×× اول كيكة الي ××

الكاتب : "جَنَى"   المشاهدات : 1,510   الردود : 10    ‏2007-06-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-20
  1. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0

    طبعا اول كيكة بالتاريخ قصدي تعمليها:D هي اهم كيكة لان منها ستنطلق الخبرة وايضا سنتعرف عاهم النقاط التي يجب ان نتبعها عند عمل اي كيكة اخرى واهم شي انتبهوا للطريقة الان..

    اخترت كيكة (مافي مجال للاختيار اولها عموما:D)سهلة وخفيفة وطيبة وطبعا هي للبيت ومافيها كريمة ولا شي يعني متلا مع الشاي حتكون لذيذة بالذات انا مابحب الشاي الا مع بسكوت او سندويشة او شي ..المهم ننطلق للكيكة هلا:p

    المقادير:



    3كوب طحين
    نص كوب جوز هند
    3 ملاعق او معالق نسيت:p
    3 ملاعق بيكم باورد
    8 بيضات
    نصف كوب سمنة او اكترحسب الرغبة
    2ملعقة فانيلا
    كوب ونصف حليب سائل المراعي او اي حليب اظن ممكن ينفع
    كوب ونصف سكر
    كاكاو لو مخلص من البيت ممكن نسكافيه عادي​
    الطريقة المتعبة​
    :


    *اول شي جيبي صحن واكسري فيه التمن بيضات.

    *جيبي مقدار الطحين وطبعا صفيه ن الشوائب بالمنخل (الي بكون به ثقوب)لاادري مابطلع شوائب بس لازم تعملي هيك وضعيه بطبق المخصص له واضيفي عليه جوز الهند والبيكمباورد وخليه عشئة.

    *الان جيبي الالة المخصصة لعمل الكيكة وخفق البيض والمكونات(نسيت اسمها..مش الخلاط الكهربائي راح عن بالي هلا الاسم :Dماتحاولوا)

    * ضعي السكر بالوعاء المخصص للخفق واضيفي السمنة عليه واخفقي عالعالي اخفقي اخفقي لغاية ميمتزج كل شي.. ثم اضيفي البيض للمزيج والفانيلا واخفقي..

    * اضيفي الحليب على جرعتين للمزيج وهنا اخفضي سرعة المحرك لاوطى شي واضيفي الطحين المخلوط مع البيكمباودر والجوز الهند بالتريخ واخفقي قليلا وبالراحة عاوطى شي وماتخفقي كثيرا.. وهذه معلوة مهمة جدا من ماما الله يخليها الي.. لاتخفقي الطحين كثيرا حتى لاتتكسر جزيئات الطحين وبعدها بصير حاجة مش منيحة بالكيكة( نسيت شو الحاجة:D )

    * احضري الصينية المخصصة لعمل الكيك ولتكن متوسطة الحجم وصبي تت ارباع اكيكة الي خفقناها هلا للصينية والربع الباقي امزيجيه بالكاكاو او النسكافيه لو مخلص الكاكاو ومن ثم اخلطيه قليلا ليمتزج بالخلاط الي عملنا فيه وصبي المزيج بالصينية فوق المزيج الذي بدون كاكاو باي شكل ترغبين فيه او تكتبي اسم متلا او اي حركة..

    * ضعي الصينية بالفرن وشعلي النار الي تحت او ل شي تقريبا مدة ربع ساعة ولاحظي بعدها لو الكيكة رتفعت خخففي حرارة النار لاخر شي وسيبيها تنضج.. بعد مدة لتفحصي هل استوت الكيكة ام لم تنضج بعد احضري شوكة اكل كبيرة مش صغيرة واغرزيها في منتصف الكيكة وارفعيها ..اذا لقيتي في اثار العجين بالشوكة اذا لم تنضج الكيكة بعد وان لم يكون فيها اي اثار اعرفي انها استوت الكيكة عخير واطفي النار من تحت وافتح النار الي فوق لمدة خمس دقايق بس تتحمر الكيكة وتكسب اللون.

