سلطة قوارب الباذنجان

الكاتب : Dr ahmed omerawy   المشاهدات : 528   الردود : 1    ‏2003-04-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-04-26
  1. Dr ahmed omerawy

    Dr ahmed omerawy مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-06
    المشاركات:
    3,485
    الإعجاب :
    0
    [COLOR="00BFFF"]س[/COLOR][COLOR="07B6FC"]ل[/COLOR][COLOR="0DAEF9"]ط[/COLOR][COLOR="14A5F6"]ة[/COLOR][COLOR="1A9DF3"] [/COLOR][COLOR="2194F0"]ق[/COLOR][COLOR="278BED"]و[/COLOR][COLOR="2E83EA"]ا[/COLOR][COLOR="347AE7"]ر[/COLOR][COLOR="3B72E4"]ب[/COLOR][COLOR="4169E1"] [/COLOR][COLOR="3A5EE4"]ا[/COLOR][COLOR="3454E7"]ل[/COLOR][COLOR="2E4AEA"]ب[/COLOR][COLOR="273FED"]ا[/COLOR][COLOR="2135F0"]ذ[/COLOR][COLOR="1A2AF3"]ن[/COLOR][COLOR="1420F6"]ج[/COLOR][COLOR="0D15F9"]ا[/COLOR][COLOR="070BFC"]ن[/COLOR][COLOR="0000FF"] [/COLOR]

    المقادير:
    - رأسان مفرومان من الخيار.
    - 2 إلى 3 رؤوس مفرومة من البندورة الحمراء (الطماطم).



    - 2 إلى 3 بصلات خضراء مفرومة.
    - كوبان من الحمص المسلوق.
    - كوب من الفاصوليا الحمراء المسلوقة أو علبة من الفاصوليا الحمراء مصفاة ومغسولة.

    - 5 إلى 6 رؤوس متوسطة من الباذنجان.
    - بضع حبات من الزيتون الأسود.
    - أوراق حبق.
    - رأس فلفل أخضر حريف أو رأس فلفل أحمر مفروم ناعماً.
    - رشة بهار أسود
    - 300غرام من جبنة الفيتا القليلة الملح والمقطعة إلى مكعبات.

    * الصلصة:
    - نصف كوب من عصير الليمون.
    - كوب من زيت الزيتون.
    - ملعقة طعام من الكمون.
    - ملعقة صغيرة من الملح.
    - تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة كثيفة.
    (الكمية تكفي 10إلى 12 شخصاً )


    • التحضير:
    يقطع كل رأس باذنجان إلى نصفين، شرط الإبقاء على العنق. يغرف لبّ كل رأس باذنجان شرط ترك سم واحد من اللب داخل كل قطعة باذنجان. ينقع الباذنجان في المياه المملحة لمدة نصف ساعة للحفاظ على لونه الأبيض ثم يصفى من الماء ويجفّف بواسطة محرمة قبل قليه في الزيت حتى يصبح وردي اللون.

    يقلى لبّ الباذنجان المغروف في الزيت نفسه بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة. يوضع الخيار مع البندورة والبصل والحمص والفاصوليا ومكعبات الباذنجان في وعاء. تخلط هذه المكونات مع الصلصة المحضرة وتحشى بها قطع الباذنجان. ثم تزيّن القطع بمكعبات الجبنة وحبات الزيتون وأوراق الحبق



    نقلا عن مجلة لها
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-04-27
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلم أخي د/ أحمد

    تسلم على نقل هذة الأكلة الشهية
     

مشاركة هذه الصفحة