ملف كامل للعصائر والمشروبات

الكاتب : miss-geetar   المشاهدات : 5,231   الردود : 2    ‏2007-10-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-10-03
  1. miss-geetar

    miss-geetar عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-09-22
    المشاركات:
    1,355
    الإعجاب :
    0
    وصفات لعدةطرق لعمل العصائر .....

    واتمنى انها تعجبكم..

    =====================


    عصير شروق الشمس..

    حضري :::: 3 كؤوس عصير برتقال ... 5 ملاعق طعام عسل ... موزتان مقطعتان ...

    قطع ثلج...عصير توت أو فراوله

    اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .

    أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر.
    قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ,
    يصب عصير التوت على أحد الجوانب بشكل مائل


    =====================

    =====================



    عصير مشكل
    المقادير:
    1- حبتان موز
    2-حبتان مانجو
    3-ملعقتان طعام اكل حليب بودره
    4-ملعقه كبيره عسل
    5- فروله 8 حبات
    6- كوب ماء
    7- ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله
    8- بعض من قوالب الثلج حسب الرغبه
    9-عصير نصف ليمونه

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقدم


    =====================

    كوكتيل بالايس كريم المقادير

    - آيس كريم فانيلا
    - عصير منجا بارد
    - فواكه مقطعه صغيره

    (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق)

    أو أي فاكهه تفضلينها

    - فيمتو

    الطريقة:

    سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
    1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
    2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
    3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
    4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط



    =====================




    عصير الطبقات الملون


    أختاري ثمار مختلفة الألوان
    كيوي --فراوله - - شمام-- خوخ- -موز
    علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

    الطريقة:

    أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
    حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى

    ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود

    وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً


    =====================

    كوكتيل بالتانج

    المقادير:

    -2 موز
    -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
    ـ 3ملاعق تانج فراولة
    ـفانيليا
    -مكعبات ثلج
    ـ سكر حسب الرغبه
    ـ4 كاسات ماء ـ
    3ملاعق كبيرة حليب بودره


    الطريقة:

    تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
    5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة


    =====================

    عصيرالموز المميز

    المقادير :

    * نصف كأس جبن فيلاديفليا .
    2/1 *كأس كريمه مخفوقه .
    1/2 *كأس حليب .
    1 *موز متوسّط ومقشّر ومقطع .
    3 *م ك مربى برتقال .
    1 *كأس قطع ثلج .


    الطريقة :

    ضع كلّ المكونات في الخلاط .

    امزجي الخليط جيدا ثم قدميه باردا .

    ..........................

    عصير التوت بالسفن آب

    مقادير العصير:

    نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه- علبة سفن أب - مقدار من الماء البارد - ثلج

    الطريقـــــــة

    تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الإناء الخاص بالعصير وتقدم وبالهنـــــــــاء والعافية


    ============

    عصير المانجا والافاكادوا والفراولة


    المقادير:
    2 حبة من ثمرة المانجو- 2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه-1 لتر آيس كريم فانيللا -فراولة طازجة أو مثلجه

    الطريقة:

    تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في أربع كاسات إلى أربع.
    وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فيه الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الآيس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع إضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا


    ============

    عصير اللومي العماني مع النعناع
    المقادير :

    ست حبات لومي عماني اخضر – نصف كوب سكر – قليلا من ورق النعناع الأخضر الطازج- ثلاث أكواب من الماء – ثلج مبروش .

    الطريقة :
    يقطع اللومي إلى أربع قطع - يضاف السكر إلى الخليط – يضاف النعناع – يترك لمدة ربع ساعة – يخلط جميعا بالخلاط مع القشر –يضاف له الماء بالتدريج – يصفى الخليط في أكواب ويضاف له الثلج المبروش

    ==============

    عصير الموز بالبرتقال والمانجا


    المقاديـــــــــر

    ثلاث حبات موز متوسطة الحجم- ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)-كوب حليب عادي- كوب عصير مانجــــــا - ثلج .

