الفلافل ما احلاها

الكاتب : وجع الصمت   المشاهدات : 811   الردود : 1    ‏2002-11-08
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-11-08
  1. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    مده طهو الفلافل هى خمس دقائق طيب :D


    600 غ فول يابس مقشر
    50 غ بصل مفروم ناعما" جدا"

    20 غ ثوم مفروم

    50غ فلفلة حمراء ( حرة ) 30 غ كبزرة يابسة وناعمة

    200غ كمون 3 غ بهار أسود 1غ جوزة الطيب 10 غ بيكربونات الصودا

    باقتا كبزرة خضراء و باقتا بقدونس

    20 غ ملح

    لتر زيت للقلى

    الطريقة

    يطحن الفول بالمطحنة بعد أن يكون قد نقع 24 ساعة ثم يطحن مرة أخرى مع

    الكبزرة الخضراء و البقدونس و البصل و الثوم بحيث تكون لدينا عجينة متماسكة

    تضاف بقية المواد الأخرى ويمزج الجميع مزج:)ا" جيدا" و توضع الكتلة فى وعاء

    عميق و تحفظ فى الثلاجة 12 ساعة

    فى مقلاة عميقة يوضع الزيت على النار القوية بعض الشىء

    و تسوى الفلافل على شكل كرات مسطحة و توضع على الزيت لبضع دقائق

    دون أن تحترق

    تقدم الفلافل مع مخلل الخيار و قطع الطماطم وورق البقدونس و كذا نعناع مفروم

    أو على حسب ذوقكى فى التزيين :)

    و دمتم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-11-08
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لذيذ الفلافل انا احبها لعمل ساندوتشات
    سوف أجرب طريقتــك واقولك والــــف
    شكــــر لك أختى .

    تحياتي ..
     

مشاركة هذه الصفحة