مساعدة في طباعة تقرير في الفجوال بيسك

الكاتب : ياسر اليافعي   المشاهدات : 1,177   الردود : 1    ‏2007-08-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-08-25
  1. ياسر اليافعي

    ياسر اليافعي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-05-31
    المشاركات:
    3,727
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ياجماعه وياخبراء الفجوال بيسك
    عملت برنامج صغير لمعهد كمبيوتر وربطته بقاعدة بيانات وبما انه برنامج تعليمي اتدرب من خلاله على عمليات الربط استخدمت عدة طرق للربط من خلال الاداة date والربط بالكود والربط Adodc

    وعملت تقرير لطباعة جميع السجلات
    لكن انا بحاجه الى تقرير يطبع فقط بيانات طالب محدد
    فاتورة
    الطالب اول ما يسجل في المعهد
    رقم قيد الطالب ... واسمه ... والدورات التي يريد ان يدرسها وغيره
    وبعد التسجيل اطبع للطالب الفاتوره متضمنه البيانات وفيها وصل بالمبلغ الذي اخذت
    المطلوب كيفية عمل تقرير يطبع سجل واحد فقط وليس الكل

    تحياتي للجميع
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-09-07
  3. المعاين

    المعاين عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-29
    المشاركات:
    146
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اخي العزيز ياسر ماعليك او اضافة الشروط التصفية التي يجب تطبيقها لكي يتضمن التقرير المعلومات المرغوبة فيها فقط...
    قم بعمل التالي:
    اولاً انت لديك تقرير بصيغة
    .dsr
    ولديك نموذج يحتوي على كائن التقرير وفي كود النموذج ستلاقي مثل هذه الاسطر

    كود:
    
    
    Dim Report As New CrystalReport1
    
    Private Sub Form_Load()
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    CRViewer1.ReportSource = Report
    CRViewer1.ViewReport
    Screen.MousePointer = vbDefault
    
    End Sub
    
    Private Sub Form_Resize()
    CRViewer1.Top = 0
    CRViewer1.Left = 0
    CRViewer1.Height = ScaleHeight
    CRViewer1.Width = ScaleWidth
    
    End Sub
    


    ماعليك فعله او اضافة هذه السطور
    كود:
    
    Dim Report As rptStudent
    Public Sid As Integer
    Option Explicit
    
    Private Sub Form_Load()
    
    On Error Resume Next
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    
    Set Report = New rptStudent
    Dim str As String
    str = ""
    If (Snum <> 0) Then
        str = "{TStudents.ID} =" & Sid & ""
        Report.RecordSelectionFormula = str
    End If
    
    CRViewer1.ReportSource = Report
    CRViewer1.ViewReport
    Screen.MousePointer = vbDefault
    
    End Sub
    
    Private Sub Form_Resize()
    CRViewer1.Top = 0
    CRViewer1.Left = 0
    CRViewer1.Height = ScaleHeight
    CRViewer1.Width = ScaleWidth
    
    End Sub
    
    اهم شيئ في الكود هو السطر التالي:
    str = "{TStudents.ID} =" & Sid

    TStudents هو اسم الجدول وID عبارة عن عمود في الجدول يمثل معرف كل طالب
    Sid عبارة عن متغير تقوم فيه بتخزين معرف الطالب الذي تريد اظهار بياناته ثم تقوم باارساله للنموذج عن طريق كتابة اسم النموذج ثم Sid لأنه متغير على مستوى الوحدة (بوبليك) وتقوم بعمل هذا قبل استعداء الفورم الذي يقوم بطباعة التقرير
    كود:
    
     frmRptStudent.Sid = CInt(Trim$(Me.SID))
     Load frmRptStudent
     frmRptStudent.Show 1
    
    
    
    اتمنى ان اكون قد وفقت في الشرح
    تحياتي لك اخي العزيز
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
     

مشاركة هذه الصفحة