تكا اللحم

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 763   الردود : 4    ‏2007-08-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-08-03
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    تكا اللحم

    المقادير :

    ثوم مدقوق مع الملح(فصين ثوم)
    - كوب زيت زيتون
    - نصف كيلو تكا لحم
    - ملعقه كبيره صلصة تباسكو
    - نصف ليمونه + بهار ابيض
    + قليل من الملح

    طريقة العمل :

    *تخلط المقادير كلها وتوضع بالثلاجه وتنقع لمده يوم ( او يومين )

    * تغرز بصيخ خشب وتقلى بزيت الفستق ( او الزيت العادي )

    * ثم يضاف لها ماء التنقيع وهي على النار و تقدم ساخنه

    * او في طريقه اخرى وهي:

    * تغرز اللحم بأسياخ عاديه( اعواد التكه الحديد) ثم توضع على
    عين النار ( قومي بلف عود التكا على النار لمده عشر دقائق )
    الى ان ينضج اللحم..

    بالهناء والعافية


     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-08-03
  3. zhraltef

    zhraltef قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-11-08
    المشاركات:
    23,396
    الإعجاب :
    58
    اللقب الاضافي:
    نجم التعارف والتسلية 2007
    :eek::eek:

    تكتكم غير تكتنا

    الي اعرفه التكه وصل لحم وتحط بالبهارات الي قلتيها يوم ويومين بعدين متنقليش قلايه تنشوي شوايه

    ويفظل اضافه طماط وبصل لها عند الشوايه عشان تعطيها نكهه رائعه

    :D
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-08-03
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههههههههههههها
    أخي إيهاب المقطري

    طريقتك صح .. ولكن أنا لي طبخي الخاص
    مع التجديد والتغيير .. وكلها طرق دكاويــة

    شكرآ لك لك الإهتمام والمتابعة

    خالص التقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-08-03
  7. Lost

    Lost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-07-12
    المشاركات:
    1,665
    الإعجاب :
    0
    مافيش صور علشان نتلحوس !!
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-08-04
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
     

مشاركة هذه الصفحة