مقادير طبخات وخاصة للبنات

الكاتب : دوت كوم   المشاهدات : 2,007   الردود : 6    ‏2003-02-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-02-17
  1. دوت كوم

    دوت كوم عضو

    التسجيل :
    ‏2003-02-12
    المشاركات:
    150
    الإعجاب :
    0
    من فنون المطبخ

    ____________________


    الايس كريم
    [​IMG]

    من اكثر استخدمات الصيف من الذا انواع الحلويات الصيفية
    المقادير
    1كوب من اللبن

    1كوب من السكر

    1كوب من فاكهة الموسم

    2صفار بيض

    2ملعقة من النشا

    2عصير ليمونة



    طريقة التحضير
    يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

    تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

    وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

    الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

    اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

    ملحوظة هامة
    ---------------

    فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

    فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان

    _______________________



    كروسان
    [​IMG]






    الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى

    المقادير

    250جم دقيق ابيض

    125جم لبن

    125جم زبدة طبيعى

    ملعقة صغيرة سكر

    نصف كوب ماء

    ملعقة صغيرة خميرة جافة

    ملعقة صفيرة ملح

    بيضة

    بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

    ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

    خطوات التحضير

    يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

    ويضاف الاتى

    بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

    فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

    ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

    وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قعط فقط





    __________________

    الكنافة النابلسية
    [​IMG]


    الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
    : المكونات
    100جم سمن بلدى
    500جم كنافة شعر طازجة
    500جم قشدة حليب طازجة
    100جم فسدق مفرى و محمص
    250جم شربات معقود
    :خطوات العمل
    يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
    وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
    يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
    :الديكور
    تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
    الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
    وتقدم بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-02-17
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي دوت كوم
    تحية

    مشاركة رائعة وخصوصـــــآ
    في تزويدها بالصورة المعنية
    بهذة الأكلات .

    وسوف أنقلها الى القسم الخاص بالمطبخ
    ومنتظرين المزيد مثل هذة المشاركات .

    مع خالص تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-02-18
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك اخي الكريم دوت كوم ..


    طبخات لذيذه جداا .. شجعتني ادخل المطبخ :)


    يعطيك العافيه وتحياتي :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-02-23
  7. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلم أخى دوت كوم

    أطباق رائعة وشهية و أحلى منها كلها الكنافة

    زودنا بما لديك وبندعيلك

    ودمت
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-02-24
  9. دوت كوم

    دوت كوم عضو

    التسجيل :
    ‏2003-02-12
    المشاركات:
    150
    الإعجاب :
    0
    وفاء بنت هاشم ..

    عدنية وبس...

    وجع الصمت ............

    اشكركم على التعقيب ... وانا زي ماقلت احب اشارك بكل مالدي سواء من اختصاصنا الشباب ام من اختصاصكم ... <<<<<< ملقوف:D

    والى اللقاء
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-02-24
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لا يهمك أخي دوت كوم مشاركاتك
    معنا غنية بالمواضيع الفيذة وكثر
    منها .. وجزاك الله خيرآ
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-03-19
  13. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    انا ادخل هنا من وقت الى آخر لاستمتع بالصور ....... شكرا لك اخي طبخات لذيذة وسهلة ومشجعة
     

مشاركة هذه الصفحة