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم

    =================
    عصير الجوافة


    احضري أربع حبات جوافة نظفيها من البذر- ماء مثلج - سكر حسب الرغبة
    اضربيهم في خلاط الكأس - صفى الشراب
    إذا كان الماء قليل بإمكانك إضافة قليل من الماء أو الحليب حسب رغبتك


    =============
    شراب التوت المركز

    المقادير:

    كيلو توت أحمر شامي ، سكر ( لكل كوب عصير من التوت الأحمر يحتاج إلى كوبين من السكر).

    الطريقه

    ضعي ثمار التوت في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق، اسكبي التوت في كيس قماش لتصفيته على دفعات.

    ضعي عصير التوت في قدر من الفخار ولاتستخدمى قدر النحاس ثم أضيفي له السكر وضعيه على النار حتى الغليان.

    أزيلي الرغوة عن وجه العصير وحركيه بملعقة خشبية لمدة ربع ساعة بعد الغليان.

    صبي العصير في زجاجات نظيفة وجافة واتركيها مفتوحة إلى أن يبرد الشراب، ثم أقفلي الزجاجات وضعيها في البراد.

    عند التقديم ضعي في كل كوب مقدار ثلث الكوب من عصير التوت ثم أملىء الأكواب بالماء البارد والثلج.

    ===========
    كوكتيل البرتقال والطماطم

    المقادير:

    كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.

    الطريقة

    ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج.


    ===========
    شراب الأناناس والجريب فروت

    المقادير:
    كوب وربع عصير جريب فروت، ثلثي كوب عصير أناناس، ربع كوب عصير ليمون حامض، ثلث كوب سكر، ثلث كوب ماء.


    الطريقه

    اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.

    وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم


    ============

    كوكتيل الليمون والبرتقال


    المقادير:

    نصف لتر عصير ليمون، 2 كوب عصير برتقال، لتر صودا، 2 كوب ثلج مجروش.

    الطريقة

    اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي.

    قبل التقديم مباشرة امزجي الخليط مع الصودا واسكبيه في أكواب التقديم


    ===============
    كوكتيل الموز والبرتقال

    المقادير:

    كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.


    الطريقه
    اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

    امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية

    =============

    جريب فروت منعش

    المقادير:

    عصير نصف حبة جريب فروت، 1-2 ملعقة كبيرة عسل، نصف كوب ثلج مجروش، ملعقة صغيرة نعناع مفروم، عصير ليمونة، أوراق نعناع للتزيين.

    الطريقه

    ضعي المقادير كلها في الخلاط الكهربائي، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وزينيه بأوراق النعناع


    ========

    عصير الموز المنعش بالليمون

    المقادير: 3
    حبات موز، 3 كوب عصير جريب فروت، 2 كوب عصير ليمون، كوب ثلج مجروش.


    الطريقه



    اخلطي الموز في الخلاط الكهربائي، ثم امزجي كل المقادير واسكبيها في أكواب التقديم وبالعافية.


    =============

    عصير ليمون وردي


    المقادير:

    2 كوب سكر، 9 كوب ماء، 2 كوب عصير ليمون طازج، كوب عصير توت.

    الطريقه

    اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي العصير في أكواب التقديم.


    ===========

    ميلك شيك فراولة


    المقادير:

    2 كوب حليب، ملعقة كبيرة عسل، ملعقة صغيرة روح فانيليا، كوب فراولة.

    الطريقه

    اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي المزيج في كاس التقديم.

    ===========

    عصير الليمون بالفراولة

    المقادير:

    2كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.


    الطريقه

    سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.

    =============

    كوكتيل لذيذ

    المقادير:

    حبة مانجو مقشرة ومقطعة، حبة موز مقطعة، 300 مل حليب قليل الدسم.


    الطريقه

    اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم.



    عصير افوكادو

    المقادير:

    حبة افوكادو ناضجة، كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة سكر ، كوب ثلج، للتزيين شرائح لوز ورشة عسل.

    الطريقه

    اخلطي المقادير في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم وزينيها باللوز والعسل

    ==========

    عصير الشمام والبرتقال


    المقادير:

    كوب برتقال، نصف حبة شمام، 3 أكواب ماء، كيس ثلج، سكر حسب الرغبة.


