البطاطا والبيض... أسرار من تأليفي

الكاتب : نقار الخشب   المشاهدات : 1,947   الردود : 24    ‏2007-10-15
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-10-15
  1. نقار الخشب

    نقار الخشب قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-04
    المشاركات:
    17,755
    الإعجاب :
    4
    هذا الموضوع غير منقول البتة.. وأنا الذي ألّفته...

    نخش في جوهر القضية...


    يعتقد البعض أن البطاط المقلي له مذاق واحد..
    وكذلك البيض المقلي...

    إلا أن التجربة أثبتت أن تقطيع البطاط إلى شرائح دائرية..أو على شكل عيدان رفيعة أو مكعبات يعطيها مذاقات متعددة..

    ويختلف المذاق تبعاً لسماكة الشرائح والقطع.. وتبعاً للمدة التي يبقى فيها البطاط في المقلى...


    والبيض المقلي الذي يتم خضبه قبل صبه في الزيت له مذاق يختلف عن البيض الغير مخفوق...(المسمى: بيض عيون)
    كما يختلف مذاقه عن البيض المخفوق مع الزيت قبل صبه في المقلى...
    ويختلف مذاق البيض المطبوخ في المقلى (التيفال) عن البيض المطبوخ في المقلى العادي القابل للصق...



    وعليه..

    تستطيع ربة البيت أن تنوّع الأكلات التي تقدمها من خلال تغيير التكتيك المتّبع في قلي البيض أو البطاط



    وبالهنا والشفا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-10-17
  3. الرمش الظليل

    الرمش الظليل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-04-12
    المشاركات:
    9,160
    الإعجاب :
    0
    الللي انا عارفته انه يختلف طعم البيض اذا كان بيض مخفوق او بيض عيون .. مع انه كله بيض بس طريفتة الطبخ تميزه ..

    اما عن البطاط انا اول مرة ادري .. يمكن صحيح بس مالاحظت ..

    شكرا على الموضوع
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-10-17
  5. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    شكرا على المعلومات :D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-10-17
  7. المنسـي

    المنسـي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-14
    المشاركات:
    49,862
    الإعجاب :
    4


    اليوم بشل بيض وبطاط وبروح اطبخ .. سمره صباحي اليوم ولازم بريكات :D
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-10-18
  9. العندليب

    العندليب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    39,719
    الإعجاب :
    4
    ويختلف البيض المطبوخ بالحرضة ( مقلى ) أو المدر ... عن المطبوخ بالتيفالي ... :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-10-18
  11. نقار الخشب

    نقار الخشب قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-04
    المشاركات:
    17,755
    الإعجاب :
    4
    سيكون
    البطاط والبيض
    في منتهى اللذة
    والفائدة إذا
    تناولته معكم



    ^_^




    أشبع الله بطونكم بالحلال
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-10-19
  13. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    معلومات لا بأس بها ينقصها التعليل
    على نقار أن يعلل لما كتبه
    عبوديـ
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-10-20
  15. نقار الخشب

    نقار الخشب قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-04
    المشاركات:
    17,755
    الإعجاب :
    4
    يا عمي كل وانت ساكت...



    وان ما عجبكش... روح عند مبطط ثاني


    عاده يشتي التعليل والسند والمناسبة والشاهد

    ^_^
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-10-20
  17. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    حتى في البيت يوم عزمني قال لي مثل
    هذا الكلام:D
    كل وأنت ساكت وموش عارف أيش
    مالك
    مكنتا مكعبات ومستطيلات ومثلثات ودوائر
    لا ولكل شكل طعم
    ليش؟ قال كل وأنت ساكت:
    D
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-10-20
  19. عبدالرزاق الجمل

    عبدالرزاق الجمل كاتب صحفي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    11,560
    الإعجاب :
    0
    أمس اختبصت القضية على نقار جداً
    وكان يحب يعلل لي عجنها أكثر
    قال لي (شوف اللحم المسلوق له طعم
    والمندي له طعم والحنيذ له طعم والمفروم
    له طعم)
    طيب بالله عليك أيش الفائدة أنهم يطبخوا كل
    هذه الأنواع إذا كانت تشترك في طعم واحد
    أمر بديهي جدا أن لكل طريقة طبخ طعم

     

مشاركة هذه الصفحة