احلى بقلاوة

الكاتب : عاشق الابتسامات   المشاهدات : 1,421   الردود : 10    ‏2003-04-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-04-30
  1. عاشق الابتسامات

    عاشق الابتسامات مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    5,630
    الإعجاب :
    8
    [​IMG]


    [COLOR="00008B"]ا[/COLOR][COLOR="6D2A6E"]ل[/COLOR][COLOR="DB5551"]ب[/COLOR][COLOR="B66B33"]ق[/COLOR][COLOR="497814"]ل[/COLOR][COLOR="0B6E13"]ا[/COLOR][COLOR="2B374A"]و[/COLOR][COLOR="4B0082"]ة[/COLOR]

    من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع ولكنها صعبة التحضير
    المقادير
    1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

    1بيضة

    1ملعقة زيت

    400جم ماء للعجين

    دقيق نشا لزوم الفرد

    سمن بلدى

    مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

    التحضيريتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

    وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

    وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

    وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

    الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

    وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

    العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

    مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

    وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

    ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

    ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

    وبعد يصفى السمن الزائد

    ويضاف اليها الشربات

    مقادير عمل الشربات

    1000جم سكر

    500جم ماء

    عصير ليمونة واحدة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-01
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    البقلاوة من الحلويات المشهورة والمعروفة في كل البلاد العربية

    مع اني اعتقد صعب ان اعمل العجينة وافضل شراءها جاهزة ثم حشوها بالمكسرات
    لكن سأحتفظ بالطريقة قد اتشجع واجازف واعملها ......شكرا لك يا عاشق الابتسامات

    الله يعطيك العافية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-02
  5. عاشق الابتسامات

    عاشق الابتسامات مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    5,630
    الإعجاب :
    8
    والله هي صعبة
    بس بالصراحة احلى حلويات
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-02
  7. بنت الهجرين

    بنت الهجرين عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-04-06
    المشاركات:
    572
    الإعجاب :
    0
    البقلاوة حلوة صح لكن عمل العجينة صعبة ..تأخذ وقت ..لكن مااعتقد إنك راح تسويها يالعاشق لأن الرجال يحبون يأكلون بس.. مايحبون يعملون الشئ
    أكله حلوة عليك بالعافيه ..أحلى حلوى سويتها يالعاشق
    تحياتي مع خالص الشكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-05-03
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي عاشق الإبتسامات

    أنا معك رأي الأخــــــت لمياء توجد العجينــــــــة جاهزة فـي
    المحلات ستكون سهلـــه جدآ وهى تشبه معجينة السبموسة
    ولكن عريضة ملفوفة بشكل أسطواني .

    وانا أعملها بهذة العجينة وتكون لذيذة وكأنها من المحلات
    ولا أتعب بعمل العجينة بالبيت .

    شكرآ لك أخي الكريم
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-05-03
  11. عاشق الابتسامات

    عاشق الابتسامات مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    5,630
    الإعجاب :
    8
    مشكورين
    وبعدين يا بنت الهجرين حاولي تشتريها جاهزة وتعمليها
    وقولي رأيك
    انا صحيح فنان بالطبخ لكن ما راح اساعد زوجتي كل يوم
    للضرورة احكام
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-05-07
  13. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    يا سلام علي البقلاوه

    اسسسسسسفه بس انا ما اعرف كم يعني جم واريد اجرب العجينه بس توضع اكثر بليز اقصد تسبدل جم بأكواب احسن وافضل لي واضمن علشان اسويه واطعمكم البقلاوه
    انا بنتظار التوضيح لو سمحت
    وشكرا مسبقا
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-05-07
  15. عاشق الابتسامات

    عاشق الابتسامات مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    5,630
    الإعجاب :
    8
    اختي بنت الشمس بالنسبة للاكواب ما اعرف بالضبط كم لكن اقدر اقول لك
    1000 جم = كيلو
    500 جم = نصف كيلو
    فأنت لما تطلبي قولي لهم هات كيلو دقيق
    كيلو سكر وهكذا
    اما بالنسبة للماء نص لتر او لتر حسب المكتوب فوق واللي اعرفه انه تجي قوارير ماء مسجل به نصف لتر ويوجد لتر يعني تقدري تقايسي بها
    وليس بالجرام ولكن كتبته طباعة خطأ
    اتمنى انك تقبلي ردي المتواضع
    ولا يغرك اني قلت فنان طبخ
    اعرف اسوي طبخات عادية لكن الحلويات ما اعرف لها
    ههههههههههه
    واذا نجحت الخلطة بلغينا كيف الطعم ؟؟؟؟؟؟؟
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-08-03
  17. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    شكرا لك عاشق البتسامات
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-08-10
  19. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    نحن شفنا واحدة تفعل بين كل طبقة وطبقة سمن
    بس اذا فعلنا بدل السمن زيت بتكون حلوة او لا

    ومشكووووور
     

مشاركة هذه الصفحة