بنــت الصحـن

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 863   الردود : 2    ‏2002-11-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-11-11
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    طريقة عمل بنــت الصحن


    المقاديــــر:-

    * خميرة جافة فعالة
    * ربع فنحان ماء دافئ
    * 3 كوب دقيق عادي
    * ملعقة صغيرة من املح
    * 4 بيضات
    * ثلاثة ارباع سمنه ساخنة


    الطريقـــــة :-

    * ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في
    سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق .

    * أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرو المبذابــة
    وحركي يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ ، أضيفي تدريجيآ ربه الكـوب
    السمن السائح ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون
    لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء
    ( هذا يعتمد على حجم البيض ) .

    * اقسمي العجينى الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة
    خدي كرة من العجين وضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى
    أن يصبح القرص رقيقآ .. المحترفين يستطيعون فتح القـــرص بالأصابع
    وممكن بالشوبك .

    * أحضري صحن واسع للفرن وملسي بالسمن وأبدي بفرشت 8 طبقـــــــات
    من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف
    أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ يجـــــــب
    دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة
    ساعة .

    * اشوي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة ( على حسب
    الفرن ) أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع
    الزبدة السائلة والعسل الساخن وممكن بدلآ عن العسل الطبيعي تقـدم مــــع
    ( القطر ) والطريقة التقليدية لتقديمها تقضي بأن تطسر بالأصابه وتغمـــس
    في الخليط الزيدة والعسل وممكن رشها بالزيـــدة والعسل بعـد تسخيـــــــه
    وتقدم ساخـــنـــــــــة .



    وبالهنــاء والشفـــــــــــــــاء وفطورآ هنيئـــــآ .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-11-11
  3. امــــل الحياة

    امــــل الحياة عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-02-28
    المشاركات:
    1,876
    الإعجاب :
    0
    عزيزتي وفاء
    لاحظت كتابتك لهذة الفقرة في وصفاتك التي قُدمت



     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-11-11
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    حتى تـــذوب بالماء ويسهل إستعمالها
    الخميرة هى عبارة عن بودرة .

    تحياتي لك أمل الحياة
     

مشاركة هذه الصفحة