اكلات بسيطه ولذيذه ولا تأخذ منك الوقت الطويل...^_^

الموضوع في 'المطبخ العربي' بواسطة ريحانة اليمن, بتاريخ ‏2008-04-09.

      مشاركة رقم : 1    ‏2008-04-09
  1. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22
    هذه مجموعة اكلات بسيطه
    يستطيع ان يعملها من لا توجد عنده خبره في الطبخ
    والوقت المستغرق في اعدادها قليل
    والنتيجة فطور بطريقه سريعه و شهيه و يتاكل اكل


    تابعوالموضوع



    المقادير:

    بيض

    توست

    جبنه شرائح

    زبده

    فلفل

    بقدونس مجفف


    الطريقه :


    تاخذين قطعتين توست

    وحده تكون القاعده

    و الثانيه تكون الوجه

    تفرغي قطعه التوست اللي في الوجه بشكل مربع على قد حجم شريحه الجبنه

    ضعي القطعتين فوق بعض مع دهن الزبد بينهما

    في الفراغ

    ضعي شريحة الجبنه

    وفوق شريحة الجبنه ضعي البيضه

    و رشه ملح وفلفل

    ورشه بقدونس مجفف

    ادخليها الفرن للتحميص



    و هذي النتيجة


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    و هذي اذا كنتي تبغيه بيض عيون



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]




    [/SIZE

    سندوتشات تونه



    المقادير:-

    علبه تونه
    3 حبات طماطم
    1بصل
    بقدونس
    حبه ليمونه
    حبه فلفل اخضر
    حبه خيار
    شوي فلفل اسود
    ملح حسب الرغبه
    مايوينيز 3 ملاعق اكل او 4 ملاعق

    الطريقه :-

    تقطعين كل من ( البصل - الطماطم - الخيار - البقدونس) قطع صغيره
    وتحطين التونه في طاسه كبيره وتحطين الاشياء هذي كلها وتحطين فوقها المايونيز والفلفل الاسود والملح وتحركينها با الملعقه وتعصرين اليمون فوقها وتبدائي تحريكينها الين ما يتجانس مع بعض
    وبعدين تجيبين الخبز وتحشينهاااا وبا الهنا والعافيه


    هذى الصوره 1 وفيها الطبق كااامل



    [​IMG]



    وهذى الصوره 2 وفيها السندوتش



    [​IMG]

    وهذى الصوره 3 وفيها صحن التونه وعليها الفلفل



    [​IMG]






    خبز بالثوم..



    المقادير:-


    توست
    م ك مايونيز
    2 م ك جبن موزاريلا مبشور
    2 فص ثوم مهروس
    الزبدة المذابة

    الطريقه:

    أولا نقطع كل شريحة توست لنصفين بالطول و ندهن الشرائح بقليل من الزبدة المذابة

    نخلط المايونيز والجبن والثومه جيدا ثم نوزع الخليط على التوست


    [​IMG]

    ثم ندخلها الفرن من الأسفل فقط 5 دقائق..ومن الأعلى حتى يذوب الجبن ويحمر قليلاً..وتقدم ساخنة


    [​IMG]






    البيتزا السهلة والسريعة..



    [​IMG]


    ندهن كل شريحه بقليل من الكاتشب ثم نرش قليل من الطماطم + زيتون أسود..ثم نرش جبن موزاريلا مبشور وتدخل الفرن فقط من الأعلى..واذا تحبونها تكون مقرمشة شوي شغلو عليها الفرن من الأسفل..


    [​IMG]






    توست بالبيض..



    نخفق قليلا من البيض مع كمية من البقدونس المفروم..وقليل من الملح..

    [​IMG]

    نغمس شرائح التوست في خليط البيض..

    [​IMG]

    [​IMG]


    نضق قليل جداً من الزيت في التاوة..ثم نحمر التوست من الوجهين ..



    [​IMG]






    روولات الجبن اللذيذة..



    نحضر شريحة توست .. ثم نزيل أطرافها .. ثم نرقها بواسطة الفرادة (اللي نفرد فيها العجائن)..ونضع على طرفها اصبع جبن كيري..

    [​IMG]


    نلفها على شكل روول..((نخلط كمية قليلة من الطحين مع كمية من الماء ..الماء نضيفة بالملعقة الصغيرة بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة مثل الصمغ)) .. نضع عجينة الصمغ على نهاية الرول .. حتى لا يفتح أثناء القلي..


    [​IMG]


    ثم نغطس الروولات في البيض ثم في البقسماط..


    [​IMG]



    ثم نقلي الروولات في الزيت حتى تحمر..وتقدم..​



    [​IMG]






    مثلثات الجبن والخس..