    الطريقه


    تخلط المقادير كلها في الخلاط ويعدل السكر حسب الرغبة وبالصحة.



    ===========
    كوكتيل الطبقات المنعش.
    المقادير: 10

    حبات فراولة، 2 حبة كيوي، حبة مانجو، موزة، سكر حسب الرغبة، ماء مثلج.


    الطريقه
    جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه


    شراب الفيمتو

    المقادير:
    ربع الخلاط شراب الفيمتو، كيس دريم ويب، سكر حسب الرغبة، نصف الخلاط ماء.

    الطريقه

    اخلطي المقادير في الخلاط لمدة 10 دقائق واضيفي ماء اذا اردت وبالعافية.

    =========


    شراب الفراولة والموز

    المقادير: 2

    حبة موز، 5 حبات فراولة، 3 ملاعق كبيرة حليب نيدو، نصف لتر ماء بارد.

    الطريقه :

    اخلطي المقادير كلها في الخلاط واسكبي العصير بكأس التقديم


    شراب الفراولة المثلج
    المقادير:

    كوب آيس كريم فراولة قليل الدسم، كوب فراولة مقطعة شرائح، 2 كوب حليب خالي من الدسم، ملعقة صغيرة فانيليا.

    الطريقه

    تخلط المقادير في الخلاط ويسكب في الكأس ويزين بقطع الفراولة.




    الليمون الفوار بالزنجبيل
    المقادير:


    2 كوب ماء ، كوب عسل، 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم، كوب عصير الليمون، 2 كوب ماء فوار، عيدان نعناع وقطع ليمون للتزيين.

    الطريقه

    نخلط الماء والعسل والزنجبيل ويسخن على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى يتكون شراب، نتركه ليبرد وبعد ذلك نسكبه في ابريق مع عصير الليمون، نملأ كاسات التقديم بالثلج المجروش ثم نقسم الخليط بينها ثم نضيف الماء الفوار ونزينه بعيدان النعناع وقطع الليمون.




    ميلك شيك المانجو

    المقادير:

    2 حبة مانجو، 2 كوب حليب، كوب ونصف ثلج مجروش، نصف كوب سكر.

    الطريقه

    يقشر المانجو ويقطع ويوضع في الخلاط مع بقية المقادير، وإذا أردت الخليط أكثر سيولة أضيفي المزيد من الحليب، وبالصحة.




    عصير الموز بالعسل

    المقادير:

    .آيس كريم فانيليا (( علبة صغيرة ))
    .موز (( حبتان))
    .عسل (( ملعقتان كبيرتان ))
    .حليب (( نصف كووب سائل))
    .ثلج مجروش
    .سكر (حسب الرغبة)

    الطريقه

    أ. تحضير عصير الموز 00
    1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
    2.يضاف إليه نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
    ب.تحضير عصير العسل00
    1. يوضع العسل في أسفل الكوب
    2. يصب فوقه عصير الموز
    3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير
    ويزين بمسحوق الكاكاو الناعم00



    عصير مختلف ..


    المقادير:

    * نصف لتر حليب
    * 1 قطعة الجبنة كيري
    * 1 ( زبادي )
    * كأس كبير عصير البرتقال
    * 2 ليمون حامض ( عصير )
    * السكر حسب الرغبة
    * يمكن إضافة عصر الخوخ أو الفريز

    الطريقة:

    نقوم بوضع المقادير في الخلاط الكهربائي ، بعد الخلط الجيد نصب المحتوى

    في كؤوس من الزجاج

    توضع في الثلاجة ما يقارب الساعتان فما أكثر ،

    يمكن تزيينها عند التقديم بأوراق النعناع

    =====================



    الشاي المغربي البارد

    المقادير:


    6 ملاعق صغيرة شاي مغربي أخضر، ربع كوب نعناع مفروم، 4 أكواب ماء بارد، 4 عيدان نعناع.

