الرجله بالعدس...

الكاتب : سراب الغموض   المشاهدات : 1,198   الردود : 7    ‏2003-02-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-02-03
  1. سراب الغموض

    سراب الغموض مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-08-09
    المشاركات:
    565
    الإعجاب :
    0
    هو فعلا طبق مغذي وملئ بالعناصر المغذيه والمفيده للجسم...ملئ بالبروتينات والحديد والفيتامينات...صحي للاطفال والكبار...وهو لذيذ جدا خصوصا في فترة البرد...جربوه واتمنى للجميع الفائده...

    .............................

    طبق من الرجلة مطبوخة مع العدس وبامكانك اضافة اللحم اذا اردت له
    المقادير ..
    ربع كيلو لحمة ضاني ( اختياري )
    كمية من الرجله على حسب عدد الافراد .. مغسوله ومقطعة .
    بصله مفرومة ناعم
    طماطم مفرومة ناعم
    فصين ثوم مدقوقين .
    ملعقتين معجون طماطم .
    لكل كوبين رجله مفرومة نصف كوب عدس احمر او اصفر .. منقى و مغسول ومنقع …
    ملح وفلفل اسود .. حسب الرغبة
    فنجان شاي زيت نباتي لتحمير البصلة

    الطريقة …
    يصب الزيت في قدر الطبخ .. ويحمى قليلا ثم نضيف البصلة وتحمر .. نضيف الثوم ويقلب .. نضيف الطماطم .. وبعدها اللحمة اذا اردت .. تقلب جميعا .. بعد ذلك نضيف العدس بعد تصفيته من ماء النقع .. ونصب عليهم الماء الكافي لنضج اللحم والعدس …. بعد غليان القدر .. نضيف الملح والفلفل والصلصة ونغطي القدر ونهدي النار ..
    بعد ان تقارب اللحم على النضج .. نضيف الرجلة .. (( ممكن تكون الرجلة مجمدة))
    ونرفع النار حتى تغلي كل المقادير .. ثم نغطي القدر ونهدي النار ونتركه حتى يتسبك على مهله ….
    يقدم ساخنا .. مع الرز المفلفل .. والبصل الاخضر ...

    وبالهناء والشفاء وعليكم بالعافيه

    :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-02-04
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أهلا وسهلا بأختي سراب الغموض

    وشكرآ على هذة الوجبة الذيذة
    ويوجد لدي سؤال هل الرجلة هى الرجنــــــة
    وهى شبية بالملوخية لقد أختلط على الأسم؟؟

    ولك كل التقدير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-02-04
  5. سراب الغموض

    سراب الغموض مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-08-09
    المشاركات:
    565
    الإعجاب :
    0
    اختي وفاء...

    ايوه هي نفسها الرجله هي نفسها الرجنه...

    بالهناء والعافيه...
    :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-02-05
  7. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلمى يالغالية

    طبق لذيذ ومفيد حقا"

    ما تحرمينا من أطباقك طيب :)

    ودمت
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-02-06
  9. سراب الغموض

    سراب الغموض مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-08-09
    المشاركات:
    565
    الإعجاب :
    0
    شكرررررررررا يااحلى اخوات....

    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-02-07
  11. بنت يافع

    بنت يافع عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2001-09-08
    المشاركات:
    656
    الإعجاب :
    0
    عجيب أمركم يا جماعة
    لأنني والله ما فهمت لا الرجلة ولا الرجنة

    هل لها اسم ثالث !!؟؟؟؟

    وهل هذه الوصفة يمنية ؟!!
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-02-21
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بنت يافع الشماء

    هدة يمنية 100% وهى أوراق خضراء تشبة الملوخية
    وتباع في سوق الخضار وفي عدن نقول عليها رجنــة أمــا
    الأسم الرجلة لا أعرف أين يطلق عليها .

    ورجنة أخت البهجي وبنت عم الملوخيا يعني الأن تعلمنا
    من الخضار الرجنــة ، والبهجـي ، والملوخيا ، والكوبيش
    وفي بعض البلدان العربية يطلق عليه أسم ( الملفوف )
    وهذة كلها ارواقها خضراء ماعدا الملفوف ( الكوبيـش )
    يكون لونها ابيض مائل الى الأخضر أيضأ الفاصوليا الخضراء
    وهذا النوع مـــن الخضر مفيذ جدآ لجسم الإنسان .
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-03-31
  15. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    تحياتي

    شكر لك يا اختي سراب علي هذا الطبق المفيد
     

مشاركة هذه الصفحة