مندي الدجاج

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,022   الردود : 11    ‏2007-06-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-25
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    مندي الدجاج

    [​IMG]

    المقادير:

    دجاجة كاملة
    جز
    ر طماطم
    ماجي
    ارز
    بطاطس
    ملح

    الطريقة

    * اولا نبشر الجرز فى القدر ومن ثم نقليه اشوي ياخذ لوني ذهبي اشوي

    * ونخلط الطماطم فى الخلاط ونضيفه الى الجزر ونضع الدجاج فى القدر
    والجزر والطماطم ونضيف البهارات والملح

    * وعلى ما يستوي الدجاج نرفعه ونحط الرز.. وماء قليل اكثر من
    الدجاج بشوي

    على ما يطبخ الرز نروح للدجاج والبطاطس نقلي البطاطس ومن ثم
    الدجاج


    وعليكم بالعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-25
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    مندي الدجاج

    [​IMG]

    المقادير:

    دجاجة كاملة
    جز
    ر طماطم
    ماجي
    ارز
    بطاطس
    ملح

    الطريقة

    * اولا نبشر الجرز فى القدر ومن ثم نقليه اشوي ياخذ لوني ذهبي اشوي

    * ونخلط الطماطم فى الخلاط ونضيفه الى الجزر ونضع الدجاج فى القدر
    والجزر والطماطم ونضيف البهارات والملح

    * وعلى ما يستوي الدجاج نرفعه ونحط الرز.. وماء قليل اكثر من
    الدجاج بشوي

    على ما يطبخ الرز نروح للدجاج والبطاطس نقلي البطاطس ومن ثم
    الدجاج


    وعليكم بالعافية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-26
  5. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    يسلمو اختي الغالية وفاء.. ماشالله عنك .. بس بدي اسال اول شي ...هل المندي اكلة يمنية ولا خليجية !!مشان اقول تعلمت اكلة يمنية:D وايضا اختي بالنسبة للطماطم كم وحدة نعصر؟؟
    وايضا بالنسبة للدجاج هل تقصدين بعد مانطبخه نرجع نقليه او كيف؟؟ وشكرا لك اختي وتسلم ايدك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-27
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    أختي العزيزة

    هذا هو المندي السريع أما المندي الحقيقي
    فهو يعمل بالتنور وهو يمني 100% وهــو
    خاصة من حضرموت وشبوة ..

    بالنسبة لطماطم ممكن 3 حباب أو كثر يتعمد
    على كمية الرز ..

    اما الدجاج يقلي بعد البطاطس بالزيت الساخن

    شكرآ لك على المرور والإستفسار ..

    مع خالص التحيات والتقدير
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-28
  9. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    وعليكم السلام.. اختي وفاء شكرا عردك بس بدي اسال هل في بصل وزيت بالوصفة او بدون .. ياريت تقوليلي مشان بدي اعمل مندي اليوم ان شاء الله يسلمو اختي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-28
  11. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    وعليكم السلام

    ماشاء الله يا اختي وفاء

    شكل الطبخة تجنن
    بس اعتقد ان اسم الطبخه هذي هي البخاري لاني اعملها ما اختلاف بسيط وهي مشهورة في السعوديه

    على العموم جزاك الله كل خير
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-07-05
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    فتاة يافعية العزيزة مرحبا بك

    هذة اسمها المندي السهل والبسيط وطبعآ تختلف
    التسميات من بلد الى آخر .. واريد اسالل هــــل
    التسمية هذة الطبخة من بلد بخاريه او انهــــــا
    تطبخ على البخار .. وإذا كان ممكن تشاركينـا
    بها ولك جزيل الشكر والتقدير
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-07-10
  15. abo_ yaman

    abo_ yaman عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-12-05
    المشاركات:
    329
    الإعجاب :
    0
    ممكن واحد يشرح لنا طريقة تحضير مندي اللحم
    ومنتظرين الجواب ان امكن وشكرا
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-07-10
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي فسحة امل

    انا جربتها بالبصل وطلعت لذيذة
    ولكن هذا المندي البيوتي لايعملوا
    بصل اما الزيت هو ضرور لقلي
    الدجاج البطاطس .. وانا أسفة أمكن
    نسيت أضيفة الى المقادير

    تحية
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-07-10
  19. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    رائع

    جزاك الله خيرا
     

مشاركة هذه الصفحة