    الطريقه

    يوضع الشاي والنعناع في الماء ويغطى ويترك تحت الشمس من 2-4 ساعات، ثم يوضع في ابريق ويترك في الثلاجة حتى موعد التقديم، وعند التقديم تملأ 4 كاسات بالثلج المجروش ويصب خليط الشاي ويزين بعيدان النعناع.



    =========================


    عصير الموز بالعسل


    المقادير:

    .آيس كريم فانيليا (( علبة صغيرة ))
    .موز (( حبتان))
    .عسل (( ملعقتان كبيرتان ))
    .حليب (( نصف كووب سائل))
    .ثلج مجروش
    .سكر (حسب الرغبة)

    الطريقه

    أ. تحضير عصير الموز 00
    1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
    2.يضاف إليه نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
    ب.تحضير عصير العسل00
    1. يوضع العسل في أسفل الكوب
    2. يصب فوقه عصير الموز
    3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير
    ويزين بمسحوق الكاكاو الناعم00


    عصير الكركديه والأناناس
    المقادير\\

    علبة اناناس صغيره
    ،كاسين كركديه منقوع ومصفىومبرد جدا،
    سكر حسب الرغبه


    الطريقة\\

    يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضف اليه الكركديه والسكر حتى تظهر الرغوه .


    ============

    عصير الحليب و التمر
    المقادير
    ليتر حليب
    12 حبة تمر
    ظرف فانيليا
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن.

    ============


    عصير الامبراطور
    المقادير
    3 كوب عصير مانجا
    1 كوب آيسكريم فانيليا
    3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم. .

    =============


    عصير البطيخ
    المقادير
    1 بطيخ أحمر
    3 ملاعق سكر
    1 كوب ثلج
    ربع كوب ماء
    أوراق نعناع للتزيين

    الطريقة
    يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
    يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا.
    يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.

    =============



    عصير التفاح بالحليب

    المقادير
    تفاحة
    1 كوب حليب
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
    يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا .


    ===============


    عصير التفاح بالجوافة

    المقادير
    تفاحتان بقشرهما
    ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
    سكر حسب الرغبة
    مكعبات ثلج
    ربع كوب ماء
    ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة


    الطريقة
    يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).


    ==============


    عصير الجوافة بالحليب

    المقادير
    4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
    كوب حليب بارد
    3 ملعقة حليب مجفف
    5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
    ثلج
    قطع فراولة للتزيين

    الطريقة
    نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة.
    توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة.
    ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.

    ============


    عصير العنب
    المقادير
    كيلو عنب أخضر طازج
    ثلاثة أكواب سكر

    الطريقة
    يعصر العنب في الخلاط وبعدها يوضع السكر ويخلط مرة ثانية.
    يصفى في مصفاة ناعمة و يقدم بارد .

    ==========


    عصير العنب الاحمر بالحليب

    المقادير
    1/2 كيلو عنب أحمر
    1/2 لتر (2 كوب) حليب
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    يضاف الخليط السابق في الخلاط.
    يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم

    ==========

    عصير الكيوى

    المقادير
    1 كوب ثلج
    6 حبات كيوي مقشر ومقطع
    4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
    1 كوب ماء بارد

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم.
    يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.


    ========


    عصير الليمون بالقشطة
    لمقادير
    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبة
    ملعقتين من بودرة كريمة الخفق
    ثلاث ملاعق قشطة

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون. .
    يزين الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو تفرم ورقة نعناع ويزين وجه العصير بها.

    ===============


    عصير موز بالكريم
    المقادير
    8 موزات ناضجات
    1 كيس بودرة كريمة الخفق
    1 كوب ثلج
    سكر حسب الرغبة
    آيس كريم الفانيليا للتجميل
    نصف كوب حليب طازج أو أكثر بقليل

    الطريقة
    يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.

