ما هي استعداتكم يا ربات البيوت في رمضان عبر برنامجنا العام؟

الكاتب : البحار   المشاهدات : 3,524   الردود : 55    ‏2007-08-31
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-08-31
  1. البحار

    البحار قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-22
    المشاركات:
    19,341
    الإعجاب :
    17
    السلام عليكم

    بالنسبة لهذا القسم الذي فيه الكثير والكثر من المشاركات اللواتي لا يشاركن في الاقسام الاخرى

    فانني اتمنى ان تخترن عشر عضوات لكي يطرحين اكلات رمضانية

    مثلاً

    حنان محمد (اكلة عدنية)

    يريم الجلال (اكلة مغربية)

    مجنونة لكن عاقلة (اكلة صنعانية)

    و هكذا الى نهاية المجموعة


    و هذا في برنامج خاص في الصفحة الرئيسية لقسم الاسرة و المجتمع و تكون العضوة المستضافة
    تعطينا طبق رئيسي و كيفيه تحضيره و سوف يكون عنوان الموضوع


    طبقنا اليوم مع ........................ اسم العضوة

    كل ثلاثة ايام عضوة

    و يتم التواصل مع الاخت حنان محمد لكي نعرف منهن نجمات هذا القسم و ترتبهن


    اللواتي يحببن المشاركة يدخلين لكي يسجلين اسمائهن
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-08-31
  3. البحار

    البحار قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-22
    المشاركات:
    19,341
    الإعجاب :
    17
    السلام عليكم

    بالنسبة لهذا القسم الذي فيه الكثير والكثر من المشاركات اللواتي لا يشاركن في الاقسام الاخرى

    فانني اتمنى ان تخترن عشر عضوات لكي يطرحين اكلات رمضانية

    مثلاً

    حنان محمد (اكلة عدنية)

    يريم الجلال (اكلة مغربية)

    مجنونة لكن عاقلة (اكلة صنعانية)

    و هكذا الى نهاية المجموعة


    و هذا في برنامج خاص في الصفحة الرئيسية لقسم الاسرة و المجتمع و تكون العضوة المستضافة
    تعطينا طبق رئيسي و كيفيه تحضيره و سوف يكون عنوان الموضوع


    طبقنا اليوم مع ........................ اسم العضوة

    كل ثلاثة ايام عضوة

    و يتم التواصل مع الاخت حنان محمد لكي نعرف منهن نجمات هذا القسم و ترتبهن


    اللواتي يحببن المشاركة يدخلين لكي يسجلين اسمائهن
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-08-31
  5. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    بسطيلة السمك المغربية


    المقادير:

    -10 من اوراق البسطيلة

    -250 غرام شعرية صينية

    -250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

    -500غرام فواكه البحر مشكلة

    -ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول

    -ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.




    الطريقة:

    *في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول

    نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...

    نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص

    ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...

    وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.

    ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

    *تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.


    الطريقة بالصور

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    كان معاكم الشيف

    الجوكر
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-08-31
  7. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    بسطيلة السمك المغربية


    المقادير:

    -10 من اوراق البسطيلة

    -250 غرام شعرية صينية

    -250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

    -500غرام فواكه البحر مشكلة

    -ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول

    -ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.




    الطريقة:

    *في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول

    نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...

    نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص

    ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...

    وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.

    ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

    *تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.


    الطريقة بالصور

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    كان معاكم الشيف

    الجوكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-08-31
  9. البحار

    البحار قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-22
    المشاركات:
    19,341
    الإعجاب :
    17
    شكراً اختي المشاركة على الرد المتميز :)

    و لكن المشاركة سوف تكون في شهر رمضان كل ثلاثة ايام

    مشكوررررررررررررررررة مرة اخرى
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-08-31
  11. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    العفوااا اختي بس حبيت انه تكون مفاجئه لكِ عندما تكوني في المطبخ:D

    ورمضان كريم



    الجوكر
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-08-31
  13. green field

    green field عضو

    التسجيل :
    ‏2007-07-12
    المشاركات:
    249
    الإعجاب :
    0
    شكل طبختك يا جوكر حلوه لكن ايش هي البسطيله وايش هي الهريسه؟ لان هذه الهريسه بالذات
    في كل بلد شىء مختلف تماما (مره غدا و مره حلا)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-08-31
  15. green field

    green field عضو

    التسجيل :
    ‏2007-07-12
    المشاركات:
    249
    الإعجاب :
    0
    عفوا ما رديت على الموضوع الاساسي
    لكن مع الفكره و ايدها بهذه الطريقه ممكن نتعلم اشياء كثيره
    بس ياليت تكون كل الطبخات مصوره خطوه بخطوه.
    شكرا لصاحب الموضوع
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-08-31
  17. الجوكر

    الجوكر مشرف الكمبيوتر والجوال مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-01-26
    المشاركات:
    54,688
    الإعجاب :
    8
    الفرق بينهما بسيط

    البسطيله

    تتكون من أسماك البحر عكس الهريسه تتكون من الدجاج

    وبعدين البسطيله تنحط داخل الفرن عكس الهريسه تكون فوق النار وتحتاج الى رجل ضخم حتى يحرك الهريسه لساعات .


    وشكرااااا



    الجوكر
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-09-01
  19. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0
    أسماء نجوم هذا القسم ..

    1. وفاء بنت هاشم
    2. أم نوف
    3. الرمش الظليل
    4. ايهاب المقطري
    5. وليد

    ساتذكر بقية النجوم واعود لكتابة اسمائهم
    أما من ناحية الفكرة أجدها أكثر من رائعة ..
     

مشاركة هذه الصفحة