معمول التمر

الكاتب : اليمانية   المشاهدات : 756   الردود : 3    ‏2003-05-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-07
  1. اليمانية

    اليمانية عضو

    التسجيل :
    ‏2003-04-16
    المشاركات:
    83
    الإعجاب :
    0
    المقادير :
    6 كاسات دقيق
    كاسة حليب بودرة
    كاسة سكر بودرة
    كاسة زيت
    بيضتين
    ملعقة أكل بكينج بود ر
    ملعقة هيل
    ملعقة بهارات معمول(متوفرة في محلات البهارا ت)
    كيلو تمر

    الطريقة :
    · تخلطي المقادير السائلة ( الزبدة – الزيت – البيض ) بالخلاط الكهربائي أو خلاط اليد
    · أضيفي إلى الخليط كل من الحليب والسكر والبهارات والهيل والفا نيليا والبكينج بودر
    · أخلطي الجميع جيداً
    · أضيفي الدقبق بالتدريج مع العجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة نوعاً ما
    · قطعي العجينة الى قطع مناسبة وكوريها

    · انزعي النوى من التمر وسخنيه في قدر على نار هاد ئة أضيفي للتمر ملعقتين أكل زيت وسخنيه قليلا حتى يسهل هرسه
    · اهرسي التمر حتى يصبح كالعجينة
    · قطعي عجينة التمر الى قطع مناسبة وكوريها

    · خذي كرات العجينه وافرديها قليلاً بيدك واحشيها بكرات التمر ثم ضعيها في قوالب التشكيل الخاصة
    · رصي حبات المعمول في صينية الفرن
    · أدخلي الصينية الفرن واتركيه حتى تنضج حبات المعمول وتحمر قليلاً
    · أخرجي الصينية من الفرن
    · قدميها بعد أن تبرد وبألف عافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-10
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة اليمانية

    معمول لذيذ وطريقة سهلة
    تسلمي ومنتظرين منك المزيد
    من الأطباق.
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-10
  5. اليمانية

    اليمانية عضو

    التسجيل :
    ‏2003-04-16
    المشاركات:
    83
    الإعجاب :
    0
    أختي وفاء أشكر لك مرورك الكريم وتشجيعك لي

    جزاكِ الله خيراً

    تحياتي الخالصة لكِ
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-22
  7. ناصر الفروي

    ناصر الفروي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-06-20
    المشاركات:
    1,222
    الإعجاب :
    0
    جميل جدا يا يمانيه

    مشكوره اختي العزيز

    ومنتظرين المزيد لا تبخلي علينا :)
     

مشاركة هذه الصفحة