    ===========

    عصيرغروب الشمس

    حبتين ليمون معصور ومصفى ويوضع عليه ورق نعناع قليل وماء
    (( وسكر حسب الرغبة))

    الطريقة :

    تضعين على العصير المُصفى سفن اب ويحرك بالملعقه ويصب في كاسات
    شفافه يوضع بكل كاس ملعقه صغيره فيمتو بدون تحريك
    عشان يعطيك شكل متدرج كانه غروب الشمس

    عصير بثلاث الوان عصائر ملونة

    طريقة سهلة
    المقادير :
    4 ملاعق عصير تانج ما نجا
    4 ملاعق عصير تانج برتقال
    4 ملاعق سكر
    دريم ويب ((ظرف واحد))
    2 ونصف كوب ماء باااااااااااارد جدا
    الطريقة :
    نضع جميع المقادير في الخلاط مدة 5دقائق
    اوحتي تظهر رغوة
    تصب في الكاسات وتقدم بعد فترة تظهر ثلاث الوان....

    نوع أخر من العصائر
    عصير بلونين حلووووو .

    المقادير:
    كوب عصير تانج برتقال او مانجا
    قطرات من عصير فيمتو او توت

    الطريقة:
    نضع العصير في كاسات ثم نقوم بوضع قطرات فيمتو او التوت
    بعد وضع عصير البرتقال او المانجا المعمول مسبقا
    ملاحظة :لا يحرك العصير بعد وضع قطرات التوت او الفمتو حتي الا يختلط اللونان .
    انشاء الله يعجبكم...

    ميلك شيك لذيذ
    المقادير:
    حبة موز+بضع حبات فراولة+ عصيربرتقالة+ حبة مانجو.
    كوب حليب بارد.
    ملعقتان كبيرتان عسل.
    ملعقة صغيرة ماء ورد
    ملعقة متوسطة شراب الورد أو شراب الرمان (حسب الإختيار).

    عرق نعناع.

    الطريقة :
    نضع الفواكة في خلاط مع العسل وماء الورد وعصير البرتقال والحليب ، ثم نخلط مدة دقيقة ثم نسكب في أكواب ، ونزين بعرق النعناع وقليل من شراب الورد أو شراب الرمان. تقدم بااااااااااااااردة.


    عصير تفاح بالحليب

    على فكره اي عصير بمحتواه حليب يكووون لزيز:biggrin
    المقادير :
    4 تفاحات
    3 كوب ماء
    4 أو5 ملاعق حليب بودرة
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة :
    يقطع التفاح ثم يقشر. .
    يخلط التفاح والحليب والماء والسكر بالخلاط جيدا ويقدم


    فخفخينا

    المقادير :
    1 مانجو
    1 تفاحة
    1 اناناس
    ايسكريم
    مكسرات
    عصير مانجو
    موزه
    كمثرى
    سفرجل او اي فاكهة أخرى

    الطريقة :
    تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج
    يصب علي الفاكهة عصير المانجا.
    يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا.
    يرش عليه المكسرات .


    كوكتيل الفواكة الطازجة

    المقادير:

    حبة من ثمرة المانجو

    نصف حبة من افكادوا

    قليل من الأيسكريم بطعم الفانيلا

    حبتنين فراولة يفضل الطازجة

    الطريقه :

    تخلط المانجو مع قليل من السكر(ملعقة صغيرة) و لتر من الماءوالثلج المجروش وتخلط جيدا.

    ثم تصب في اربع كاسات الى الربع .

    ثم نضع الافوكادو في الخلاط بعد تقشيرهامع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها.
    ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر
    وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا.

    كوكتيل الجزر بالمشمش

    المقادير:

    ربع كيلو جزر مغسول ومقطع مع القشر
    ربع كيلو مشمش ***** النوى
    حبة ليمون
    ربع كوب سكر

    الطريقة:
    يعصر الجزر والمشمش بآلة عصر الفواكه المخصصة.
    يضاف إليها عصير الليمونة والسكر وتخفق مجددا


    ميلك شيك فانيلا

    المقادير

    أربع ملاعق ايس كريم فانيلا (ملعقه الايس كريم الخاصه )
    كأس حليب سائل

    الطريقة :

    ضعي الايس كريم في الخلاط وضعي عليه كاس الحليب ويخلط لمده دقيقه
    ضعيه في الكاس المعدة وقدميه فورا

    ملاحظه :
    يمكنك استعمال ايس كريم فراوله او شكولاته
    وبالعافيه

    عصير الشمام
    المقاديـــــــــــــــر:

    نصف شمامه منظفه.
    كوب حليب.
    أربع ملاعق كبيره سكر.
    ملعقه كبيره عصير ليمون .
    ملعقه صغيره ماء ورد.

