الكباب في الفرن

الكاتب : Jawaher   المشاهدات : 718   الردود : 8    ‏2007-07-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-07-11
  1. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير:

    كيلو لحم من الضأن ***** الدهون
    بصلة مفرومة ناعمة
    حزمة من البقدونس
    قرن فلفل أخضر حار
    ملح ملقعة كبيرة
    بهار + قرفة ملعقة صغيرة


    الطريقة:

    توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد
    نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
    نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة.
    ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن
    ثم نقوم بتحميرها جيداُ
    بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه

    وبالهناء والعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-07-11
  3. Jawaher

    Jawaher عضو

    التسجيل :
    ‏2005-07-25
    المشاركات:
    225
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير:

    كيلو لحم من الضأن ***** الدهون
    بصلة مفرومة ناعمة
    حزمة من البقدونس
    قرن فلفل أخضر حار
    ملح ملقعة كبيرة
    بهار + قرفة ملعقة صغيرة


    الطريقة:

    توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد
    نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
    نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة.
    ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن
    ثم نقوم بتحميرها جيداُ
    بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه

    وبالهناء والعافية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-07-11
  5. نجمة الدوحة

    نجمة الدوحة عضو

    التسجيل :
    ‏2007-05-30
    المشاركات:
    123
    الإعجاب :
    0
    زيت الزيتون والفحم ايش نسوي فيهم ؟
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-07-11
  7. نجمة الدوحة

    نجمة الدوحة عضو

    التسجيل :
    ‏2007-05-30
    المشاركات:
    123
    الإعجاب :
    0
    زيت الزيتون والفحم ايش نسوي فيهم ؟
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-07-12
  9. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    عشان يكسب ريحة الشواء من تبخير اللحم
    شكرأ عزيزتي انا دائما اسويها في فصل الشتاء لاني ما اقدر اسوي الشواء في الخارج:rolleyes:
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-07-12
  11. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    عشان يكسب ريحة الشواء من تبخير اللحم
    شكرأ عزيزتي انا دائما اسويها في فصل الشتاء لاني ما اقدر اسوي الشواء في الخارج:rolleyes:
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-07-12
  13. اعصار التغيير

    اعصار التغيير قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-05-14
    المشاركات:
    5,665
    الإعجاب :
    0
    شكرا عالموضوع
    واعتقد هالاكله مسموح لمرضى القلب يعني مافيها ضرر
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-07-12
  15. اعصار التغيير

    اعصار التغيير قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-05-14
    المشاركات:
    5,665
    الإعجاب :
    0
    شكرا عالموضوع
    واعتقد هالاكله مسموح لمرضى القلب يعني مافيها ضرر
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-07-15
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي جواهر أكلة طيبة
    مع التحيات
     

مشاركة هذه الصفحة