    نزيل أطر اف التوست..ثم نضع الحشوة..جبن شيدار مبشور..وخس ومايونيز


    [​IMG]


    ..
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2008-04-09
  3. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل:
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,718
    الإعجابات:
    0
    رهييييييييييييييييييييبه سندويتشات ورورات من السلايس رهييييييييييييييييبه

    تسلم ايدك :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2008-04-09
  5. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22
    الله يسلمك اختي

    مشكوره على المرور
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2008-04-09
  7. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,679
    الإعجابات:
    5
    الإقامة:
    ̄ـ̄ζ͠ dark city ͡Ϡ&#
    ماشاء لله

    شي جميل

    بس المشكله في طريقة أعداتهم بس لماااا تاكل بعده يكون الطعم ثاني لمااا يكون من صنع أيدك


    الجوكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2008-04-09
  9. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22
    اعدادهم بسيط جدا
    بس يشتي النيه في دخول المطبخ

    والاكل من صنع اليد يكون له نكهه اخرى وخصوصا للمبتدئين في الطبخ
    فبعد التعب يكون طعم الاكل لذيذ
    شكرا لك اخي على المشاركه
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2008-04-09
  11. زمباوي

    زمباوي عضو متميّز

    التسجيل:
    ‏2007-03-18
    المشاركات:
    1,106
    الإعجابات:
    0
    تثبيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييت وعن جدااااااااااااااااره


    ياريت تثبتي لنا المواضيع هذي يابنت الحمداني لانه من صدق مفيد والي تكون عندها اكلات كذه تحطها بذه الموضوع

    ايش رايك يااخت بنت الحمداني :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2008-04-09
  13. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22
    مشكووووووووووور اخوي زمباوي :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2008-04-13
  15. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22
    بسم الله الرحمن الرحيم


    رولات الميني سندوتش


    [​IMG]


    المقادير

    3 خبز مفرود ابيض او اسمر اللي يريحك (رغيف)
    3 ملاعق جبنه كرافت
    3 ملاعق خردل
    6 شرائح جبنه صفراء
    لحم مدخن ديك رومي او دجاج اللي تفضليه انت
    3 اوراق خس عريضه
    اعواد الشواء الخشبيه مقسمه الى انصاف


    الطريقه


    نأخذالخبز ونضع على كل واحد ملعقه من الجبن السائل وملعقه خردل وافردها على الخبز
    واحط الجبنه الشرائح واللحمه فوقها والخس
    بعدين اخذ الخبز والفه زي السويس رول
    واغرس الاعواد في ثمانيه اطراف تقريباً
    ابدأ اقطع الخبز زي شكل الصوره من عند الاعواد
    وبالهناء والعافيه


    ان شاء الله تكون اعجبتكم



    [​IMG]
    [​IMG]
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2008-04-13
  17. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22


    شاورما الدجاج بالزبد ه

    [​IMG]


    المقادير:

    شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما
    ومتبله بالفلفل الأسود
    والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
    - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
    - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري
    زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي


    الطريقة

    يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز
    ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع
    لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل
    المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه
    على حده تقدم مع المخللات.




    لحـم ستيك بصلصة المشروم


    [​IMG]





    المقادير:

    - قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل)جاهزه من عند الجزار او محلات اللحوم

    نظفيها وتبليها بالملح والفلفل والثوم ورأس بصل

    . - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .

    - شرائح من جبنة التشدر - زبدة - والخيار - والطماطم - والبصل- ملح وفلفل أسود
    - خبز برجر او رغيف عادي

    خضار سوتيه مسلوقة على البخار (حسب الرغبه)او سلطه مقطعه دوائر .


    الطريقة:


    في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد ضعي
    قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة
    الأخرى وأتركيها حتى يتغير اللون.

    استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيها
    زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة
    ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم وحمري
    حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي
    على صلصة المشروم السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .

    التقديم كسندوتشات برجر أو الخبز العربي -:

    - ضعي قطعة الستيك على شريحة خبز البرجر المدهونة بالزبدة أو المايونيز .

    - غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها
    ثم أوراق الخس والطماطم وبشريحة أخرى من خبز البرجر وقدميها.

    التقديم مع الخضار سوتيه -:

    نضع الخضار المجهزة على البخار جانب الطبق ومقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم نضع قطعة
    الستيك فوق الصلصة ونسكب أيضا قسم من صلصة الشروم فوقها ويقدم ساخنا
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2008-04-13
  19. ريحانة اليمن

    ريحانة اليمن الجهاز الإداري طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2008-02-18
    المشاركات:
    26,181
    الإعجابات:
    22
    سندوتشات فلافل بالباذنجان المقلي مع الخبز العربي



    [​IMG]

    المقادير

    حمص أو فول مصري مقشور منقوع

    قليل من الآتي:

    كزبرة خضرء مفرومة ناعماً+ بقدونس مفري ناعماًً
    + بصل مفري ناعماً+شبت مفري ناعماًً
    باكنج باودر ( يختلف مقداره بإختلاف الكمية المراد طبخها)
    باذنجان خالي من البذور مقطع لشرائح طولية
    ملح+ ثوم+ فلفل حار
    زيت غزير للقلي
    شرائح طماطم دائرية
    خس يقطع حسب الرغبة
    خبز عربي صغير الجحم



    الطريقة:

    يفرم الحمص أو الفول المصري أو الإثنين معاً بمفرمة اللحم الكهربائية
    تخلط المقادير

    (ماعدا شرائح طماطم دائرية خس والباذنجان)

    تقلي في الزيت الحار ثم
    تقلي شرائح الباذنجان وتحشى مع الفلافل ونحشي بجانبها شرائح الطماطم والخس
    وممكن اضافة الشطه لاعطاء طعم حار للسندوتشات

    وبالهناء والشفاء

    ويمكن استبدال الفلافل بشرائح من المرتاديلا

     

مشاركة هذه الصفحة