الزربيان العدني

الكاتب : بنت الحمداني   المشاهدات : 1,163   الردود : 7    ‏2007-06-10
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-10
  1. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    سلاااااااااااااااااااااام

    حبيت انقلكم مقادير الزربيان العدني يا سلااااااااااااااااااااااام وفي احلى منه مستحييييييييييييييييييييل :d



    يلا شوفو وادعولي :d









    الـــمـــقــاديـــــــر:-

    / 2 كيلو لحم بالعظام قطع متوسطةالحجم
    4 / أكواب أرز بسمتي
    4 / حبات بصل متوسطة الحجم

    5حبات بطاطس مقشرةصحيحة

    ثوم الكمية حسب الرغبة
    / 3 اكواب زبادي
    زيت / سمــن
    ملح / بهارات مطحونه
    بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
    فلفل اسود – جوز طيب
    زعفــران
    صباغ الارز (لون) عقدة صفراء

    الـــــطـــريــــقــــــــــة:-
    *ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
    * ينقع الزعفران بالماء.
    * ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
    * يقطع2 بصل شرائح طويلة ويقلي بالزيت حتى يصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
    على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
    * يغلي ماء في حله مع البهارات والملح الـى درجة الغليان

    ثم نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن ينضج نصف نضج (الارز) ثم نسكبه في المصفاة لشخل الماء عن الأرز.

    * يضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كذلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئة الى أن ينـــضج اللحم والارز.


    [​IMG]



    [​IMG]



    بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-10
  3. zhraltef

    zhraltef قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-11-08
    المشاركات:
    23,396
    الإعجاب :
    58
    اللقب الاضافي:
    نجم التعارف والتسلية 2007
    طيب حطي صور عشان نعرف نحس بالطبخه


    ميش تجيبي الجوع وخلاص

    :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-10
  5. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4

    هههههههههههههههههههههههههههههههههه
    والله اني دورت على صوره لها بس ما لقيتش
    بدور الان ولو لقيتها بحطها ولا يهمك :p
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-10
  7. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    سبقتيني يا بنت هههه
    البطاريه وقفت من الكاميرا يوم حبيت انزل الصور للكمبيوتر بس ولا عليك قريبـأ
    الزربيان مافي والله احسن منه بس مش كل يوم ههههه
    وعلى فكره ح يكون باهداء خاص لك طبعأ :d
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-10
  9. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4
    هههههههههههههههههههههههههه

    اووووووووووووووووووو اني فدالك وربي يا عسل دوعني


    :eek:

    يلا فيسع اني مراعيالك تمام



    تسلميييييييين يا عسوله :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-10
  11. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    جوعتيني





    هذه انتي سويتيها

    اجي عندك تعلميني
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-11
  13. بنت الحمداني

    بنت الحمداني مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-10-11
    المشاركات:
    31,719
    الإعجاب :
    4

    ايوه اني اعرف اسويها بس طبعا دي منقوله بالصور


    :p












    تسلمين يالغلا لو قريبه مني تعالي اغديك زربيان :p
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-28
  15. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    ماشاء الله
    طبخه رائعه ومضبوطه

    شهيتوني للزربيان ولعدن وحمى عدن
     

مشاركة هذه الصفحة