اهلا بكم اخواني اخواتي على مائدة يريم الجلال الرمضانية

الكاتب : يريم الجلال   المشاهدات : 1,075   الردود : 3    ‏2007-09-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-09-17
  1. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    متمنياتي لكم بصوم تابث واجر مقبول باذن الله تفضلوا بالهناء والشفاء

    الافطــــــــــــــــــــــــــــار

    الحريرة المغربية
    المقادير:
    250 غرام قطع لحمة صغيرة
    كاس حمص منقوع قبل يوم بالماء
    كاسة عدس حب
    نص كاسة شعرية
    نص كاس ارز
    كاسة كزبرة مفرومة
    كاسة بقدونس مفروم
    بصلة كبيرة مفرومة
    نص كاسة زيت
    كيلو بندورة حب مضروبة بالخلاط جيدا
    ملعقة او ملعقتين كبار معجون بنورة حسب الرغبة او اللون
    ملعقة كبيرة ملح
    ملعقة كبيرة فلفل اسود
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    كاس ونصف طحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاسة ونص ماء)
    مثل عجينة الكريب تقريبا

    الطريقة:
    يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والبصل والكرفس مقطع قطع صغيره جدا والزيت
    والملح والفلفل و الزنجبيل ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعدين نضع والعدس والحمص
    البندورة المطحونة ومعجون البندورةالبقدونس والكزبرة ونضيف ماء حتى تمتلئ الطنجرة
    ونتركها على النار نص ساعة حتي يستوي كل المكونات . نفتح الطنجره ونضيف الارز
    ولما تغلي نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك في نفس الوقت
    نضيف الشعرية لتستوي في فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان
    ونقدمها ساخنة بالهنا والشفا مصحوبة بالثمر و
    و يعد التمر من الضروريات على مائدة الافطار.

    البريوات باللوز
    المقادير
    * كيلو غرام ورقة بسطيلة
    * كيلو غرام لوز
    * نصف كأس شاي من ماء الزهر
    * ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    * 200 غرام زبدة
    * نصف كيلو من السكر المسحوق
    * الزيت الكافي للقلي
    * 2 كيلو غرام من العسل
    * ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
    طريقة التحضير

    معقودة اللوز
    * يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف يطحن مرة الأولى وحده ثم يخلط معه
    السكرويطحن مرةالثانية
    * يضاف إليه والزبدةو مزهر ويخلط الكل ويعاد طحنهمرة أالثالتة وتعجن
    هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات طويلة حسب الرغبة
    كيفية حشو البريوات
    * تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
    * في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
    توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
    * يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
    عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
    * تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
    * تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية.

    عصير البرتقال والموز بالفراولة

    المقادير:
    5 برتقالات
    حبة موز مقطعة دوائر
    6 حبات فراوله حمراء طازجه
    3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
    5 مكعبات ثلج
    ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
    الطريقة:
    يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
    يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
    يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
    ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).


    --كوكتيل الخوخ مع البرتقال

    المقادير:
    ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
    ‏1‏ كوب عصير برتقال
    عصير ليمون
    سكر للتحلية
    الطريقة:
    ‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
    ‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
    ‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏

    -عصير الخيار
    المقادير:
    3حبات خيار
    2 ليمون
    نصف كأس سكر
    قليل من ماء الزهر
    5 كاسات ماء بارد
    شرائح ليمون
    الطريقة:
    تقطع حبات الخيار وتظاف بلخلاط ونظيف اليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيدا بلخلاط.
    نصفي الخلط جيدا، ونقدمه بكأس مع شريحه الليمون ومكعب ثلج.


    -عصير الموز واللوز

    المقادير:
    3 حبات موز
    كوبين حليب
    ربع كوب لوز ابيض ***** القشور و مبشور

    ثلاتة ملاعق سكر او حسب الرغبة
    الطريقة:
    - نضع جميع المقادير في خلاط كهربائي حتى يمتزج الخليط جيداً .
    - نصب المزيج في اكواب مع قطع ثلج و يقدم .

