اللقيمات أو لقمة القاضي

الكاتب : رائعه_الاسلام   المشاهدات : 1,069   الردود : 5    ‏2003-02-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-02-19
  1. رائعه_الاسلام

    رائعه_الاسلام عضو

    التسجيل :
    ‏2003-02-06
    المشاركات:
    187
    الإعجاب :
    0
    المقادير

    كأسين طحين أبيض.
    كأس ونصف ماء دافئ.
    ملعقة طعام خميرة فورية.
    فنجان قهوة زيت.
    ملعقتي طعام بودرة حليب.
    بيضة واحدة.

    الطريقة

    تعجن جميع المقادير السابقة ما عدا الحليب والبيض.
    تترك العجينة لمدة ساعة لتخمر.
    نذيب ملعقتي بودرة الحليب في فنجان من الماء الدافئ.
    يوضع سائل الحليب على العجين.
    تضاف البيضة.
    يعجن الخليط حتى يتجانس.
    يترك لمدة ساعة أخرى حتى تمام التخمر.
    بواسطة ملعقة الطعام، تصب كرات اللقيمات في زيت حار حتى تصبح ذهبية اللون.
    توضع في الوعاء المخصص للتقديم ويرش عليها شراب السكر او الدبس


    شراب السكّر

    القطر


    المقادير

    كأسين من السكر.
    كأس ماء.
    عصير نصف ليمونة.

    الطريقة

    يوضع السكر مع الماء على النار يغلي.
    توضع نقاط من عصير الليمون ويترك على النار حتى يغلظ.
    يحفظ بارداً لوقت الحاجة.

    ملاحظة

    يضاف الزعفران على قليل من القطر وذلك في حالة عمل اللقيمات والجبنية

    وبالهناء والشفاء:D
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-02-20
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أنا أحب هذة اللقيمات

    واشكرك على غضافة طريقة عمل القطر
    أو الشربات وهى مناسبة لكل الحلويات
    مثل البسبوسة والقطائف والكنافــــــــــة
    والبقلاوة .. وممكن إضافة مـــاء الورد
    بدلآ عن الزعفران ايضآ .

    شكرآ أختي رائعة على هذة المشاركات
    الرائعــة .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-03-03
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    تسلمين اختي رائعة الاسلام

    الحقيقة انا حاولت مرات ومرات ومرات اني اعمل اللقيمات

    ولكني ........): كل مرة افشل فيها

    حتى استسلمت وماعدت اجرب لان يقولون اللقيمات بالذات في ناس تنجح معاهم وناس لا

    لكن اوعدك اني اجربها واعطيك النتيجة
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-03-03
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    يالمياء اختى

    اللقيمات هى سهلة جدآ ممكن عمل هذة الطريقة
    وجربيها وقولي لي رأيك .

    بسم الله

    ** طحين ابيض اخلطي مع الماء والخميرة وقليل من الملح
    وواحدة بيض وحليب سائل كوب ( ممكن خلطه بالعجانـة)
    الكهربائية أو من بدونها الى أن يختلط تمامآ .

    ** بالنسبة للمقادير أنت من يحددها إذا نقص الماء ممكن تزودي
    وإذا نقصد الطحين تزيدي الى أن يصير عجينة متماسكة سائلة
    نوعآ ما . توضع في مكان دافئة مع التغطيته بعدة مناشــــــــف
    للمطبخ لمدة ساعنين الى ثلاث في وعاء عميق .

    **سخني الزيت المغمور وقلبي العجين بملعقة خشب الى أن يسخن
    الزيت أخذي بملعقة أكل من العجين واقلي بالزيت الى أن يصفــــر
    لو اللقيمات تنشال من الزيت توضع في صحن به ورق حتى ينشـف
    الزيت هكذا حتى تنتهي كمية العجين .

    **أعملي الشربات واغمري كرات اللقيمات بهذا العسل .

    نحن نعمله في اليمن ونطلق عليه أسم(( مطبق)) وناكه
    مع الخار الأحمر والثمر الهندي وطبعآ بدون شربـــــات
    ولا عسل .. وممكن تعمليه بالطريقة لقيمات بالسكــــــر
    أو ( مطبق ) بالحار .. طريقة المطبق تأخذي واحدة مــن
    المطبق وتغمسيها بالحار وتأكليها بالهناء والشفاء .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-03-04
  9. رائعه_الاسلام

    رائعه_الاسلام عضو

    التسجيل :
    ‏2003-02-06
    المشاركات:
    187
    الإعجاب :
    0
    اول مره اعرف انه اللقيمات هي المطبق تصدقي يا وفاء
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-03-04
  11. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك عزيزتي اعدك اني اجربها في اقرب فرصة

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة