بسبوسة بالقشطة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 890   الردود : 9    ‏2003-05-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-04
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    المقادير:

    *2 علبة قشطة
    *نصف كاسة زيت
    *3/4 كاس سكر
    *1 كاس سميد
    *ملعقة بكنج بودر
    *1 كاس حليب بودرة


    الطريقة:

    **نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط.

    ** ثم نضع الخليط فى وعاء ونضع السميد
    والبيكنج بودر وحليب البودرة على الخليط ونحركــــة .

    **ثم نضع الخليط فى صينية الفرن وعندما تنضج نصب
    عليه الشيرة أو الشربات بشرط ان تكون الشيرة باردة .


    وبالهناء والشفــاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-05
  3. اليمانية

    اليمانية عضو

    التسجيل :
    ‏2003-04-16
    المشاركات:
    83
    الإعجاب :
    0
    تسلم يد ك أختي وفاء:

    أنا أسوي بسبوسة بالقشطة بس مختلفة شوي عن طريقتك
    البسبوسة إلي أسويها بهذه الطريقة :

    المقادير:
    تنبيه كل المقاد ير في هذ ا الطبق تقاس بعلبة القشطة

    علبة قشطة
    بنفس العلبة سكر
    بنفس العلبه حليب بود ره
    بنفس العلبة زيت
    علبتين سميد
    ملعقة بكينج بود ر
    ملعقة فانيليا

    الطريقة :
    أولاً أشعلي نار الفرن
    أخلطي القشطة مع الزيت , ثم أضيفي السكر واخلطيهم جمياً
    أضيفي الحليب ثم الفانيليا ,و البكينج بود ر
    بعد ذلك أضيفي السميد مع الاستمرار في الخلط
    صبي الخليط في صينية مد هونة
    زيني سطح الخليط بحبات اللوز
    أدخلي الصينية في الفرن ثم هد ئي نار الفرن ودعيها تنضج على نار هاد ئة جداً لمدة ساعة أو ساعة إلا ربع
    أخرجيها من الفرن ورشي عليها القطر ثم قد ميها باردة وبالهناء والشفاء

    جربوها وبإذن الله حتعجبكم
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-05
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا اخواتي .بصراحة الطريقتين سهلين اجربهم يوم الخميس ان شاء الله يوم تجمع العائلة

    تحياتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-05
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي اليمانية
    وكل بلاد عربية تعملها بطريقة مختلفة
    ولكن النتيجة واحدة وسوف أجــــــرب
    طريقتك بأذن الله.
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-05-05
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي الكريمة لمياء
    شكرآ على مروك وبالف صحة وهناء
    وقولي لي عن النتيجة معك .
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-05-05
  11. الصمود

    الصمود قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-02-12
    المشاركات:
    3,693
    الإعجاب :
    0
    ألف شكر أخواتنا الغاليات
    ===========
    طريقه الأخت اليمانيه

    موفره علبه قشطه ههههههههههه
    =========
    المهم

    قبل أسأل زوجتي

    أيش المقصود ب
    كاس سميد

    ============
    وللجميع تحياتي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-05-07
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ـأخي الصمود
    كاس سميد يعتي ى( كاس سوجي ) ودقيق السوجي
    هو مانعمل به الهلوة يوم العرس للضيوف وتعمل
    هذة الهلوة بسوجي والسمن وزبيب واللوز والصباع
    الرز وتكون بجاتب الزربيان .

    السميد أسمه عندنا في عدن السوجي ومصر ولبنات وسوريا
    وفلسطين والاردن وبقية دول الخليج يطلقون علي سميد ونحن
    فقط نقول سوجي وأما أهل صنعاء لا اعرف ما أسمه عندهــن
    السميد = السوجي
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-05-07
  15. الصمود

    الصمود قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-02-12
    المشاركات:
    3,693
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووووووووره
    =========
    المهم سألت زوجتي


    فعلا اسمه سميد


    أول مره با أروح أشتريه

    ==========
    طبعا ما حنا في اليمن مؤقتا لأغراض الدراسه

    وإلا أخبرتكم بإسمه
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-05-10
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بتوفيق أخي الصمود
    في الدراسة .
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-05-11
  19. الصمود

    الصمود قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-02-12
    المشاركات:
    3,693
    الإعجاب :
    0
    الله يوفق الجميع ويرعااااااااااااهم
     

مشاركة هذه الصفحة