اكل الرسول صلى الله عليه وسلم...........

الكاتب : بنت الحمادي   المشاهدات : 1,647   الردود : 4    ‏2007-07-01
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-07-01
  1. بنت الحمادي

    بنت الحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-05-12
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام
    يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أوالثلاث عناصر في الصنف الواحد .
    واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البروالعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثارمن أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .



    الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
    وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .
    هو عبارة عن فتةالخبز البر بمسلوق اللحم .
    تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
    يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصبالقليل من الخل عليها وتقدم .




    العراق :من أحب الطعام إلى الرسول
    وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .



    السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتىينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .
    وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيقفتدعي حريرة .








    الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .
    يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلبحتى يمتزج وتوكل ساخنة .




    القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرةورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون بهلوقت الحاجة .
    طريقة صنع القديد .
    ينقع القديد في القليل من الماء حتىيطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضافإليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتىيقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .




    الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذرعليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .



    الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثميضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضعفي قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرةوتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أويحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشربلبن .




    و اللهم صلي وسلم على الحبيب المصطفى(صلى الله عليه وسلم )
    و
    إرزقناشفاعته وصحبته في الفردوس الأعلى..اللهم آمين يارب العالمين ياأكرمالأكرمين
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-07-01
  3. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك بيا بنت الحمادي صراحه احسن موضوع داخل مجلس الطبخ يا ريت المشرفه تثبه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-07-01
  5. محمد علي

    محمد علي قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2006-07-14
    المشاركات:
    21,727
    الإعجاب :
    0
    اللهم صلي و سلم و بارك عليه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-07-01
  7. بنت الحمادي

    بنت الحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-05-12
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    وفيج اختي عبير........... ربنا يسمع منج
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-07-05
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اللهم صلي وسلم على الحبيب المصطفى(صلى الله عليه وسلم )
    أحبك يارسول الله


    [​IMG]

    شكرآ على هذة المعلومة الحميمة وتقبلي كل آيات التقدير

     

مشاركة هذه الصفحة