قطعة من الميش حتى تتسكر الهريسة وتنزل من على الجمر وتترك. ثم يحضر المضراب أداة خاصة لخلط الهريسة جيداً وتضرب به الهريسة حتى يختلط اللحم مع حب الهريس جيداً

    تقدم في أطباق كبيرة وتفرد وتدهن بالسمن البلدي لتعطي منظراً جميلاً
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-13
  3. هدية

    هدية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-12-13
    المشاركات:
    5,715
    الإعجاب :
    0
    يسلموووووووووووووووووو

    لمياء تصدقين انا اضبط الهريسة
    لكن الضرب انادي العيلة كلها تضرب الهريسة
    علشان تطلع مضبوطة
    واليوم اللي نسوي فيه هريسة
    الجيران كلهم معزومين ولا نرسل لهم
    يعني يوم الهريسة يوم مشهود
    تسلم يدك ياقمر
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-13
  5. الذماري

    الذماري عضو

    التسجيل :
    ‏2003-05-12
    المشاركات:
    192
    الإعجاب :
    0
    بسم الله

    هذه الوجبه ياأخت لمياء للأعضاء الجدد مثلي أكيد

    بمناسبة الإنضمام الى المجلس اليمني

    كرمتوا
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-13
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    اخوي الذماري بالف عافية وتشرفنا بوجودك في قسم الطبخ ولك كل الاكلات والحلوات الموجودة وبالعافية

    اختي هدية واحنا مثلكم بعد

    تسلمين

    اختكم لمياء
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-05-16
  9. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    الله عليك غاليتى لمياء

    ذكرتنى بالذى مضى و أيام الهريسة تصدقينى لو قلت لك طعمتها الأن فى فمى

    أنا بعمله بس مشكلة الضرب أننى فى شقة لو أضرب ضربة يسمعنى اللى فوق واللى تحت وأخاف يشتكونى للبوليس لذا أقطع اللحم صغار جدا" جدا" واتركة مع الهريسة مدة ثلاث ساعات يعنى لما تطلع عيونه

    وأهم شىء أنها تعجب زوجى وتعجبنى بس أبدا" ما احاول أسويها لو حد بييجى عندنا

    بالذات فى رمضان أقدم شربة الخضر والسلام

    عفوا" للأطالة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-05-17
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك اختي لمياء

    وانا مثل الأخت وجــع الصمـــــــت
    أضع اللحم فتـــرة طويلة واخلـــص
    من التعب ولكن أجرب طريقــــــــتك
    للآسف الجيران خواجة لايساعدوا
    اختي واولادها ممكت يساعدوني.


    تسلمي اكيد باتكون لذيذة .
     

مشاركة هذه الصفحة