الطلبــات

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,031   الردود : 40    ‏2002-11-10
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-11-10
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الأخوة والأخوات الأعزاء
    حياكم الله وتقبل الله صيامنا وياكم

    أنا لا استطيــع كتابة كـــل ماعرفــه من أكـــلات
    اليمنيــة وعربيـــة وغربيــــة وأنها كثيرآ جـــــدآ
    ولكـن لو لكم إي ســـــؤال أو إستفســـــــــار أنا
    تحت الخدمة ولاتترددوا بطرحــــة فـــــــي مجلس
    الأسرة وسوف أقـوم بالإجابـة إنشاء الله .

    والمجال مفتــــوح عن إي ســـؤال يخــص المرأة
    والأسرة وليس فقط المطبخ وشئونه .



    وتقبلوا خالص تقديري ...
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-11-11
  3. jemy

    jemy عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-03-26
    المشاركات:
    1,426
    الإعجاب :
    0
    طيب ممكن طلب صغير



    أنا أحب بنت الصحن وأهلي مايعرفون يصلحونها


    فياليت لو تكتبين لي المقادير


    والطريقة


    لو تكرمتي يامشرفتنا

    وأكون لك من الشاكرين
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-11-11
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أهلا جيمي
    طلبك في الطريق
    إنشاء الله

    تحية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-11-12
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    اختي وفاء بارك الله فيك على مجهودك وحبك للمساعدة

    وانا ايضا اضم صوتي معك واي شي اخواتي تحتاجونه واعرفه ان شاءالله اكون في الخدمة ...
    بس انا اعرف الطبخات المنوعة وليست التقليدية ولكن اعرف الطبخات الخليجية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-11-12
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أختي العزيزة لمياء
    والف تحية

    أنا اريد أتعمل السلته هل تعرفين
    طريقتها ؟؟
    منتظرة ردك أو الأخت بنت اليمن
    ممكن تساعدني واريدها صنعانية
    100% .

    ولكم كل خير
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-11-12
  11. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    مرحبا وفاء ..

    للأسف ما اعرفها... ومثل ماقلت لك اني اعرف الطبخات المتنوعة وليست اليمنية ولكني احب اتعلمها

    معلش هذا اول طلب ماقدرت اساعد فيه وان شاء الله المرات الجاية
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2002-11-12
  13. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    أختى الغالية / وفاء بنت هاشم

    عشتى وما تقصرى

    ممكن أفيدك فى عمل السلتة الصنعانية وأنا بموت فيها موووووت

    طبعا" الحلبة تكون جاهزة ( يعنى خلاص خلطتيها فى الخلاط )

    قومى بتجهيز المرق

    كم كيلو لحم عادى ( خروف أو عجل أو غنم ) ومن الممكن أن تستخدمى الدجاج

    أهم شىء يكون هناك مرق حبة أو حبتان بصل ( حسب الرغبة ) قليل كمون وفلفل
    أسود و حبتان هيل ( أذا كان دجاج ضعى ملعقة سمن )وضعيهم على النار فى قدر
    الضغط

    وقومى بالتحريك بين وقت لأخر حتى يذوب البصل و من ثم ضعى اللحم المغسول و

    قومى بالتحريك حتى تكون الريحة حلوة لمدة نصف ساعة وهذا يكسبها طعم الذ

    و قومى بتقشير كم حبة بطاطا وضعيها معه فى القدر وطبعا" بعد مرور النصف ساعة

    قومى بتغطية الضغط لمدة نصف ساعة وأذا كان دجاج فأقل .

    ضعى قليل من المرق على وعاء يمكن أن يحفظ المرق ساخن ( مقلى يمنى ) و ضعى

    علية قليل من الصا نونة ( الصالونة ) أو كما نسمية نحن الصنعانيين

    طبيخ ( يتكون من بطاطا و باميا و كوسة ) و ثم ضعى قليل حلبة يعنى تستوى قليل

    جامدة وكلى مع الخبز العربى أذا كنتى فى الغرب أو خبز ايرانى لمن هو فى الخليج

    وقدمى طبعا" اللحم فى طبق خاص

    و بالهنا والعافية
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2002-11-13
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة لمياء
    سوف أستفيذ منك بآكلات آخرى
    ولكن ضروري تتعلمي الكل اليمني
    انه لذيذ أنا احبة ولازلت اتعليم الى
    هذا اليوم.

    اشكرك على الرد
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2002-11-13
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة وجع الصمت
    تحية

    الذي فهمته بأن تكون الحليه جاهزة والمرق
    جاهز وإذا كان مرق دجاج أضيف ملعقـــــة
    سمن ويكون مع البطاطس

    السؤال هل أخلط الحليه مع المرق ؟؟

    وهم في صنعاء يعملوها مع الأرز والبيض
    والحم المفروم ولقد أعجبتني واريد أعملها .

    أفيدني وأشكرك جزيل الشكر .
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2002-11-13
  19. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    :)
    أين السلتة والملوج أختي وفاء بنت هاشم ولمياء ووجع الصمت جزاكن الله خيراً على جميل عملكن .


    على فكرة السلتة طبقات من فوق حلبة والألذ اللذيذ آخر الصحن :) قد آخذت مقلب فيها;)


    تحياتي لكن أخواتي الفاضلات .

    ولي سؤال لكم ماهو الهم الذي يؤرق النساء اليمنيات طبعا الوطني وليس الأسري:)
     

مشاركة هذه الصفحة