كراتان الكفتة المحمر في الفرن

الكاتب : يريم الجلال   المشاهدات : 799   الردود : 2    ‏2007-06-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-28
  1. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    كراتان الكفتة المحمر في الفرن

    اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" الكفتة في القالب مطبوخة في الفرن، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي ضمن الوجبات الأساسية..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:



    المقادير
    * نصف كيلو غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة بدون شحم)
    * 4 بيضات
    * 100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة
    * 50 غرام زبدة
    * 30 غرام فروماج معجون
    * فلفلة خضراء صغيرة مقطعة قطعا صغيرة
    * الملح
    * قليل من الكوزة
    * نصف كأس شابلير

    طريقة التحضير
    * في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف إليها الكفتة شيئا فشيئا مع التحريك باستمرار.
    * عندما تتطرى الكفتة جيدا ترفع من فوق القلاة ثم توضع في زلافة كبيرة.
    * يضاف إليها الفروماج المعجون، الشابلير، الفلفلة المقطعة، الطماطم المقطعة ثم البيضات الأربع المخفوقة جيدا.
    * يضاف الملح وقليل من الكوزة ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
    * يدهن قالب معد لصنع الكيك بالزبدة، ثم يفرغ فيه الخليط ويبسّط بملعقة خشبية.
    * يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة.
    * عندما تتحمر الأكلة، يخرج القالب من الفرن ثم تقطع الأكلة إلى شرائح كما تقطع حلوى الكيك.
    * تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-28
  3. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    شكرا عزيزتي يريم :)
    بس ايش الشابلير ؟:confused:
    اكيد ح اجربها لاني احب اي حاجه من الفرن;)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-28
  5. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    شكرا على مرورك العطر اختي المقصود بكلمة الشابلير الخبز يابس محمص ومطحون.
    يباع في المتاجر
    اما ادا اردت تحضيره في البيت اليك الطريقة اختي :

    خدي قطع الخبز المتبقية وحمريها في الفرن او في مقلاة على النار وبعدما ييبس وياخد لونا احمر اطحنيه او حكيه .

    اتمنى اكون وفقت في الرد عليك اختي اي استفسار منك انا جاهزة تحياتي لك
     

مشاركة هذه الصفحة