    شاهي أخضر بالنعناع

    من المشروبات المغربية الشهيرة و هو عبارة عن شاهي أخضر و النعناع و الماء الساخن و يضاف السكر حسب الرغبة
    المقادير
    • 5 غرام من الشاي الأخضر
    • 2 كوب من الماء
    • 4 أعواد من النعناع الطازج
    • 4 ملاعق صغيرة من السكر (حسب الرغبة)
    الطريقة
    1. يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
    2. يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي
    3. يضاف النعناع ثم يغطى الإبريق و يترك لمدة 5 دقائق
    4. يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال


    المورقة محشوة بالكروفيت

    المقادير
    * 250 غرام عجينة مورقة
    * 1 اصفر بيضة
    * 50 غرام فروماج أحمر محكوك
    * 250 غرام كروفيت
    * عصير حامضة
    * 3 حبات طماطم محكوكة
    * بصلة مفرومة
    * فص من الثوم محكوك
    * باقة بقدونس مفرومة
    * ملعقة صغيرة طماطم مركزة
    * ملعقة كبيرة زيت
    * 100 غرام فروماج محكوك
    * ملح
    * ابزار

    طريقة التحضير
    * في كصرونة، ضعي الكروفيت، والملح والماء، واتركي الكل يغلى فوق نار معتدلة.
    * عندما يبدأ الماء في الغليان، اتركيه يطهى لمدة دقيقة واحدة ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار، وصفي الكروفيت واتركيه يتقطر ويبرد.
    * ازيلي قشرة الكروفيت، ثم اسقيه بعصير الحامض واتركيه جانبا.
    * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت ثم البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا حتى يتورد لونه، ثم أضيفي الثوم المحكوك، الطماطم المحكوكة، مركز الطماطم ثم الملح والابزار.
    * اتركي الكل يطهى حتى يتبخر الماء تماما من الخليط، ثم أضيفي الكروفيت، البقدونس المفروم والفروماج المحكوك، ثم اتركي الكل يطهى لمدة دقيقتين.
    * في مكان الاشتغال، مددي العجينة المورقة ثم قطعيها الى مربعات متوسطة الحجم.
    * في كل مربع من العجينة، ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في الوسط.
    * اثني الجوانب بحيث تحصلي على شكل مربع، محكم الاغلاق.
    * اذهني وجه مربع باصفر البيض ثم رشي قليلا من الفروماج الاحمر المحكوك.
    * في صفيحة معدنية مزيتة صففي المربعات المحشوة ثم ادخليها الى فرن معتدل الحرارة لتطهى.
    * عندما تتحمر المورقة المحشوة بالكروفيت ويتذهّب لونها، اخرجي الصفيحة من الفرن.
    * تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية

    سلطة بالخضر والنعناع

    المقادير
    * 4 حبات طماطم طازجات
    * 1 فلفل أخضر
    * 1 خيارة خضراء
    * 1 بصلة
    * 3 فصوص ثوم
    * فرع نعناع أخضر
    * بعض حبات الزيتون الاسود

    مقادير الصلصة
    * عصير ليمونة حامضة
    * 2 ملاعق كبار زيت زيتون
    * ملح
    * ابزار
    * قبصة راس الحانوت

    طريقة التحضير
    * اغسلي جيدا الخضر بجميع أنواعها وقطعيها الى مكعبات صغيرة.
    * اسحقي الثوم.
    * اغسلي النعناع وافرميه فرما خشنا واحتفظي ببعض الوريقات للتزيين.
    * في زلافة كبيرة، ضعي كل هذه الخضر المقطعة الى مكعبات صغيرة واضيفي اليها النعناع والثوم وخلطي الكل.
    * اضيفي الزيتون الأسود، زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
    * رشي قليلا من رأس الحانوت واضيفي الملح والابزار وخلطي الكل جيدا.
    * ضعي هذه السلطة في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميها مزينة بوريقات النعناع الاخضر بالف صحة وعافية.

