كل جديد من حلويات ( مطبخ منال العالم ) بالصـــــور

الموضوع في 'المطبخ العربي' بواسطة أروى العوبثاني, بتاريخ ‏2008-08-17.

      مشاركة رقم : 1    ‏2008-08-17
  1. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    ^____^

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بقدم لكم وصفات الحلى بانواعه ومتجدد ان شاء الله في مطبخ منال العالم

    ونسأل الله العلي القدير أن يبلغنا و إياكم شهر الفضل (شهر رمضان الكريم )
    وان يتقبل صيامنا وقيامنا وطاعتها فيه

    ففي هذا الشهر احببت ان اجمع بعض الحلويات والأكلات التي تقدمها الاخت منال في منال العالم
    واسال الله ان افيدكم وتدعوا لنا في هذا الشهر العظيم
    واعاده الله علينا وعليكم وعلى امة سيدنا محمد باليمن و البركات



    1- كعكة الشطرنج



    2- حلى الشعيرية الباكستانية


    3- بسبوسة بالقشطة


    4- المعمول


    5- الراسملاي


    6- حلاوة الجبن


    7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء


    8- فطيرة التمر و المكسرات

    9- أصابع الكنافة بالجبن

    10- أصابع البقلاوة

    11- علب هدايا الشيكولاته

    12- حلوى التمر

    تابعوا

    وان شاء الله نوفي لكم كل جديد :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2008-08-17
  3. مغربية يمنية

    مغربية يمنية قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2008-04-23
    المشاركات:
    7,240
    الإعجابات:
    0
    مشكورة أختي على هذه الحلويات الرائعة

    خصوصا الشهر الكريم على الأبواب

    و احنا في انتظارها ان شاء الله

    تسلمي أختي الكريمة

    تحياتي اليكي

    أختكي مغربية يمنية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2008-08-17
  5. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    كعكة الشطرنج


    المقادير :

    -باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
    -قيمر (قشطة)
    -وكريمة
    -وجبنة فيلادليفا
    -وكارميل البودر
    -ونص كوب سكر بودر


    نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم

    [​IMG]

    تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

    [​IMG]

    بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

    [​IMG]

    المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

    [​IMG]

    القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

    [​IMG]

    بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

    [​IMG]

    نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

    [​IMG]

    اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

    [​IMG]

    بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

    [​IMG]

    حطيه بالفريز شوية

    طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو
    [​IMG]

    وده الشكل النهائي لما نقلبه

    [​IMG]


    و صحة و عافية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2008-08-17
  7. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,684
    الإعجابات:
    6
    الإقامة:
    ̄ـ̄ζ͠ dark city ͡Ϡ&#
    1- كعكة الشطرنج



    شفته قبل



    الجوكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2008-08-17
  9. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون

    حياك الله أختي الفاضلة
    و أسأل الله أن يبلغنا صيام وقيام و فضل هذا الشهر العظيم

    وجزاك الله خيرا على مرورك الكريم

    ولي عودة في طراء المزيد

    دمتي وعشتي أختي
    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2008-08-17
  11. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    لم انهي :) باقي كثير بحوزتي

    مرور طيب اخي الفاضل الجوكر
    وجزاك الله خيرا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2008-08-17
  13. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    حلى الشعيرية الباكستانية

    المقادير


    كيس الشعيريه الباكستانيه
    إصبع زبدة
    ½ كوب حليب نستلة المركز
    4 حبات جبن كيري
    ً1 قشطه
    1 دريم ويب
    1 كريم كراميل
    بسكوت شاهي


    [​IMG]

    الطريقة:

    الطبقه الأولى:

    تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر

    [​IMG]

    الطبقه الثانيه:

    يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية

    [​IMG]

    الطبقه الثالثه:

    ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية

    [​IMG]

    الطبقه الرابعه:

    يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
    + حليب مركز وتسكب فوق البسكوت

    [​IMG]

    الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

    ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه


    [​IMG]

    وصحه وعافيه

    ويتبع ;)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2008-08-17
  15. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    أرجو التثبيت يا أخواتي لأني بضيف :) يوميا

    وأدعولي من صالح دعائكم

    بس لا تقولون سمنا :d
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2008-08-17
  17. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    بسبوسة بالقشطة


    [​IMG]

    المقادير :

    [​IMG]

    الطريقة :



    1- الحشوة


    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
    حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
    و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


    2- البسبوسة


    تذوب الزبدة على نار هادئة

    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
    ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
    و تخلط حتى تصير عجينة لينة

    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
    ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


    5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق

    [​IMG]

    [​IMG]

    و صحة و عافية

    يتبع
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2008-08-17
  19. أروى العوبثاني

    أروى العوبثاني قلم ذهبي

    التسجيل:
    ‏2006-06-20
    المشاركات:
    7,709
    الإعجابات:
    0
    الإقامة:
    ولا تحزنوا ولا تهنوا فأنتم الأعلون
    المعمول

    [​IMG]

    [​IMG]

    الطريقة :


    1- يقدح السمن على النار

    2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

    3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

    4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

    يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
    5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


    الحشوة :

    1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

    2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

    6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

    7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
    و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

    8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
    حتى يصبح لونه ذهبي


    بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم

    [​IMG]

    [​IMG]

    و صحة و عافية

    ويتبع
     

مشاركة هذه الصفحة