وفاء محتاجه لوصفتين منك ممكن تتكرمي وتعلميني

الكاتب : sarah 4   المشاهدات : 1,650   الردود : 19    ‏2002-11-01
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-11-01
  1. sarah 4

    sarah 4 عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-02-11
    المشاركات:
    274
    الإعجاب :
    0
    سلام الله عليكِ عزيزتي

    اولا رمضان كريم وكل عام وانتي ومن يعز عليكِ بخير

    الصراحه انا مااكرة الا الطبخ :confused: لو تعطيني اشغال طول اليوم بشتغل لكِ بس لاتقولي لي اطبخي ،،، بس بعد الزواج صار الطبيخ اجباري وين بنروح منه وكتب الطبخ ملت المطبخ والحمد لله بنطبخ وبنتفنن صرنا بس اكلتين الى الان احاول اضبطهم وعاجزة ،، فبعد كل هذة المقدمه الطويله والعريضه وبما انكِ ضليعه في امور المطبخ والاكلات اللذيذة ،،

    حابه تشرحي لي وبالتفصيل طريقه عمل السبايا اذا كنتي تعرفيها لان ابو ساره بيموت عليها بس للاسف كل مااسويها ماتضبط ،،

    والاكله الثانيه هي الشفوت ، اقصد خبز الشفوت اللي اسمه اممممم لحوح اضن هذا كمان يطلع لي دائما اعور او بلاعيون ومحسوبتكِ بتتوحم وخايفه اجيب البيبي ......... ماابي اقولها المهم زي اللحوح اللي مايضبط لي :D

    سامحيني طولت عليكِ

    ومشكورة عزيزتي
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-11-01
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    حاضر ياستى
    من عيوني ولكن في العصر
    أنا الأن خارجة من البيـــت
    لشتري حاجات رمضـــــان
    الكريم .

    كل عام وأنتي بخير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-11-01
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الأخت الغالية سارة
    فينك وحشتيني جدآ والحمد لله أنك
    رجعتي الينا خلاص ياستي حبـــي
    المطبخ واتعلمي قبل ما يكثر الاطفال

    اريد أسألك السبايا هي نفسها بنت الصحن
    اعرف أعمل بنت الصحن وهى مع السمن والعسل
    فطائر واحدة فوق الآخرى حوالى 16 طبقـــــــــــة
    وبينهم السمن أو الزبدة وفي الأخير نرش عليهـــا
    العسل .. هل هذة هى السبايا ةإذا كانت هى سـوف
    أكتب طريقتها ولكن ردي علي أولا .

    بالنسبة للشفوت لقد كتبته لك في المجلس هنا
    وإذا كمان تريدي طريقة أعمل اللحوح أنا مستعدة
    بس آمري أنت .
    لاتنقطعي من زيارتنا أن لك وحشة ..

    تحياتي وتقديري ..
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-11-01
  7. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    ممكن أحشر نفسى

    أختاى الغاليتان / وفاء و سارة

    أولا" مرحبا" بعودتك أخت سارة

    السبايا يا أخواتى يتكون من خبز ( يمنى و من الممكن أستخام الخبز الأيرانى )

    عدد 2 خبز _ أربع حبات بيض _ نصف كوب سمن رشة ملح و رشة بهار

    يحضرى وعاء عميق نسبيا" ( أو مقلى يمنى ) أسألى زوجك وهو أعلم به

    سخنى الوعاء و ضعى القليل من السمن و ضعى الخبز أما أنصاف أو كاملا"

    ثم ضعى علية البيض الذى قمتى بخلطة مع الملح و البهار و طبقة خبز و رشيى علية من البيض حتى تنتهى بالبيض

    و عنما يلاخظى أن الخبز شرب البيض و أنة أبتداء فى النشفان ( ليش ناشف مرة )
    قليلا" فقط ضعية فى الفرن من تحت حتى يحمر قليلا" ( يعنى عشان مافى تنور )

    و قدمية ساخن و بالهنا و الشفاء

    ملاحظة : ممكن أن تضيفى الى البيض ربع كوب ماء مغلى .

    و دمتما
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-11-01
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أعرف من هذا بأن السبايا لايعملوا معها
    عســــل ؟؟

    يعني السبايا خبز جاهز وسمن وبيض فقط
    كدة مثل (( المطبقيــة )) ؟؟
    افيديني أختي العزيزة وجع الصمت لأنــــي
    اعرف طبخة أسمها بنت الصحن ونعجنهــــا
    في البيت وتكون بالسمن البلدي والعســــل
    وأني اكلت مثلها في صنعاء وتعلمتها .


    وشكرأ لك أختي الغالي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-11-01
  11. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    غاليتى / وفاء بنت هاشم

    جوابى نعم السبايا بدون عسل

    لكن مش زى المطبقية لآنة لازم تجيبى الخبز من الفران أن لم تكونى فى اليمن

    لأنه كما تعلمين فى كل بيت ( تنور ) لعمل الخبز الدافىء و الطازج

    و عن بنت الصحن هو كما ذكرتى أعلاة للأخت سارة

    و أنا عندما كنت فى اليمن كنت أعمل السبايا بهذه الطريقة التى ذكرتها من قبل

    و المطبقية أختى غير حيث الواحد يحطها على طاوة أو صاج

    هذا كل الذى أستطيع أن أقولة لكى

    و دمتى
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2002-11-01
  13. حضرميه

    حضرميه عضو

    التسجيل :
    ‏2002-10-07
    المشاركات:
    61
    الإعجاب :
    0
    :( جوعتونا يابنات الحلال

    بس تسلم ايدكم :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2002-11-01
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختى وجع الصمت
    لا أعلم لماذا أخترتي هذا الأسم
    الله يبعد عنك الوجع.. المهم

    أنا باعمل المطبقية في البيت واللحوح
    وكذلك بنت الصحن بدون تنور طبعــآ
    الغربــة تعلم كثير .

    اشكرك على هذة المعلومات ودمتي لي

    الأخت الحضرمية
    لآتتدخلي مجلسنا هذا وأنتي جيعانــــــة
    لآن روائــح الأكل منتشرة فيها .

    أختى الحضرمية شاركينا بأكلات مـــن
    حضرموت الحبيب نحن منتظرين.

    لكن خالص تحياني ..
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2002-11-01
  17. حضرميه

    حضرميه عضو

    التسجيل :
    ‏2002-10-07
    المشاركات:
    61
    الإعجاب :
    0
    حاضرين وبالخدمة :)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2002-11-01
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الف شكر لك أختى العزيزة
    اريد صيادية بالحنيد كيــف
    ياخسارة ماعندي حنيد ولا
    يهمك بس أنتي قولي كيف
    أعملها.

    على فكرة أنتي من حضرموت
    الداخل أو الساحل ؟؟

    تحياتي ..
     

مشاركة هذه الصفحة