المسخن تاكلون صوابعكم وراه

الكاتب : مرســ الحب ــال   المشاهدات : 636   الردود : 6    ‏2003-04-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-04-25
  1. مرســ الحب ــال

    مرســ الحب ــال عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    2,058
    الإعجاب :
    0
    السلاااااااام عليييييييكم




    [​IMG]


    المقادير:

    دجاجة مقطعه إلى أربع قطع
    . 6 حبات بصل مفروم
    . 3 خبزات
    . ملعقة طعام ثوم مدقوق
    . ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود / كمون / قرفه )
    . كأس وربع زيت زيتون
    . 4 ملاعق طعام سماق
    . نصف كأس عصير ليمونه
    . نصف ملعقة طعام ملح
    . نصف كأس مرق دجاج .


    الطريقة:

    -1 أغسلي الدجاج وادعكيه بالملح والدقيق وأغسليه مرة أخرى ثم يسلق الدجاج مع قليل من القرفه والهيل والملح وانشليه ويقطع قطعاً صغيرة جداً.
    -2 ضعي زيت في قدر وضعي عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم ضعي عليه الثوم والبهارات والملح وكذلك ضعي عليه السماق وعصير الليمون ويقلب , ثم ضعي عليه الدجاج وربع كأس من مرق العظم ويقلب ثم أرفعيه من النار.
    -3 يقطع الخبز 15 بالطول والعرض
    -4 خذي قطعة من الخبز مدهونة بواسطة فرشاه خاصة من مرق الدجاج وضعي عليه ملعقة طعام من الحشوة وتثنى الأطراف وتلف وهكذا إلى أن ينتهي المقار .
    -5 ادهني الصينيه بزيت الزيتون وادهني المسخن بمرق الدجاج وضعيه في الصينيه
    -6ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق واخرجيها وغطيها بالقصدير واتركيها لمدة ربع ساعة ثم يوضع في الصحن المعد وتقدم.

    وبالهنا والشفا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-04-25
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك اخي الكريم
    في الحقيقة انا جربتها من قبل بطريقة مختلفة قليلا ولكني اقول لكم هذه طبخة لذيذة جدا جدا لا تفوتكم ........
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-04-26
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكلها لذيذ اخي مرسال
    بصراحة لابد أن أجرب طريقة
    ستكون لذيذ وخصوصآ بالفرن
    شعرت بالجوع وانا أقرأ مشاركتك
    تسلم أخي الكريم .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-04-26
  7. مرســ الحب ــال

    مرســ الحب ــال عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    2,058
    الإعجاب :
    0
    شكرا لكن على الرد

    تحياتي اخوكم مرسال
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-04-30
  9. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    شكرا" لك أخى

    ومادام الغالية لمياء شهدت لك بحلو طعمها أكيد بنجربها

    ( عشان باين عليها سهلة ) وأنا بحب الأكل الحلو والسهل
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-05-01
  11. مرســ الحب ــال

    مرســ الحب ــال عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    2,058
    الإعجاب :
    0
    محل ما يسري يمري ولا تنسي تعزمينا انا وبنت عمي العدنيه وبس :)

    تسلمين على الرد اختي وجع الصمت

    اخوك مرسال
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-05-07
  13. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    شكرا علي هذا الطبق

    بجربها
     

مشاركة هذه الصفحة