الكوسا المحشي * بالصور *

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,888   الردود : 17    ‏2007-07-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-07-05
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الكوسا المحشي * بالصور *


    [​IMG]

    طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي


    المقادير

    [​IMG]



    نصف كيلو لحمة مفرومة

    كوبان من الأرز المصري

    حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً

    مكعب ماجي

    عصير ليمونة

    ربع كوب زيت زيتون

    ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة


    الطريقة



    نمزج هذه المقادير معا
    وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به
    ملح )


    والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل
    حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل

    وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية
    الحفر انظر الصورة

    [​IMG]


    ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب

    الآن سنفعل الآتي

    نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي
    + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها
    لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة )
    ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ

    [​IMG]

    ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج
    الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة

    وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها
    واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

    والآن هذا هو طبقنا

    وصحتين وعافية


     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-07-05
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-07-05
  5. زهرة سبأ

    زهرة سبأ قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-04-17
    المشاركات:
    6,611
    الإعجاب :
    0
    و عليكم السلام اخت وفاء
    تسلمي على معلومات تقريبا نفس طريقة اللي نطبخها


    سبحان الله
    البارحة لسة اتغدينا كوسا

    تسلمي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-07-07
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    فين الرد الاخت زهرة سبأ
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-07-07
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرأ لكي اختي العزيزة
    زهرة سبأ على المرور
    مع التحياتي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-07-09
  11. الدرفاني

    الدرفاني عضو

    التسجيل :
    ‏2007-06-24
    المشاركات:
    1
    الإعجاب :
    0
    ولك يســــــلمو يا حلوة

    بس في عندي طلب منك ااذا تكرمتي عليا ارسليلي طريقه تحضير بنت الصحن
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-07-10
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الاخ الكريم

    طريقة بنت الصحن موجودة
    في صفحة مثبتة تحت عنوان
    معجنات يمنية ممكن الرجوع
    لها ..

    مع كل الشكر
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-07-10
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    في صفحة متبثة في الاعلى
    تحت عنوان معجنات يمنية

    مع الشكر
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-07-10
  17. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    مشكوره اختي وفاء

    بارك الله فيك
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-07-11
  19. zhraltef

    zhraltef قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-11-08
    المشاركات:
    23,396
    الإعجاب :
    58
    اللقب الاضافي:
    نجم التعارف والتسلية 2007
    شوفو بصراحه انا لا كوسه ولا باميا ولا ملوخيه يعجبونا


    بس الكوسا احب اسويها عصير

    اما للاكل لا ما احبيش

    :D
     

مشاركة هذه الصفحة