    **اذا استخدمتي صينية عادية او يصعب رفع الكيكة منها فما عليك مافي شي سهل الموضوع جيبي صينية كبيرة واحضري الصينية المخصصة لعمل الكيكة الي لها حواف بيكون واقلبي الكيكة عالصينية الكبيرة الفارغة ودقيها شوي ورح تنزل الكيكة وقسميها وخلصنا بالهنا والشفاء طبعا اعملي شاي وقدميها لاهلك معاها ..

    مش لازم تردوا علي لو تعبانين مش حزعل بس بتمنى انه تدعوا لماما حبيبتي بالشفاء وتقوم بالسلامة والله يبارك بعمرها ويخليها الي نور عيوني وينزل عقلبها الفرح والرضا ويبعد عنها التفكير السلبي وايضا متل هالدوعاي لخطيبي الا الدعاوي الخاصة بماما وممكن تحكوا بدالها دعاوي خاصة فينا واي دعاوي تخطر عبالكم:p واذا ماتعبتو ادعولي كمان بالمرة محتاجة الدعاء وخلص وانا حدعي للباقي رغم بابا حيزعل لو عرف اني طلبت منكم تدعوا لماما وهو لا بس شو اعمل حقلوا في بقصروا:D وفي مابحبوا الفلسطيين :pالمحبة من الله..​
    بتمنى تكونوا استفدتوا من الطريقة وصحتين:)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-20
  3. almodhna

    almodhna قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-04-07
    المشاركات:
    4,058
    الإعجاب :
    1
    خيبه

    كل هذه كيكة

    لو قلنا تسوي طورطة كم بتجلسي

    بس تصدقي طعمها معقول مع أول مرة خخخخخخخخ
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-20
  5. ناصر البنا

    ناصر البنا شاعـر مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-11
    المشاركات:
    7,641
    الإعجاب :
    0
    مافيش صوره ؟؟؟؟
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-20
  7. عاشقة الورد

    عاشقة الورد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-25
    المشاركات:
    9,222
    الإعجاب :
    0
    بكره من الصبح بركض اجيب المواد الناقصه عندي




    يسلموووو على الوصفه اكيد بتطلع روووووووعه
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-21
  9. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0


    كان قصدي كيكة تعليمية اولها:( و طلعت زاكية كتير
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-21
  11. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0


    اهلا اخي ..معلش مافي صورة والله.. ماعندي تقنية التصوير بالموبايل قلي شو لازم انزل البرنامج وعندي الماوس الخاصة والموبايل. ..بس قطعت الكيكة خلص:p اخي هي كيكة سهلة ومع الشاي وللحياة اليومية يعني مافيها كريمة ولاشي بس لذيذة مع الشاي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-21
  13. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0

    اهلا عشوقة:) خلص كويس وهي الخطوات انا فصلت بالعمد كل نقطة والهدف الطريقة انه نتعلم منها صحتين حبيبتي:)وقليلنا النتايج
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-21
  15. دانه قطر

    دانه قطر قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-01
    المشاركات:
    9,594
    الإعجاب :
    0
    اللله يخلي ليكي الوالد ويحفظها

    صانكيو على الوصفه الكووووووول


    تسلمين يالغلا
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-21
  17. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    آمين ياارب تسلمي ياعسل ..حلوة "صانكيو" تبعتك:D العفو حبيبتي
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-21
  19. سد مارب

    سد مارب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-11-29
    المشاركات:
    18,142
    الإعجاب :
    0
    طيب خبرينا عن طريقة عمل الكنافة النابلسية

    ولا مكان باليمن يقدر يعملها بالطريقة والطعم الي كنت متعود تذوقة بالطريقة الشامية الفلسطينية الاصل

    حتى بسوريا مش تمام طريقتهم زي الي يعملوة بالاردن ؟

    تحياتي وشكر لك
     

مشاركة هذه الصفحة