مناقيش الجبن والزعتر

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,516   الردود : 4    ‏2007-07-01
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-07-01
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    مناقيش الجبن والزعتر

    [​IMG]

    مقادير العجينة

    - 2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
    - 2 ملعقة طعام سكر.
    - 1 ملعقة طعام ملح.
    - 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
    -1/4 كوب زيت نباتي
    -1 كوب ماء

    مقادير الخلظة:

    - 700 جرام من الجبن مخلوط ومعجون بالزيت
    - مقدار من الزعتر مخلوط بالزيت الزيتون
    4 ملاعق طعام زبدة أو زيت نباتي

    طريقة العجينة:

    * إخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب
    * إصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء

    * صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على
    عجينة متماسكة وفي حال لم تتماسك العجينة يمكنكِ إضافة القليل
    من الماء

    * ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة
    قماش أو غلفيها بكسي من النايلون

    * اتركيها لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تتخمر العجين جيدا
    ويمكنكِ إستخدام الخلاص لإعداد العجينة

    طريقة المناقيش:

    * تقسم العجينة إلى أربعة أقسام
    ترق كل قطعة على سطح مرشوش وبسماكة 1 سم

    * تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة
    بينها

    * يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها
    ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الأخرى هكذا يعمل
    بالزعتر

    * تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق تقدم ساخنة مع رش
    قليل من السمسم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-07-01
  3. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    شكرا عزيزتي .. بس عايزة اسال هل نضيف لها ملعقة صغيرة بيكنج باودر او نكتفي بالخميرة .. ولك تحياتي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-07-05
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا بأختي العزيزو
    سماء عدن

    تسلمي على المرور
    لانعمل لها بيكنج بودر فقط
    خميرة وبالف صحة لكي .

    مع التحيات
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-07-05
  7. سماء عدن

    سماء عدن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2007-04-06
    المشاركات:
    1,068
    الإعجاب :
    0
    شكرا ياوفاء سوف اطبقها اليوم .. ولك تحياتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-07-07
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    والله اني رديت على سؤالك
    فين الجواب بطلع الان شئ غريب
     

مشاركة هذه الصفحة