    الطريقـــــــــــــه :

    تقطع الشمام ونضه وباقى المقادير الخلاط
    وبعد مانخفقه جيداحتى يمتزج ثم يبرد
    ويوضع فى كاسات التقديم ويزين بورق النعناع...


    عصير افوكادو بالعسلوالمكسرات
    المقادير
    ثمرة افوكادو ناضجة
    كاس حليب قليل الدسم
    2 ملعقة سكر + كاس ثلج

    للوجـة:
    ملعقة عسل
    ملعقة لوز مطحون لكل كاس

    الطريقة
    اولا تخلط مقادير العصير المذكورة مع بعض في خلاط العصير
    ثم تسكب في كؤوس التقديم الراقية ويسكب على وجة كل كاس عصير
    ملعقة كبيرة مكسرات محمصة مطحونة ونصف ملعقة كبيرة عسل
    ويقدم وبالهناء والشفاء


    طريقة أخري لعصير الأفاكادو
    المقادير :-
    ثمرة افوكادو ناضجة ولينه
    كاسان من الحليب الطازج
    ملعقتين ايسكريم فانيليا
    سكر حسب الحاجه
    ممكن ملعقتين فيمتو لكل كاس عند التقديم
    الطريقة
    تخلط في الخلاط كل المقادير المذكوره ويقدم في كاسات طويله بقاعدة ملعقتي فيمتو اختياري ممكن من غير فيمتو

    شراب قمر الدين
    المقادير
    قطعتان من شرائح قمر الدين
    خمسة كؤوس ماء نصف كأس سكر
    فنجان ماء الورد
    الطريقة
    تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
    تغسل القطع بماء ساخن تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ست ساعات يضاف إليه
    السكر وماء الزهر ثم يخلط بالخلاط و يوضع سائل قمر الدين في كأس العصير
    ويقدم باردوبالهناء والعافيه
    عصير رائع للصيف :tongueالمقادير :باكو نعناع .
    عصير 15 ليمونة .
    كاسة ماء سكر .
    ملعقة ماء زهر .
    4 كاسات ماء بارد .
    10 مكعبات الثلج .

    الطريقة قطفي النعناع مع مراعات التخلص من العروق السوداء واخذ الورق الاخضر الجديد .
    اغسلي ورق النعناع وضعيه في خلاط العصير مع الماء والثلج والسكر وماء الزهر وعصير الليمون واخلطيه جيداً حتى يصبح عندك عصير ليمون اخضر اللون صبيه في كاسات العصير وزينيها بورقات من النعناع وحلقة من الليمون .


    عصير اللبن بالمربى.المقادير :
    كاسة لبن زبادي حامض .
    2 قطعة من الثلج .
    ملعقة صغيرة سكر .
    2ملعقة اكل من المربي المفضلة لديك وفي هذا العصير الافضل ان تكون المربى من ( التوت او المشمش او الخوخ او الفراولة )

    الطريقة :
    ضعي اللبن في خلاط العصير مع الثلج والسكر واخلطيه جيداً ثم اضيفي ملعقة المربى واخلطيه قليل ثم صبية في الكاسة وزيني الكاسة بحبة من الفراولة او قطعة من اي ثمرة من نوع المربى

    الملك شك بالفراولة او الشكلاتة .
    المقادير .
    كاسة حليب سائل .
    3 ملعقة سكر .
    5 قطع ثلج .
    2 ملعقة شكلاتة بودرة ( كاكاو غير محلى )
    او 6 حبات من الفراولة الطازجة .

