شفــــوت رمضان

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,388   الردود : 7    ‏2002-11-01
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-11-01
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المقاديــر :-

    * كمية من أقراص اللحــوح

    * كمية من القطيب ( الزبادي )

    * ثو م مهروس حوالي 2 ملاعق شاى

    * رزمة من كــرات اخضر مقطع صغير

    * رزمة من بصـل أخضر قطعي الجزء الأخضر والرأس الأبيض قطع صغيرة

    * ملح و (( وبسباس أخضر مسحوق مع الثوم والكبزرة الخضراء ))


    الطريقـــــة :-

    * قطعي اللحوح الى قطع صغيرة وضعيها في طبق عميـــق .

    * رشي عليها الكرات والبصل الأخضر وقلبيها مع اللحــــوح.

    * أخلطي مع القطيب ( الزبادي ) الثوم المفروم مع البسباـــس
    الأخضر المطحون بالخلاط مع الكبزرة الخضراء والملح .

    * اسكبي القطيب الجاهز مثل ماذكرنا سابقآ على اللحوح
    المقطع معه الكرات والبصل الأخضر على أن يكون كميــة
    القطيب تغمس اللحوح كله حتى لايبقى ناشف ممكــــــن
    إضافة قليل من المائ على القطيب وتقدم بصحون عميقة
    نوعآ ما ويقم بارد مع الفطور .

    اذا كنتي لا تعرفين طريقة عمل اللحوح في البيت وقولي لي
    وانا أكتب طريقة عمل اللحوح البيتي .


    إنشاءالله بعد اول يوم من رمضان اريج اعرف النتيجة معك
    ومع الفطور .

    تحياتي ياسارة:p
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-11-02
  3. sarah 4

    sarah 4 عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    274
    الإعجاب :
    0
    مشكورة عزيزتي

    بس مثل ماقلت لكِ

    ابي طريقه عمل اللحوح

    اقصد العجينه ومده تخميرها

    والف شكر:):)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-11-02
  5. الحسام

    الحسام عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-09-22
    المشاركات:
    982
    الإعجاب :
    0
    أخي الكريمة بنت هاشم
    جزاك الله خيرا على الوصفة الطيبة للشفوت بالخضاور
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-11-02
  7. الحسام

    الحسام عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-09-22
    المشاركات:
    982
    الإعجاب :
    0
    أخي الكريمة بنت هاشم
    جزاك الله خيرا على الوصفة الطيبة للشفوت بالخضاور
    هذه الوصفة نحتاج لها جميعا في بلاد الغربة و ليس فقط الأخت سارة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-11-02
  9. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    مشكورة أختي وفاء على هذة الوصفة وين الشفوت ونحن وين . الشفوت لة طعم باليمن مالة مثيل واللحوح مايقل عنة أبد. لكن هل جربتي اللحوح مع الشربة :)


    أكرر شكري أختي فكم هم من يردون أن يتعلمو مثل هذة الطبخات لاسيما العزاب أعانهم الله :)


    أخوك
    alhaddad
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-11-02
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك حسام
    على التواصل معنا


    الحداد اللحوح بالشربة : مانوع الشربة هل هى شربة القمح باللحم

    تحياتي للكل .

    رمضان كريم
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2002-11-02
  13. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    نعم أختي الفاضلة وفاء لكن ليس بنفس طريقة الشفوت . بل يعتبر أن اللحوح خبز والشربة بالحم مايغمس بة . :)


    لذيذة ...


    وعلى مسؤوليتي :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2002-11-03
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكور أخي الحداد

    أنا أحب شربة رمضان
    وأعملها في الأيام العادية
    لآنها مغذية وهى تعتبـر
    الوجبة الرئيسية في سفرة
    رمضان وما الذها مع السمبوسة.

    اشكر على مرورك والرد علي
     

مشاركة هذه الصفحة