"" أطبــــــــــاق الرمـــ الظــلـيل ــــش الرمضـــــــانية ""

الكاتب : الرمش الظليل   المشاهدات : 11,179   الردود : 45    ‏2007-09-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-09-13
  1. الرمش الظليل

    الرمش الظليل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-04-12
    المشاركات:
    9,160
    الإعجاب :
    0
    كل عام وانتو بخير ..
    مبارك عليكم الشهر ..
    واعاده الله عليكم بالخير والعافيه ..

    نبدأ اليوم بأول طبق سويته انا وامي طبعاً
    وان شاء الله ينال على اعجابكم..

    ومتى ماعندي فرصة .. بإذن الله راح انزلكم طبق جديد ..


    طبـــــــق اليـــــوم
    بيتزا باللحم المفروم .. + فطائر سبانخ


    العجينه ..

    طحين ابيض الكمية على حسب عدد الافراد
    حليب نيدو
    ملح
    خميرة فوريه
    ماي

    نخلطهم .. ونظل نعجن .. حتى تكون متماسكة ..


    نخليها تخمر لمدة ساعتين تقريبا

    وتصبح عندنا بهذا الشكل


    [​IMG]

    ===================

    طريقه عمل اللحم المفروم (( لعمل البيتزا))

    نحمس البصل على النار ..نضيف القليل من الزيت ..
    بعد ما يحمر البصل نضيف اللحم المفروم(( يجي جاهز مثلج.. بس طبعا نخلي الثلج يذوب منه.. وننظفه جيداً)) ..
    بعدها الطماط نقطه قطع صغيرة
    بعدها نضع الملح .. والبهارات الكمون .. الكزبرة .. والفلفل الاسود
    نضيف القليل من الماي
    ونضع ايضاً معجون الطماطم ..(( الصلصة))
    ونغطي على القدر ونخليه على نار هادئة .. لما يجهز

    وهذا شكله النهائي..


    [​IMG]

    ===============

    الآن نقوم بعمل البيتزا ووضعها في صينية الفرن ..

    ناخذ العجينه بعد ما نقطعها لقطع صغيرة ..
    ونفرش القطع بصينية الفرن ..
    نضيف عليها معجون الطماطم
    اللحم المفروم
    والبصل وفلفل اخضر وطماط مقطع صغار..


    [​IMG]

    ====================

    اما الحبن (( فطائر السبانخ))

    فالجمعيات والسوبرماركات توجد سبانخ مثلجة داخل اكياس ..
    احنا راح نستخدمها بهذه الفطاير..
    المقادير..
    سبانخ نذوبها من الثلج ..
    نقطع عليها بصل..
    نحط ملح .. واذا تبون شوية كمون
    سماق..
    ونخلطهم مع بعض ..
    وبهذا الخلطة راح نحشي العجينة فيها


    [​IMG]

    البتزا + السبانخ قبل الفرن
    (( قبل لا ندخل السبانخ الفرن .. ندهن العجينه ببيض .. عشان تاخذ لون ذهبي حلو :)


    [​IMG]



    البتزا والسبانخ بالنهاية (( ملاحظة .. قل لا نطلع البيتزا بوقت قليل .. نحط فوقها جبن مازولا مبشور ..بس نخليه شوي .. ونطلع البتزا .. عشان لا يحترق الجبن..


    [​IMG]



    بالهناء والعافيه
    ان شاء الله عجبتكم البيتزا وفطاير السبانخ..
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-09-13
  3. الرمش الظليل

    الرمش الظليل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-04-12
    المشاركات:
    9,160
    الإعجاب :
    0
    كل عام وانتو بخير ..
    مبارك عليكم الشهر ..
    واعاده الله عليكم بالخير والعافيه ..

    نبدأ اليوم بأول طبق سويته انا وامي طبعاً
    وان شاء الله ينال على اعجابكم..

    ومتى ماعندي فرصة .. بإذن الله راح انزلكم طبق جديد ..


    طبـــــــق اليـــــوم
    بيتزا باللحم المفروم .. + فطائر سبانخ


    العجينه ..

    طحين ابيض الكمية على حسب عدد الافراد
    حليب نيدو
    ملح
    خميرة فوريه
    ماي

    نخلطهم .. ونظل نعجن .. حتى تكون متماسكة ..