    الطريقة :
    اخلطي الحليب والسكر والثلج في خلاط العصير جيداً ثم اضيفي ما تريدين اما الفراولة او الشكلاتة واخلطيها مع الحليب جيداً وصبيها في كائس العصير ثم زيني الكاس بقطع الفراولة في حال كان العصير بالفراولة وبرشة من الشكلاتة في حال كان العصير بالشكلاتة

    الموز بالحليب .

    موزة . كاسة حليب سائل بارد . 4 قطع من الثلج . 3 ملعقة سكر . قطرتان من ماء الزهر .
    للزينة حلقات من الموز ورشة من الفزدق الناعم

    تخلط المقادير الاولى في خلاط العصير وتصب في كاس العصير الخاص بالضيوف وتزين بحلقات الموز ورشة من الفزدق .

    الجوافة بعصير الليمون .تقطع اربع جوافات وتوضع في خلاط العصير مع عصير ليمونتان وكاسة ماء بارد و4 قطع من الثلج و4 ملاعق سكر وتخلط جيداً ثم تسكب في كوب العصير وتزين بشرائح الليمون .
    والف صحة وعافية .


    البينا كولادا .

    تخلط ملعقتان من النارجين الناعم ( جوز الهند ) مع كاسة من الحليب السائل جيداً ثم تصفي للتخلص من حتل النارجين ثم اعيدي الحليب الى الخلاط ثم اضيفي اليه 6 مكعبات من الثلج وكاسة من عصير الانناس والسكر الازم وممكن يحتاج الى ثلاث ملاعق من السكر واخلطيه جيداً ثم يصب في كاسات العصير ويزين بشرائح من الانناس وممكن غمس شفت الكاس قبل صب العصير في النارجين البودرة ان احببتي وممكن تزيينها ايضاً بحبات من الكرز المسكر


    عصير الحمضيات
    :المقادير:
    6 برتقلات .
    2 ليمون .
    2 قرب فروت .
    ملعقتان سكر .
    قليل من ماء الورد .

    الطريقه تعصر جميع المقادير زتحلى بالسكر ثم يضاف لها ماء الورد ان احببتي .



    ×?°عصير الحب ×?°



    المقادير :

    2 حبة موز كبيرة -
    2 كأس عصير مانجو وفواكهة مشكلة
    1 ملعقة سكر
    3 مغرفة ايس كريم فانيليامتوسطة-
    2 ملعقة فيمتو
    ثلج حسب الرغبة .


    الطريقة:

    * يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
    في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
    * تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
    * جهزي الكؤوس للتقديم
    ( يفضل ان تكون شفافة)
    * اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
    * ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة

    وبالهنا والعافية


    عصير الفزدق بالحليب .

    المقادير :
    4 ملاعق من الفزدق .
    كاسه حليب سائل .
    ملعقتام من السكر .
    قليل من ماء الزهر .
    4 قطع من الثلج .

    الطريقه :
    يطحن الفزدق ناعم ثم يوضع في جاك العصير الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب والسكر وماء الزهر يخلط جيداً حتى يصبح لون الحليب مائل للخضار ثم يصفي من بقايا الفزدق ثم يعاد الى الخلاط ويخلط مع الثلج ويوضع في الثلاجه .

    المنجو لاسي .عصير المنجي بالبن الرائب .
    جمدي شرائح 3 حبات من المنجي في الفريزر حتى تجمد تماماً ثم ضعيها في الخلاط الخاص بالعصير واطحنيها جيداُ وان كان حامضه اضيفي بعض السكر ثم اضيفي كاسه من اللبن الرائب واخلطيها جيداُ .
    قطعي حبه من المنجى قطع صغيرة اوحبات من الفراولا شرائح خفيفه ووزعيها بي كاسات العصير المعدة للعصير ثم اسكبي العصير في الكاسات وزيني الكاسه بقطعه من المنجى او بحبه من الفراوله .

    الكبشينو البارد .

    كاسة من الحليب السائل.
    2 ملاعق من حليب البودرة .
    2ملعقه اكل سكر .
    ملعقة اكل من مسحوق القهوة التركي .
    ملعقه من الشكلاته البودرة المرى .
    5 مكعبات من الثلج .

