اقترح انشاء مطبخ في المجلس

الكاتب : الوفي   المشاهدات : 1,132   الردود : 25    ‏2002-12-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-12-25
  1. الوفي

    الوفي عضو

    التسجيل :
    ‏2002-08-11
    المشاركات:
    206
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الموضوع صراحة يستحق وضعه هنا لأهميته و لقلة الزوار في مجلس الملاحظات وحتى يأخذ حقه من التعليقات

    مارأيك فتح مجلس للمطبخ .. حتى يستفيد الاخوة المغتربين وحتى يستفيد من اراد ان يستفيد

    ;)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-12-25
  3. nargs

    nargs عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-16
    المشاركات:
    259
    الإعجاب :
    0
    مطبخ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    ليه يلوافي باين عليك ماكلت اكل يمني من عشرين سنه

    الي يشوفك يقول عنك مفجوع

    ابدا اخي العزيز الوافي انا امازحك

    اظن انك محق وسنبداء بطهي اول اكله يمنيه

    او الاكله المشهورة وهي الخبز اليافعي

    لاعتقد بانه سوف يكون بهذه الطريقه

    علموني الطريقه وانا مستعده اقلكم على الطبخات
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-12-25
  5. nargs

    nargs عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-16
    المشاركات:
    259
    الإعجاب :
    0
    لا لا

    لو بيكون اسمه الكباب المحمر والمشوي بيكون احسن


    والله شهيتنا للأكل ياوافي الي يشوفنا يقول مفجوعييييييييين بلحيييييييل
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-12-25
  7. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    احلىى موضوع

    ابداو وكل واحد يحط الطبخه الي يعرفها وبكذا كل واحد يتعلم من الثاني طبخه تنفعه للمستقبل ... من يبداء فينا .. ارشح نرجس تبداء اول طبخه ..
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-12-25
  9. nargs

    nargs عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-16
    المشاركات:
    259
    الإعجاب :
    0
    اوكي

    ايش رايكم بلخبز اليافعي

    هوه مشهور وهذي المقادير

    كوب دقيق

    كوبين طحين

    نص ملعقه ملح

    ملعقتان حليب جاف

    الطريقه

    تعجن جميع المقادير بلماء الا ان يتماسك

    العجين ثم يترك لمده ساعه

    ثم يفر على شكل دائري


    ثم يوضع قليلا من الزيت ويدهن سطح العجينه المفروده

    تسفطوا العجينه على شكل مربع متوازي الاضلاع

    ولاتنسوا جيبوا المسطره

    ثم بعد ان يعطف على شكل مربع صغير تفرد باتقان مرة اخرى


    ثم توضع على النار وتحمر


    وتقدم ساخنه


    وبلصحه والعافيه

    اكله يافعيه وارجوا ان تنال اعجابكم

    وشكرا
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-12-25
  11. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    نرجس

    كوب دقيق

    كوبين طحين

    شو الفرق بين الدقيق والطحين .. الي اعرفه الدقيق هو الطحين .؟
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2002-12-25
  13. nargs

    nargs عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-16
    المشاركات:
    259
    الإعجاب :
    0
    نو نو نو

    ابد ياختي الدقيق ابيض

    والطحين المقصود هو البر الاسمر

    واذا ماتعرفينه ممكن ادور على مسميات اخرى


    واتمنى من الجميع الاستفادة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2002-12-25
  15. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اي الحين وضح .. نحن نقول طحين رقم 1 وطحين رقم 2

    تسلمين نرجس على الطبخه راح اجرب اسويها ان شاء الله :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2002-12-25
  17. الشبامي

    الشبامي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    3,440
    الإعجاب :
    0
    اعطيت المقادير ( ام عوض ) وماضبطت معها اما ان تكون نرجس غبيه او تكون كذابه او تكون المقاديرماهي صحيحه.... نكنسل وصفة نرجس ونشوف غيرها هههههه


    .
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2002-12-25
  19. الدكتور اليافعي

    الدكتور اليافعي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-10-15
    المشاركات:
    8,529
    الإعجاب :
    0
    الاخت الغاليه / وفاء بنت هاشم ما قصرت في هذا الموضوع
    ارجع للمقالات السابقه في منتدى الاسره وستجد انها وفت وكفت في وصف الطبخات والاكلات اليمنيه ........... ( رغم اني لم انجح في اعداد اي طبخه منها )
    عموما جرب وصفات بنت هاشم واذا عجزت ( مثلي ) عليك بالاستعانه بطباخ اندونوسي مثلما عملت انا ............ وريح نفسك والسلام

    الاخ / الشبامي
    والله بالنسبه لموضوع اشراف سيء الذكر العلفي على مجلس الطبخ فهذه كثيره عليه لان المستشفيات مش ناقصه ضحايا طبخه البذيء الذي يعكس شخصيته
     

مشاركة هذه الصفحة