    نخليها تخمر لمدة ساعتين تقريبا

    وتصبح عندنا بهذا الشكل


    [​IMG]

    ===================

    طريقه عمل اللحم المفروم (( لعمل البيتزا))

    نحمس البصل على النار ..نضيف القليل من الزيت ..
    بعد ما يحمر البصل نضيف اللحم المفروم(( يجي جاهز مثلج.. بس طبعا نخلي الثلج يذوب منه.. وننظفه جيداً)) ..
    بعدها الطماط نقطه قطع صغيرة
    بعدها نضع الملح .. والبهارات الكمون .. الكزبرة .. والفلفل الاسود
    نضيف القليل من الماي
    ونضع ايضاً معجون الطماطم ..(( الصلصة))
    ونغطي على القدر ونخليه على نار هادئة .. لما يجهز

    وهذا شكله النهائي..


    [​IMG]

    ===============

    الآن نقوم بعمل البيتزا ووضعها في صينية الفرن ..

    ناخذ العجينه بعد ما نقطعها لقطع صغيرة ..
    ونفرش القطع بصينية الفرن ..
    نضيف عليها معجون الطماطم
    اللحم المفروم
    والبصل وفلفل اخضر وطماط مقطع صغار..


    [​IMG]

    ====================

    اما الحبن (( فطائر السبانخ))

    فالجمعيات والسوبرماركات توجد سبانخ مثلجة داخل اكياس ..
    احنا راح نستخدمها بهذه الفطاير..
    المقادير..
    سبانخ نذوبها من الثلج ..
    نقطع عليها بصل..
    نحط ملح .. واذا تبون شوية كمون
    سماق..
    ونخلطهم مع بعض ..
    وبهذا الخلطة راح نحشي العجينة فيها


    [​IMG]

    البتزا + السبانخ قبل الفرن
    (( قبل لا ندخل السبانخ الفرن .. ندهن العجينه ببيض .. عشان تاخذ لون ذهبي حلو :)


    [​IMG]



    البتزا والسبانخ بالنهاية (( ملاحظة .. قل لا نطلع البيتزا بوقت قليل .. نحط فوقها جبن مازولا مبشور ..بس نخليه شوي .. ونطلع البتزا .. عشان لا يحترق الجبن..


    [​IMG]



    بالهناء والعافيه
    ان شاء الله عجبتكم البيتزا وفطاير السبانخ..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-09-13
  5. الرمش الظليل

    الرمش الظليل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-04-12
    المشاركات:
    9,160
    الإعجاب :
    0
    اوووووووووووبس .. الصور طلعت كبيرة :eek:
    يلا احسن عشان تبصرووون كويس:p
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-09-13
  7. الرمش الظليل

    الرمش الظليل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-04-12
    المشاركات:
    9,160
    الإعجاب :
    0
    اوووووووووووبس .. الصور طلعت كبيرة :eek:
    يلا احسن عشان تبصرووون كويس:p
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-09-13
  9. العندليب

    العندليب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    39,719
    الإعجاب :
    4
    يا لزيز يا رايق .. ايش الحاجات الي واحد يحلم بها هنا :( طبعاً خارج اليمن :D

    يسلموا
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-09-13
  11. العندليب

    العندليب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    39,719
    الإعجاب :
    4
    يا لزيز يا رايق .. ايش الحاجات الي واحد يحلم بها هنا :( طبعاً خارج اليمن :D

    يسلموا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-09-13
  13. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    ماشاء الله
    تسلم الأيادي
    أيش الطبخ الحلووو هذا ؟؟

    تسلمي عزيزتي ..
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-09-13
  15. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    ماشاء الله
    تسلم الأيادي
    أيش الطبخ الحلووو هذا ؟؟

    تسلمي عزيزتي ..
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-09-14
  17. البحار

    البحار قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-22
    المشاركات:
    19,341
    الإعجاب :
    17
    هههههههههههههههههههههههههههههه

    جوعتينا

    الحمدلله انني اطلعت على الموضوع وانا فاطر لو كنت صايم
    كنت باعمل لكم مصيبة :)


    المشرفة حنان
    الموضوع مكانه بالاسرة والمجتمع القسم الرئيسي

    اخت الرمش الظليل لا زال لديك يومين لابداعاتك (كوني صغري الصور)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-09-14
  19. البحار

    البحار قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-22
    المشاركات:
    19,341
    الإعجاب :
    17
    هههههههههههههههههههههههههههههه

    جوعتينا

    الحمدلله انني اطلعت على الموضوع وانا فاطر لو كنت صايم
    كنت باعمل لكم مصيبة :)


    المشرفة حنان
    الموضوع مكانه بالاسرة والمجتمع القسم الرئيسي

    اخت الرمش الظليل لا زال لديك يومين لابداعاتك (كوني صغري الصور)
     

مشاركة هذه الصفحة