شوربة القمح الرمضانية

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,778   الردود : 0    ‏2007-09-08
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-09-08
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    شوربة القمح



    المقادير

    دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ومنزوعة الجلد
    4 – 5 أكواب قمح مجروش منقى ومنقوع
    2 رأس بصل كبيرة مفرومة
    1 رأس بصلة متوسطة
    3-4 فصوص ثوم مقطعة
    2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
    القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
    ملح، فلفل، كاري، بهارات متنوعة

    الطريقة

    بعد تنظيف الدجاج ونقعه بعصير الليمون يوضع في قدر الضغط لتنزل أي
    كمية من الماء الناتج عن التنظيف. .

    نضيف إليه 2 رأس بصل كبيرة مفرومة ونتركها حتى تبدأ البصلة بالذوبان
    نضيف الثوم مقطعاً

    بعد تصفية القمح المجروش من ماء النقع نضيفة مع الدجاج في القدر
    مع استمرار التحريك حتى لا يلتسق القمح في قعر الإناء.

    بعدها نضيف الطماطم والكزبرة والبهارات. ونضيف كمية ماء مناسبة
    (الماء كميته حسب الرغبة في السماكة فكلما أردناها أسّمك أضفنا ماءً
    أكثر) نغطي القدر وتظل على نار هادئة حتى نضج حبات القمح والدجاج. .

    في مقلاة تقلى 1 رأس بصلة متوسطة حتى تحمر.
    بعد نضج الشوربة نضيف البصل المحمر وقليل من السمن البلدي
    وعصير الليمون تقدم قي وعاء عميق. .

    وبالهناء والشفاء
     

مشاركة هذه الصفحة