عاجل ...

الكاتب : حلال العقد   المشاهدات : 601   الردود : 3    ‏2007-08-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-08-23
  1. حلال العقد

    حلال العقد عضو

    التسجيل :
    ‏2007-01-14
    المشاركات:
    21
    الإعجاب :
    0
    طريقت طبخ الشفوت اذا سمحتو ..


    رمضان على الابواب نسال الله ان يبلقكم اياه


    ووجبه اخرى اذا صح الاسم ((( توستي ))) وهذه وجبه اكلتها في مطعم الفاخر بصنعاء والحقيقه طيبه

    لكم الشكر
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-08-24
  3. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    ان شاء الله سوف تجدين الشفوت قبل رمضان
    رمضان كريم اختي العزيزه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-08-24
  5. حلال العقد

    حلال العقد عضو

    التسجيل :
    ‏2007-01-14
    المشاركات:
    21
    الإعجاب :
    0

    اخجلتيني اختي العزيزه ام نوف ...

    فأسمي حلال العقد ... وليس بنت الحلال هههههههه

    ارجو الله ان يبلقك شهر رمضان

    كل الشكر .........
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-08-25
  7. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    هذه طريقه الشفوت


    المقادير:

    ربطة نعناع
    نصف ربطة كزبره
    7 فصوص ثوم
    نصف فلفله خضراء
    فلفل حار (حسب الرغبة )
    ملعقه صغيرة كمون
    نصف حبة طماطم
    ملح ( حسب الرغبة )
    كوب لبن
    نصف كوب حليب

    - لتحضير رقائق الخبز :
    طحين
    ماء
    ملح
    خميرة


    الطريقة:

    - تخلط مقادير رقائق الخبز معا و نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح .
    - نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين بها ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير حتى تبرد .
    - نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة من الماء لكي تسهل عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً .
    - نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف جدا يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على مزيج اللبن و الحليب .
    - نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى .
    - نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا .




    وبالهناء والشفاء :)
     

مشاركة هذه الصفحة