    الشواء على الطريقة المغربية

    المقادير
    * كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
    * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
    * ملعقة صغيرة كامون
    * نصف ملعقة صغيرة ملح
    * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
    * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    * بصلة مفرومة
    * ملعقة كبيرة زيت الزيتون

    طريقة التحضير
    * في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
    * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
    * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
    * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
    * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
    * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.

    كفتة محشوة بالبيض
    المقادير

    * 500 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
    * 8 بيضات
    * باقة بقدونس وقزبر مفرومة
    * ملح
    * ابزار
    * كامون
    * فلفل احمر حلو

    طريقة التحضير
    * في كصرونة بها ماء فوق نار معتدلة، ضعي البيض يسلق مع قليل من الملح حتى لا يتكسر البيض.
    * اتركي البيض يسلق لمدة 10 دقائق، ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار.
    * انزعي قشرة البيض واتركيه جانبا.
    * في زلافة كبيرة، ضعي الكفتة، الملح، الابزار، الكامون والفلفل الاحمر الحلو والقزبر والبقدونس المفروم.
    * خلطي الكل جيدا ثم اقسمي الخليط الى 8 كويرات.
    * خذي كل بيضة، وغطيها تماما بكويرة الكفتة.
    * نفس الشيء بالنسبة لباقي البيضات وباقي كويرات الكفتة.
    * في كصرونة بها ماء غليان فوق نار قوية، ضعي كويرات الكفتة المحشوة بالبيض تغلى لمدة دقيقة واحدة، ثم انزعي الكويرات من الماء الغليان.
    * في مشواة صففي كويرات الكفتة المحشوة البيض، وادخليها الى الفرن لتتحمر.
    * عندما تتحمر الكويرات ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية.

    افطارا شهيا اخوتي اخواني

    والان مع وجبة العشاء بعد بعد 6 ساعات من وجبة الافطار

    بسم الله نبدأ

    خبز مغربي

    القادير سهلة ومتوفرة
    2 كوب طحين ابيض
    2 كوب طحين اسمر
    فنجان قهوة زيت
    فنجان سكر
    ملح حسب الرغبة
    م ك خميرة فورية
    الطريقة
    تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء جيدا حتى تصبح العجينة مطاطية تقطع على شكل كور وهذا راجع اليك ادا كنت تريدين الخبز كبير اعملي الكور كبيرة اما ادا كنت تريدينه صغير فالعكسااتركي الكور ترتاح 10 د تم افرديه دائري متل سمك البيتزا عند الفرد رشيه بالطحين لكى لا يلتسق وغطيه بفوطه واتركيه حتى ينتفخ وادخليه فرنا حارا عندما يحمر من تحت حمريه شوية من فوق وخلاص سهل جدا



    طاجين بالفواكه الجافة



    المقادير
    * كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف
    * 2 بصلات مفرومات
    * 4 ملاعق كبار زيت المائدة
    * 2 أعواد قرفة
    * ملعقة صغيرة ابزار
    * ملعقة صغيرة زنجبيل
    * ملعقة صغيرة قرفة
    * ملعقة صغيرة ملح
    * نصف ملعقة صغيرة زعفران
    * 3 أكواب ماء

    مقادير التزيين
    * 250 غرام سكر سميد
    * 100 غرام تمر
    * 100 غرام تين مجفف
    * 100 غرام برقوق مجفف
    * 100 غرام مشمش مجفف
    * 50 غرام لوز مقلي
    * 50 غرام جوز
    * 30 غرام قرفة
    * 20 غرام زنجلان
    * كوب ماء زهر

    طريقة التحضير
    * في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت والبصل، ثم أضيفي قطع اللحم، والتوابل ثم خلطي كل العناصر واستمري في التحراك لمدة 10 دقائق.
    * عندما تتقلى العناصر جيدا اضيفي الماء واقفلي الطنجرة واتركيها تطهى لمدة ساعة.
    * في كصرونة مملوءة بالماء، ضعي البرقوق والتين والمشمش يسلق فوق نار معتدلة حتى تنضج جيدا ثم صفي هذه العناصر من الماء.
    * في كصرونة اخرى فوق نار معتدلة، ضعي 25 سنتلتر ماء، 250 غرام سكر سميد، 30 غرام قرفة وكوب ماء زهر.
    * ضعي الفواكه الجافة واتركيها تتعسل جيدا.
    * عندما يطهى اللحم ويتخثر المرق، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
    * في طبق التقديم، ضعي اللحم واسقيه بالمرق المخثر، ثم زيني وجه الطبق بالفواكه الجافة المعسلة ورشي فوقها اللوز المقلي والجوز والزنجلان.
    * تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية

    كتف خروف مشوي


    المقادير

    * كتف خروف
    * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    * ملعقة صغيرة كامون
    * 50 غرام زبدة ذائبة
    * ملح

    طريقة التحضير
    * في زلافة متوسطة، خلطي الزبدة مع الملح والكامون والفلفل الأحمر الحلو.
    * اذهني كتف الخروف جيدا بهذا الخليط، ثم ضعيه في صفيحة معدنية مملوءة بكاس شاي ماء.
    * بين الحين والآخر، اسقي الكتف بالعصير الذي يتكون في الصفيحة المعدنية حتى لا يجف اللحم.
    * بعد ساعة ونصف من الطهي، اقلبي الكتف على الوجه الآخر حتى يتحمر جيدا من الجهتين.
    * اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة.
    * في طبق التقديم، ضعي الكتف الشوي ويمكنك أن تزيني الطبق حسب ذوقك.
    * تقدم هذه الأكلة ساخنة مرفوقة بالملح والكامون بألف صحة وعافية

    طبق الحلو

    كريم كراميل بالبيض

    المقادير
    * نصف ليتر من الحليب الكامل
    * 150 غرام من السكر الصقيل
    * 6 بيضات
    * ملعقة كبيرة من الفانيلا

    للتزين
    * كأس شاي من السكر السميد
    * نصف كأس شاي من الماء

    طريقة التحضير
    * يخفق البيض جيدا مع السكر الصقيل والفانيلا
    * في إناء نضع الحليب ونسخنه حتى الغليان، ثم نصبه شيئا فشيئا فوق خليط البيض والسكر الصقيل والفانيلا، مع الحرص على التحريك باستمرار
    * في كسرونة (إناء معدني صغير الحجم) يوضع نصف كأس شاي من السكر السميد، لصنع الكراميل مع نصف كأس ماء على نار هادئة حتى يتورد لونه ويقترب من لون العسل.
    * نأخذ قالبا للكريم كراميل، نصب فيه الكراميل ثم خليط الحليب والبيض، ثم يوضع هذا القالب فوق إناء مملوء بالماء ويدخل الى فرن معتدل مدة 30 دقيقة.
    * يخرج من الفرن ويترك الى أن يبرد ثم يوضع في الثلاجة لتكتمل برودته وبعد ذلك يقلب في طبق ويقدم للضيوف، وستلاحظين أن الكراميل سيتحول إلى سائل يشبه العسل. وأكلة شهية.


    وجبة السحور

    دجاج مشوي فوق الملح
    المقادير
    * دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    * ملعقة كبيرة موطارد (خردل)
    * ملعقة كبيرة مايونيز
    * 2 فصوص ثوم مفروم
    * ابزار
    * نصف كأس عصير ليمون حامض
    * نصف كيلو ملح

    طريقة التحضير
    * اغسلي جيدا الدجاجة وذلك بفركها جيدا بالملح حتى تزيلي كل الزوائد ثم اغسليها جيدا بالماء الغزير واتركيها تتقطر.
    * قطعي الدجاجة الى قسمين من جهة الطول.
    * في زلافة، خلطي المايونيز، الموطارد، الابزار والثوم المفروم.
    * اضيفي عصير الليمون الحامض وخلطي الكل جيدا.
    * اذهني بهذا الخليط الدجاج جيدا من الداخل ومن الخارج.
    * في صفيحة معدنية ضعي نصف كيلو ملح، ثم ضعي الدجاج من فوق.
    * غطي الكل بورق ألومنيوم ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 45 دقيقة.
    * للاشارة فإن مدة الطهي تتغير حسب وزن الدجاجة وحسب درجة حرارة الفرن.
    * عندما يتحمر الدجاج اخرجي الصفيحة من الفرن.
    * في طبق التقديم، ضعي الدجاج المحمر وزيني الطبق بقطع الخس والطماطم.
    * يمكنك أن ترفقي هذه الأكلة بالملح والكامون للاضافة حسب الذوق.
    * تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافافية

    رائب بالفواكه الجافة

    مقادير الرائب
    * 1 ليتر حليب
    * ملعقة صغيرة شعيرات لب الخرشوف البري (الحك)
    * ملعقة كبيرة ماء الزهر
    * 100 غرام سكر سميد

    مقادير التزيين
    * 10 سنتلتر عصير البرتقال
    * 10 غرام زبيب
    * ملعقة كبيرة زنجلان محمص
    * 10 غرام برقوق مجفف
    * 25 غرام مشمش مجفف
    * ربع ملعقة صغيرة قعقلا (حب الهال) مطحونة
    * 2 أعواد قرفة

    طريقة التحضير
    * فوق نار معتدلة، ضعي الحليب يغلى مع السكر وماء الزهر.
    * ضعي شعيرات الحك في ثوب ثم اضيفيه الى الحليب مع التحراك باستمرار فوق نار هائدة.
    * قبل الغليان، اضغطي على شعيرات الحك جيدا ثم ارفعي الحليب من فوق النار.
    * صفي الحليب ثم افرغيه في أكواب متساوية الحجم.
    * ضعي الاكواب في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
    * قطعي البرقوق المجفف والمشمش المجفف الى مكعبات صغيرة.
    * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي عصير البرتقال، ثم اضيفي الفواكه المجففة المقطعة والزبيب وحب الهال واعواد القرفة.
    * اتركي الكل يطهى حتى يتبخر العصير تماما.
    * عند التقديم، اخرجي أكواب الرايب من الثلاجة وزيني وجهها بالفواكه الجافة المعطرة بالقرفة وحب الهال ثم رشي من فوق قليلا من الزنجلان.
    * يمكنك أن تزيني أيضا باللوز المحمص والفستق والجوز، كما يمكنك أن تضيفي دوائر الموز وقطع التفاح.
    * تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية.

    ونختمه طبعا بفواكه طازجة موسمية

    بالهناء والشفاء

    اللهم ارزقنا في رمضان قلوباً جديدة، وتوبة سديدة، وفرجا من الهموم الشديدة، وأعمالاً صالحةً عديدة نعوذ بك من فتنة النفس وطغيانها، وفتنة الدنيا وظلمها، وفتنة النعم وكـفررها، وفتنة البلاء وقنوطها :قل لا اله الا ألله سيدنا محمد رسول الله
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-09-17
  3. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    ياسلام عليك يايريم فعلآ الاكل المغربي حلو وخصوصأ كعب الغزال;)
    ياريت كنتي تدعمي الموضوع بالصور عشان نعرف شكل الطبق قبل التقديم وعشان نعرف الفرق بينا وبين الطبق اللي راح نسويه في البيت,يعني ان طبختها اقول هي نفسها اللي في الصوره:D
    دمتي لنا يالغاليه وكل سنه وانتي طيبه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-09-17
  5. اميرة الاحلام

    اميرة الاحلام عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-06-29
    المشاركات:
    483
    الإعجاب :
    0
    تسلم ايدك يريم ...بس زي ماقالت ام نوف ياريت الموضوع كان بالصور
    عشان نفهم اكثر
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-09-18
  7. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    تحياتي لك اختي الكريمة ورمضان مبارك كريم شكرا على مرورك الكريم واسفة على تقصيري في موضوع الصور اختي الغالية وان شاء الله اتدارك الوضع في فرصة قادمة الواضح سيدتي انك شاطرة في المطبخ وبالتاكيد ستوفقين في اعداد الوصفات بالتاكيد
    صحة وعافية مسبقا :)
     

مشاركة هذه الصفحة