لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى

الكاتب : samorh   المشاهدات : 573   الردود : 2    ‏2007-12-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-12-05
  1. samorh

    samorh قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2007-11-25
    المشاركات:
    7,363
    الإعجاب :
    0
    :p:pلماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!:p:p

    أن الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ، ويرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الاطعمة .. ولكن هناك مزيدا من الاسباب ..
    فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم..

    وقال الباحثون : " أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا . أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا ، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة.
    :almhab p:p:p:p:p
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-12-18
  3. RBG

    RBG عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-03
    المشاركات:
    1,128
    الإعجاب :
    0
    بس مش ساخن زيادة ..

    بتحرق بعدين ..

    شكرا على الموضوع ..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-12-26
  5. سمسومه

    سمسومه قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2007-01-09
    المشاركات:
    4,045
    الإعجاب :
    0
    معلومه حلوووووووه مع إنه تصدقي ما تفرق معاي كثير يكون الأكل حااار أو دافي وبعض الأحيان مع الجوع الواحد ياكل حتى البارد :p

    يسلمووووووو
     

مشاركة هذه الصفحة