كبـاب السمك بالبرغل

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,176   الردود : 8    ‏2003-03-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-03-13
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هذة طريقة عمل الكبا ب بواسطة السمك والبرغل لذيــــذ
    ويوجد عدة طرق لعمل كباب السمك مثلا كباب السمــــك
    بالبطاطس وكباب السمك بالرز وكباب سمك بالبصل فقط
    أرجوا أن تجربوا هذة الطريقة وأريد اعرف رايكم .

    المقاديــر :-

    * 2 كيلو سمك ابيض بدون شوك
    * 6 بصلات مفرومة
    * 3 فصوص ثوم
    * 1 جزمة كبزرة خضراء طازجة
    * 1 كوب برغل ناعم
    * زيت للتحمير
    * ملعقة من قشر البرتقال
    * ملح / كمون / فلفل اسود

    الطريقـــــــة :-

    * يخلي السمك من العظم والجلد والشوك يهرس مع البصل
    المطحون ناعمآ ويخلط بقشر البرتقــــــال والكبزرة الخضراء
    المقطعة ناعمآ مع أيضافة الثوم المهروس.

    * اغسلي البرغل الناعم وتركية لمدة ربع ساعة بالماؤ ويصفئ
    بالمصفاة وافريكية بقليل من الملح واتركية نصف ساعى قبــل
    إضافته الى السمك المهروس .

    * بعد ذلك اخلطي السمك وما سبق مع البرغل الناعم وافرميه
    جيدآ في المفرمة الكهربائية ( مفرمة البصل مثلآ ) وتبليــــــه
    بالملح والكمون والفلفل .

    * تشكل العجينة على شكل بيضوي أو مستدير أو دوائر وتحمـرآ
    تحميرآ في الزيت الساخن المغمور وتصفر بالورق ماض .

    * ترص بالطبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس وتقدم باردة
    أو ساخنة .

    ملحوظــة :-

    * يمكن يشوي الكباب بالفرن بدلآ من القلي بالزيت في هذى الحالة
    ترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت ويدهن وجة الكباب ايضآ وتزج
    بالفرن لمدة 30 دقيقية .


    وبالهناء والشفـــــــاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-03-13
  3. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلمى غاليتى وفاء

    طبق اكيد روعة ولذيذ وبجربة قريبا" وبردك خبر

    وعن الخبز اللى بتاكلية مع الحلبة جربت اعملة بس ما ضبط معى ممكن عشان الفرن حقى يحتاج أحطة فوق أولا" وبعدين أحمره من تحت .

    المهم جزاك الله خيرا" على الوصفة هذه

    ودمت بخير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-03-14
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي وجع الصمت

    بصراحـــة الفــــرن التى اعمـــل بــــــــــــه
    الخبـــــز اليمنــــي شغـال بالكهربــــــــــــاء
    ويجب أن يكون ساخــــــن تحــت وفــــــوق
    وأمكن لهذا السبب .

    جربي هذا الكباب وأنا دائمآ اعمله لذ يــــذ
    خالص ولكن مثل العليمات بالضبظ وادعي
    لي .

    تحياتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-03-14
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مكرر:)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-03-22
  9. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    وفاء تسلمين على هذي الطبخة وعندي سؤال
    هل السمك مسلوق او بدون سلق؟؟؟؟؟؟؟؟؟
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-03-25
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة لمياء

    أسفة لتأخير الرد عليك وشكرآ على سؤالك لآنه مهم جدآ
    اغلي السمك لمدة 5 دقائق فقط وأن يكون البرغل ناعمــآ
    حتى ينضج بسرعة . ثم ازيلي اللجلد والعظم .

    تحياتي لك لمياء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-03-25
  13. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا وفاء ان شاء الله اجربها واخبرك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-05-11
  15. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    اختي الغالية وفاء

    جربت كباب السمك وكان لذيذ فعلا والكل عجبه

    الله يعطيك العافية ومشكورة

    اختك لمياء
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-05-12
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بالهناء والشفاء غاليتي لمياء
     

مشاركة هذه الصفحة