البريانى على الطريقة الخليجية

الكاتب : وجع الصمت   المشاهدات : 963   الردود : 7    ‏2003-02-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-02-13
  1. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    أعزائى عزيزاتى

    طبقى لكم هذا اليوم رأئع جدا" ولذيذ مرة وللأمانه هو منقول من أحدى المجلات


    المقادير

    1- 350 جرام ارز بسمتى طويل الحبة ومغسول جيدا"

    2-4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن

    3- بصلتان كبيرتان ومقتطعتان الى شرائح رفيعة

    4-كيلو لحم ضأن مقطع الى مكعبات صغيرة

    5- ملعقتان صغيرتان قرفة وحبتان هيل

    6- قطعة زنجبيل طازجة مبشورة

    7- ملح وفلفل حسب الرغبة

    8- 8 فصوص ثوم مفروم

    9- ذرة فلفل حريف

    10- كوب لبن زبادى

    11- نصف ملعقة صغيرة ( كركم )

    12- 50 جرام شرائح لوز ومثلة 50 جرام زبيب

    13- 25 جرام زبدة

    للزينة :::::

    بيضة مسلوقة جامدا"

    بقدونس طازج


    الطريقة ::::

    1- ينقع الأرز فى الماء لمدة نصف ساعة

    2- يحمر البصل فى ملعقة الزيت أو السمن ثم يضاف اليه البهارات والزنجبيل المبشور والثوم المفروم , يحمر الجميع لمدة ثلاث دقائق

    3- توضع المقادير فى الخلاط الكهربائى نع الزبادى وكوب ماء ويخلط الجميع حتى

    يصبح الخليط ناعما"

    4- تحمر قطع اللحم فى باقى كمية الزيت حتى تصبح حمراء من كل الجوانب ,

    ثم يضاف اليه خليط الزبادى ومع التتبيل بالملح والفلفل و يغطى الأناء ويستمر فى الطهو حتى 30 دقيقة

    5- يرفع الغطاء ويستمر الطهى مدة ربع ساعة

    فى هذه الأثناء سخنى الفرن على درجة متوسطة الحرارة

    6- يسلق الأرز مع الكركم فى الماء المملح ثم يصفى الأرز وتخلط معه شرائح اللوز والزبيب

    7- يوضع الأرز مع اللحم فى طبق الفرن ويوضع على شكل طبقات على أن تكون

    أخر طبقة هى الرز ثم توضع بضع قطع من الزبدة على السطح ويغطى بورق الألمنيوم ويوضع فى الفرن لمدة 25- دقيقة

    8- يقدم البريانى بعد تزيينة بالبيضة المسلوقة والمقطعة الى أرباع و أوراق البقدونس


    و بالعافية على قلوبكم


    دعواتكم :D
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-02-13
  3. bash

    bash عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-11-18
    المشاركات:
    2,174
    الإعجاب :
    0
    والله ياني احب البرياني بكل الطرق وخاصه حق ال ماما:D

    في مطعم باكستاني يسويها جنان بس الوييكند هذا اجرب اسويها بنفسي
    انشاالله تسبر معي هههههه
    الف شكر لش
    :DBash:D
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-02-13
  5. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    لا شكر على واجب أخى

    وأن شاء الله تضبط معاك

    والله يخليلك حقك الماما ويطول بعمرها
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-02-14
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة وجع الصمت

    شكرآ برياني لذيذ وكل الطرق

    أنا احبها وسوف أجرب طريقتك

    تسلمي ياأختي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-02-15
  9. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    أختى الحبيبة / وفاء بنت هاشم

    شكرا" على ردك الغالى

    وكذا شكرا" على أرفاق الصورة وخورنى للخبز المرافق له يمى يمى

    أذا عملته خبرينى كيف النتيجة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-02-15
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أنا أعمل هذا الخبز بالفرن العادي
    يطلع شبة خبر المخبازة جربي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-02-15
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    * تعجني الدقيق مثل الخبز الطاوة العادي

    * وتعلمي الزيت وتلفي العجينه على الأربع الجهات
    يكون شكلها مربع هكذا حتى تنتهي من العجين

    * وسخني الفرن على أعلى درجة

    * ثم أبدئ بفتح العجين الاول

    * وتاتي بصحن الفرن المرفق معه (الأسود ) وملس
    صحن الفرن بالزيت وضعي القرص بالوسط مـــع
    رشه بالزيت وضعي بالفرن .

    * الى أن ينضج أجريه من الفرن وكسري باليد ورشء
    علي السمن البلدي هكذا حتى تنتهى .

    أحذري من أن لا يبقى كثيرآ في الفرن حتى يتخشب القرص
    طبعآ العجين دقيق وماء وملح فقط
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-02-19
  15. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلمى يارب يا وفاء ويعطيك الله العافية

    أوعدك بجرب طريقتك لان نفسى فيه موووووت

    وباردك خبر يوم الأحد أن شاء الله يعنى عشان السبت باسوية بأذن الله

    وبارك الله فيك
     

مشاركة هذه الصفحة