    الطريقه :
    تخلط جميع المقادير في خلاط العصير ثم يضاف اليها الثلج وتخلط من جديد حتى يطحن الثلج جيداً تصب في كاسة العصير وتزين بالكريمه المخفوقه ورشه من بودرة الشكلاته


    عصير الكوجراتي ( الكركدي )

    يغلى كوب من الكوجراتي وكوب من السكر مع اربع اكوب ماء على النار جيداً ثم يصفي ويوضع في الجك ويوضع في الثلاجه حتى يبرد ويقدم بارد في دا الجو الحار .

    عصير الخربز ( الشمام )

    حبه شمامه لينه .
    ملعقتين سكر لو كان غير حالي .
    مكعبات تلج .
    قليل من الماء البارد .
    تطحن جميعها في خلاط العصير .
    وتصب في كاسات العصير وممكن تضيفي معاها فطع صغيرة من الشمام في الكاسه .
    وبردي على قلبك .


    مشروب منقوع الزبيب .انقعي كاسه من الزبيب مع ثلاث كاسات من الماء واحتفظي بها في الثلاجه لليوم التالي ثم اعصريها بيدك جيداً وصفيها في مصفي ناعم واضغطي عليها اثناء التصفيه ليتخلص الزبيب من الماء المركز بالحلاوة ثم صبيها في الكاسات وممكن اضفة بعض حبات السنوبر في كل كاسه اسناء التقديم .



    .*. عصير الطبقات للصيف .*.


    :: المقادير ::

    3 مانجو ،، جوافة ،، عصير فراولة ،، موز ،، حليب ،، ماء ،، سكر ،، ليمون

    :: الطبقات ::

    اولا طبقة المانجو :
    تستخدم المانجوا المجمدة وتضرب بخلاط الكاس مع قليل من الماء والسكر بشرط ان تبقي كثيفة ،،
    ثانيا طبقة الجوافة :
    وتستخدم المجمدة وتضرب بالخلاط مع الماء والسكر،،
    ثالثا طبقة الموز :
    يضرب بالخلاط اصبع موز مع السكر والحليب وعصرة صغيرة من الليمون ،، سبب استخدام الحليب ليصبح اكثر بياض ،، والليمون كي لايسود الموز،،
    رابعا طبقة الفراولة :
    نستخدم عصير جاهز اومجمدة


    :: طريقة عمل الطبقات ::

    تصب طبقة المانجو الاولى بالكاس إلى الربع ،، ثم الجوافة ،، وعليها طبقة الموز ،،
    وعند الصب نصب العصير من الخلاط على طرف ملعقة صغيرة داخل الكاس لتحتفظ الطبقة بشكلها،،
    وفي النهاية يصب عصير الفراولة


    .*. عصير الليمون بالنعناع .*.

    :: المقادير ::

    3 ليمونات ،، 2 ورق نعناع ،، سكر ،، كوب ماء

    :: الطريقة ::

    يقشر الليمون ويقطع ،، ويوضع في الخلاط مع سكر حسب الرغبة

    ويوضع كوب ماء ويعصر في الخلاط طبعا مع ورق النعناع

    يصفى العصير ويقدم مع مكعبات ثلج

    ،:،:، حتى لا يطلع مر ،:،:،


    .*. مانجو بالحليب .*.

    :: المقادير ::

    10ملاعق اكل تا نج بنكهة(المانجو)
    3ملاعق حليب نيدو نا شف
    لترونصف ماء باردا

    :: الطريقة ::

    يوضع في الخلاط الكاس مسحوق التانج والحليب والماء ويخلط جيدا

    ثم يقدم بارداااااااا

    ،:،:، يقول عنه لذييذ ،:،:،​
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-10-03
  3. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    مشكووووووووورة اختي على الموضوع الحلو [​IMG]

    بس طريقة :عصير التوت بالسفن آب


    مب داخلها راسي [​IMG]



    الجوكر
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2008-08-11
  5. مغربية يمنية

    مغربية يمنية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2008-04-23
    المشاركات:
    7,240
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي عالعصائر الرائعة

    تسلمين أختي
     

مشاركة هذه الصفحة