سلطــــــات لذيــــــذه

الكاتب : عاشقة الورد   المشاهدات : 1,912   الردود : 28    ‏2007-06-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-13
  1. عاشقة الورد

    عاشقة الورد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-25
    المشاركات:
    9,222
    الإعجاب :
    0
    فتة باذنجان خيالية


    المقادير :
    4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
    2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص
    صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-
    الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
    نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين

    [​IMG][/url][/IMG]

    سلطة بالمكرونة

    نجي للمقادير :
    1 حبة خيار
    1 حبة جزر
    1 حبة فلفل أو نص يكفي
    خس و كرنب
    كوب مكرونة
    فاصوليا حمراء
    ذرة
    حمص
    زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

    بالنسبة للطريقة
    قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
    نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون
    نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

    نسلق المكرونة في موية وملح وشوي زيت
    ولما تستوي نغسلها بموية باردة ونتركها تنشف وتبرد شوي
    بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة مرررة
    نجيب السلطانية حقت السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
    والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, أنا مثلاً هنا ما حطيت فاصوليا ولا كرنب ولا زيتون محشي حطيت الموجود عندي

    ولما يجي وقت التقديم
    نجيب الخلطة اللي سوينها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
    نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة
    بعد كذا زينيها
    وقدميها بالهنا والعافييييييييية

    طبعاً المقادير ممكن تزيدين فيها حسب عدد الأفراد وحسب حجم صينيتك
    [​IMG][/url][/IMG]


    [​IMG][/url][/IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-13
  3. عاشقة الورد

    عاشقة الورد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-25
    المشاركات:
    9,222
    الإعجاب :
    0
    فتة باذنجان خيالية


    المقادير :
    4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
    2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص
    صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-
    الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
    نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين

    [​IMG][/url][/IMG]

    سلطة بالمكرونة

    نجي للمقادير :
    1 حبة خيار
    1 حبة جزر
    1 حبة فلفل أو نص يكفي
    خس و كرنب
    كوب مكرونة
    فاصوليا حمراء
    ذرة
    حمص
    زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

    بالنسبة للطريقة
    قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
    نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون
    نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

    نسلق المكرونة في موية وملح وشوي زيت
    ولما تستوي نغسلها بموية باردة ونتركها تنشف وتبرد شوي
    بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة مرررة
    نجيب السلطانية حقت السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
    والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, أنا مثلاً هنا ما حطيت فاصوليا ولا كرنب ولا زيتون محشي حطيت الموجود عندي

    ولما يجي وقت التقديم
    نجيب الخلطة اللي سوينها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
    نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة
    بعد كذا زينيها
    وقدميها بالهنا والعافييييييييية

    طبعاً المقادير ممكن تزيدين فيها حسب عدد الأفراد وحسب حجم صينيتك
    [​IMG][/url][/IMG]


    [​IMG][/url][/IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-13
  5. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    واااااو فتحتي لي نفسي للاكل
    مشكووووورة
    :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-13
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    واااااو فتحتي لي نفسي للاكل
    مشكووووورة
    :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-13
  9. نجمة الدوحة

    نجمة الدوحة عضو

    التسجيل :
    ‏2007-05-30
    المشاركات:
    123
    الإعجاب :
    0
    تصدقي .. كنت اريد اسوي سلطة المكرونة اليوم بس مش متاكدة من المقادير..
    زين انج نزلتيها..
    مشكورة:)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-13
  11. نجمة الدوحة

    نجمة الدوحة عضو

    التسجيل :
    ‏2007-05-30
    المشاركات:
    123
    الإعجاب :
    0
    تصدقي .. كنت اريد اسوي سلطة المكرونة اليوم بس مش متاكدة من المقادير..
    زين انج نزلتيها..
    مشكورة:)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-14
  13. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    تسم ايدك عاشقة الورد... :)وصفات لذيذة الله يسعدك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-14
  15. "جَنَى"

    "جَنَى" عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2007-01-29
    المشاركات:
    659
    الإعجاب :
    0
    تسم ايدك عاشقة الورد... :)وصفات لذيذة الله يسعدك
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-14
  17. عاشقة الورد

    عاشقة الورد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-25
    المشاركات:
    9,222
    الإعجاب :
    0
    اتفضلي باقي السويت بنزله قريب
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-14
  19. عاشقة الورد

    عاشقة الورد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2006-10-25
    المشاركات:
    9,222
    الإعجاب :
    0
    شكرااااااا
    اذا تبين عندي وصفات سلطات ثانيه بس معقده اكثر وتبيلها مقادير مش متوفره بكل مكان بس موجوده بالدوحه
     

مشاركة هذه الصفحة