المطفا يـــــة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 962   الردود : 6    ‏2002-11-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-11-04
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ( إسمها غريب مش كدة )


    المقاديـــــر :

    * إي نوع من أنواع أسماء مقطع أو حيتان صغيرة
    * بصل مقطع شرائح
    * معجون طماطم
    * طماطم حبو ب مقطعـة
    * معجون البسباس الأحمر ( الكمية حسب الرغبة )
    * ثوم مفروم
    * بسباس أخضر مقطع نصفين
    * كبزة خضراء طازجــة
    * زيت
    * ملح / فلفل / الكمون ( على حسب الذوق )


    الطريقـــــــة :-


    * بعد تتنظيف السمك جيدآ يقلي البصل و بالسباس الأخصر
    بالزيت حتى يصفر البصل والبسباس الأخضر .

    * يضاف معجون البسباس الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل
    حتى تتطلع الرائحة يضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم
    ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف الطماطم المقطعــــــة
    وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .

    * يضاف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ في آخر مرحلة أضيفـي
    السمك الى ينضح يقلب على الجهة الآخري ولايأخــذ فقط
    دقائق للنضح ، أضيفي الكبزرة الخضراء المفرومة وأطفي
    النار مباشرة بعد نضج السمـــــــك حتى لاينشف كثيرآ.

    تقدم المطفايـــــة مع الخبر( البراوطـــــة ) أو مع الأزر بالعــدس

    الأصفر بجانبــة صانونــة السمك والبطاطس


    بالهناء والشفاء ورمضان كريم

    :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-11-04
  3. الحسام

    الحسام عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-09-22
    المشاركات:
    982
    الإعجاب :
    0
    جزاك الله خير على المطفاية في ميزان حسناتك و بالنسبة للاسم مطفاية معروفة جدا و في أنتظار الزربيان
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-11-04
  5. sarah 4

    sarah 4 عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    274
    الإعجاب :
    0
    يا الله ياوفاء جوعتيني والله

    اممممممم لذيذة جدا المطفايه وفعلا اسمها غريب ، بس معروف حتى عندنا
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-11-04
  7. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    :) الطفاية .


    وين عدن وحنا وين ..ذكرتوني أسماك الباغة وصديقي العزيز يوم كنا نفطر على الملوح وسمك الباغة المشوي وواحد شاي حليب عدني . دنيا ياناس .


    مشكورة اختي وفاء على هذا العمل الدؤوب .

    وبالهناء والشفاء:)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-11-04
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لكم تحياتي

    الزربيــان بالطريق
    ولكن نبحث على الأرز البسمتي
    هنا .
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-11-04
  11. الدكتور اليافعي

    الدكتور اليافعي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-10-15
    المشاركات:
    8,529
    الإعجاب :
    0
    قلبت مواجع يا اخي الحداد
    الطفايه او المطفايه .........والصيد الباغه ......وشاهي مقهى السكران ....
    وعندك واحد شاهي عيدروسي مع حبتين خمير
    والى صيره ..........وجلسه على البحر بقرب الشيشه البحريني ......الله يرحمها ايام
    هل ستعود .........اعتقد ...................................................صعب !
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2002-11-04
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ليس صعب على ربنا سبحانه وتعالى
    الصبر والوفاء منه بأذن رب العالمين ..
     

مشاركة هذه الصفحة