الـــــــــــــــــدوناتـــــــــــــــــــــــز

الكاتب : سماء عدن   المشاهدات : 1,601   الردود : 10    ‏2007-07-08
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-07-08
  1. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    المقادير:
    2 حبة بطاطس متوسطة الحجم (مقشرة ومقطعة ارباع ).
    3 ملاعق طعام خميرة جافة.
    1 1/2كوب حليب دافئ.
    1/2كوب زيت نباتي.
    1/2كوب سكر.
    2 بيضة.
    1 م ص ملح.
    6 1/2 –7 اكواب دقيق (جميع الاستعمالات),انا استخدمت 6 1/2اكواب دقيق.
    زيت للقلي.

    Glaze ( الزينة)
    1/2اصبع زبدة.
    3 ملاعق طعام حليب سائل .
    1/2كوب سكر بودرة.

    الطريقة:
    اسلقي البطاطس حتى تنضج وخذي من ماؤها مقدار 1/2كوب واتركية حتى يصبح دافئ.
    اهرسي البطاطس جيدا من دون اضافة أي شئ.
    ذوبي الخميرة في اناء للعجن مع ماء سلق البطاطس 1/2كوب .
    ثم ضعي علية البطاطس المهروس والحليب والزيت والسكر والبيض والملح وحركي حتى يمتزجا .
    اضيفي كمية من الدقيق وحركي حتى تصبح لديك كرة ناعمة .
    ضعيها في اناء مدهون بالزيت وغطيها واتركيها لمدة ساعة كاملة .
    اعجنيها ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة .
    افرديها على سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1 سم ثم قطعيها بقطاعة دائرية ثم قطعيها من الوسط بحلقة دائرية صغيرة مناسبة .
    ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق حتى تنتهي من الكمية.
    حمي الزيت ثم اقلي الدونات وبططيها بالملعقة حتى تنتفخ وتأخذ اللون الذهبي (لاتكون درجة الحرارة عالية ..يعني كل بين فترة وفترة ارفعي الحرارة وقلليها).
    ضعيها على ورق لامتصاص الزيت .
    ثم رشي عليها glaze وهي دافئة .
    طريقة glaze
    ذوبي الزبدة على نار هادئة جداارفعيها من النار ثم ضعي عليها الحليب والسكر وحركي جيدا حتى يمتزجا ثم رشيها على الدوناتز


    ملاحظة : طبعا اضافة البطاطس قد تعتبر جديدة ولكن جربيها حيث وان الدوناتز لها اكثر من طريقة .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-07-11
  3. zhraltef

    zhraltef قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-11-08
    المشاركات:
    23,396
    الإعجاب :
    58
    اللقب الاضافي:
    نجم التعارف والتسلية 2007
    :eek::eek::eek:

    الدونات هذا نفسه الي يبيعوه بدانسكن دوناتس


    يسووه من بطاطا

    :eek::eek:

    اول مره اعرف عجيييييب

    ومحد مصدقنا بعصير الكوسا

    :D
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-07-11
  5. zhraltef

    zhraltef قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-11-08
    المشاركات:
    23,396
    الإعجاب :
    58
    اللقب الاضافي:
    نجم التعارف والتسلية 2007
    :eek::eek::eek:

    الدونات هذا نفسه الي يبيعوه بدانسكن دوناتس


    يسووه من بطاطا

    :eek::eek:

    اول مره اعرف عجيييييب

    ومحد مصدقنا بعصير الكوسا

    :D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-07-17
  7. بني حمير

    بني حمير عضو

    التسجيل :
    ‏2007-07-17
    المشاركات:
    3
    الإعجاب :
    0
    هوه تهبين البطاطس مع الدونتز؟؟؟
    البطاطس حق الأيدام
    اما الدونتز يكون لذيذ اذا عجنتي العجينه بدون بيض واحسن شي تستخدمين طحين الكويت
    وبنفس مقاديرك بس جربي بدون بيض وبطاطس
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-07-17
  9. بني حمير

    بني حمير عضو

    التسجيل :
    ‏2007-07-17
    المشاركات:
    3
    الإعجاب :
    0
    اشكرك عموما على الوصفه واكيد بجربها
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-07-20
  11. الغـــلا

    الغـــلا عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-12-02
    المشاركات:
    1,661
    الإعجاب :
    0
    مشكورررررررررره اختي على الاكله

    اللي احبها كثير

    ويسلمووووووووووووووو:)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-07-23
  13. يمانية

    يمانية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-12
    المشاركات:
    9,477
    الإعجاب :
    0
    صحيح حركة اضافة البطاطس جديدة
    لكن ما انصح بها
    لانها تتشرب زيوت اكثر واكثر
    ومشكورة اختي الكريم
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-07-25
  15. Lost

    Lost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-07-12
    المشاركات:
    1,665
    الإعجاب :
    0

    هذه الدونات بسمع عنها من زمان وقالوا طجعمها يجنن .. بس بتسمن !!


    يالله .. بشوف اذا الفوضوي بيعرف يصلحها بطريقتك هذه والا لا !!
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-07-28
  17. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    تسلمين اختي على الوصفه الدونت اكله رهيبه :)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-08-04
  19. ســـــاره

    ســـــاره قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2007-07-26
    المشاركات:
    7,343
    الإعجاب :
    0
    يسلمووووووو انا كمان اعملها بنفس طريقتك تقريباً

    بالبطاط .. وتطلع مررررررة طعمة ..

    يعطيك العافية
     

مشاركة هذه الصفحة