زربيان بالدست الضغط(لعيون بنت الحمداني)

الكاتب : ام نوف   المشاهدات : 5,537   الردود : 40    ‏2007-06-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-17
  1. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    بما ان الزبيان من اشهر طبخاتنا في اليمن تتعدد طريقة طبخاته وهذه احداها ولكن بالدست الضغط
    المقادير:
    لحمه بالعضام من جزء تحبوه ولو كان من الرجل و الضهر يكون الذ.
    4 بطل يقطع طويل .
    2 بطاط.
    زبادي.
    حوائج(كمون وقرفه وهيل و قرنفل و فلفل اسود) نقول لها في اليمن حوائج شركه.
    كاستين ارز منقوع لمده ساعه.
    صباغ ارز او زعفران (اني استعملت صباغ الارز)
    ثوم
    زيت للقلي.
    [​IMG]
    هذه المقادير لشخصين يعني كلما كثر العدد كثرت المقادير
    نبدا اولا بقلي البصل الى ان يصير لونه بني و بعده نشيله من الزيت
    [​IMG]
    نقوم الان بخلط اللحم مع نصف كمية الزبادي اللي في هذه العلبه ومع البطاط المقشر والحوائج والبصل المقلي واذا حبيتي تضيفي قليل من الحوائج الصحيحه يكون اطيب بس اهم شئ الرجال ما يشوفوها لانهم يعملوا مثل الاطفال هههه انا ما احبش هذا ماما.
    وبعدها نضيف كميه بسيطه من الماء للمخلوط داخل الدست الضغط بس يغطي قليل مقدار اللمه مع الخلطه ومن ثم نرش شويه من صبغة الارز فوق الخليط
    [​IMG]
    بعد كده نقوم بتبخير اللحم بقشرة البصل مع قليل من الزيت وبسرعه نغطيه
    http://ye14.org/up/uploads/ff18f2bf7d.jpg][​IMG][/url]
    و بينما يتبخر اللحم نقوم نفور الارز مش نص فوره يمكن ربع يعني مع اول غليه للارز نطفي عليه بعد مانكون اضفنا الملح عليه قبل الفوران ثم نشيل الماء من الارز بالطريقه المعهوده ( الشن)
    نسكب الارز فوق خلطة اللحمبس اهم شئ ان الارز يغطي كل شئ ونحط عليه قليل من البصل المقلي
    ://ye14.org/up/uploads/61193ac645.jpg][​IMG][/url
    نقفل الدست الضغط و نخليه على نار هادئه لمدة ساعه وربع تقريبأ وبعد ما يستوي تفتحي الدست و تشوفي اذا الخلطه مسكت من تحت الدست يعني مش سائله يكون تقريبا كل شئ جاهز :eek:
    يقدم مع البسباس والخل
    الف صحه وعليك بالعافيه يابنت الحمداني:D
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-17
  3. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    وهذا اخرة الزربيان:D
    ]اخر صوره واهم صوره ما رضتش تطلع هههه
    بس انتضروها بعد قليل في الحلقه القادمه ههه






























































    اضحك معاكم بس يروح زوجي من مجلس القات وهو يقوم بالباقي
    القات ورانا ورانا وصل لاخر العالم:mad:
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-17
  5. اميرة الاحلام

    اميرة الاحلام عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-06-29
    المشاركات:
    483
    الإعجاب :
    0
    سلمت يمينك يام نوف ....
    انا كمان اسويها بنفس الطريقة
    بس حاولي تخففي من صبغة الارز لانهم يقولو انها تسبب
    السرطان.........واللة اعلم
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-17
  7. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    حياك الله اميرة
    تعرفي اني كمان سمعت على حكاية الصبغه بس الاعمار بيد الله
    اكيد انت مثلي تحبي الزربيان
    تسلمي لمرورك يالغاليه
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-17
  9. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    اميرة انت من وين شايفاك فوق تعالي ندردش
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-17
  11. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    اوووووووووووووووووووووه اني فدا لعيونك يالغاليه تسلمي وربي

    ايش دا الاكل الي يجنن

    تصدقي امس تعشينا زربيان لانه عندنا ناس سبحان االله حطيتيها انتي واليوم شفته


    تسلمي يالغاليه :eek:
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-18
  13. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    تصدقي يا بنت والله ان حلاوةالزربيان بان يكون مع ناس عشان تعرفي تطاهشي ههههه كمل البسباس ,هاتوا بطاط , اللحم قليل زيدونا هههه عرفتي ايش اقصد:D
    قوليلي عادهم باليمن يسوا مخادر ولا بطلو مع الحمى:p
    والله اني اشتقت للعرسان شكلي بزوج نوف بسرعه والا اقوللك بازوج ابو نوف:p
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-18
  15. الأمـيـرة

    الأمـيـرة قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-08-15
    المشاركات:
    5,220
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أم نوف

    الزربيان سيد الأكل اليمني بلا منازع:D

    يعطيكي العافيه وواصلي إتحافنا بفنون الطبخ

    علة فكره النونو ذي في صورتك أمووووووووور ماشاء الله ربي يحفظه:)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-18
  17. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    تسلمي يالاميره كللك ذوق:eek:
    هذا السنفور هو اخر العنقود:D هههههها معاك عروسه شوفي هو عنده مؤهلات كثيره اهمها انه ابني حبيبي هههه و كمان عنده شهاده عاليه في الشقاوه الهاديه يعني ما تسمعي له صوت بس يكون مسوي مصيبه وكمان وكمان وكمان :D
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-18
  19. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    وربي معك حق تصدقي احنا مرات نعمل زربيان تقريبا كل جمعه لان العايله كله عندنا وبتلاقينا نتلوى جوع وتقرقر بطنا لما يكون على النار ما نصدقش لما يقولو اغرف الغداء وهات يا جري ههههههههههههههههههههههههههه


    لا احنا ما كانش زواج كان عزومه مله تعبونا دائما رجال عندنا يا شيخه بيتنا فندق سياحي خمس نجوم واني مدريش :D


    رجال وحر يم زعومه وجايين من البلاد وخارجين


    ولازم اللحم والزربيان واني يعجبني بس لانه في زربيان :D

    ربي يرجعك لنا يابنت:)
     

مشاركة هذه الصفحة