ملف الحلويات الفرنسيه بالصور

الكاتب : ام يزيد   المشاهدات : 3,331   الردود : 34    ‏2007-06-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-03
  1. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    طبقات الكيوي بالكيك والكريمه:


    المقادير:
    كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
    حبه كيوي مقطعه دوائر
    شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
    كريك شانتيه
    عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
    للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
    الطريقه:


    [​IMG]

    نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف

    [​IMG]

    نكمل رص قطع الكيك والكيوي

    [​IMG]

    باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي


    [​IMG]

    نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس

    [​IMG]

    نضع طبقه اخرى من الكريمه


    [​IMG]

    ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره

    [​IMG]


    ثم اخر طبقه من الكيك


    [​IMG]


    نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-03
  3. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    كيكه البرنسس
    المقادير:
    كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح
    2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
    كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
    كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
    كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
    الطريقة:

    [​IMG]

    نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء

    [​IMG]

    ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى


    [​IMG]

    نضع الطبقه الثانيه من الكيك

    [​IMG]

    ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير


    نضع طبقه اخرى من الكيك

    [​IMG]


    نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض

    [​IMG]

    نساوي الاطراف جيدا

    [​IMG]

    نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

    [​IMG]

    الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه

    [​IMG]



    نلصق المثلثين مع بعض جيدا

    [​IMG]



    نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك

    [​IMG]

    نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها

    [​IMG]

    هاذي لكم مني هديه وبالعااااافيه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-03
  5. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    كيكه موس الفراوله

    المقادير:
    كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
    ربع كاس شيره لتطريه الكيك
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
    ملعقه لون احمر
    3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
    شوكولاته سبنجليز للوجه
    فراوله طازجه مقطعه شرائح
    للتجميل كريمه شانتيه
    الطريقة:


    [​IMG]

    نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

    [​IMG]

    شكل التقطيع

    [​IMG]

    نقطعها 3 شرائح

    [​IMG]

    نزيل حواف الكيك

    [​IMG]


    ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس

    [​IMG]

    شكل الشرائح بعد ازاله حوافها
    [​IMG]

    نخفق الكريم باتسيير جيدا

    [​IMG]


    نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر
    [​IMG]

    شكل الكريم بعد الخفق

    [​IMG]

    نخفق الكريم شانتيه
    [​IMG]

    نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير

    [​IMG]

    نضيف اليه الكريم شانتيه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-03
  7. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا

    [​IMG]

    نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب

    [​IMG]


    بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه


    نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك

    [​IMG]


    ندهنها بالمربى

    [​IMG]

    ثم بطبقه اخرى من الكريمه

    [​IMG]

    نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره

    [​IMG]

    نضع الكميه الاخيره من الكريمه

    [​IMG]

    ندهن الكريمه بالتساوي

    [​IMG]


    نضع الطبقه الاخيره من الكيك

    [​IMG]

    نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه

    [​IMG]

    نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب

    [​IMG]

    شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-03
  9. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    كيكه اللوز


    المقادير:
    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
    كاس كريم باتسيير
    2 كاس كريمه الزبده
    اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
    ربع كاس من شرائح الللوز
    الطريقة:
    نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
    نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
    ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
    نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
    **************************


    [​IMG]

    كيكه القهوة


    المقادير:
    3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
    ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
    كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
    2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
    ربع كاس من الشكولاته السايحه
    ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
    الطريقه:
    نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
    ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
    ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
    نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
    نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
    بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
    اتمني تكون الفكره واضحه


    [​IMG]

    كيكه الكيوي
    المقادير:
    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    2 كاس من كريمه البارفان
    2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس شرائح اللوز
    جلاتين مذوب للمعة الكيوي
    الطريقه:
    نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
    نرص شرائح الكيوي على الوجه
    نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي


    [​IMG]

    كيكه الشكولاته 1
    المقادير:
    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
    2كاس كريمه الغناش دافئه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس كاكاو بودره
    اصابع من الغناش
    للجوانب شكولاته سبنجليز
    الطريقه:
    نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
    ندهن الوجه والجوانب
    نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
    نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
    نرش على الوجه كاكاو بودره


    [​IMG]

    كيكه الشكولاته 2

    المقادير:

    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
    2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
    ربع كاس شيره
    للجوانب شكولاته مبشوره
    للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
    2 ملعقه سكر بودره
    الطريقه:
    نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره


    [​IMG]



    طبقات الكيك بالبرتقال

    نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال

    [​IMG]

    كيكه موس الشكولاته
    drawGradient()

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
    للوجه كرز وكريمه شانتيه
    للجوانب شكولاته
    الطريقه:
    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    نسقي الكيكه بالشيره
    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته


    [​IMG]
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-03
  11. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    كيكه موس االبلاك فورست

    [​IMG]


    المقادير:
    نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره


    كيكه موس الفستق بالشكولاته

    [​IMG]

    المقادير:
    شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    ملعقه صغيره نكهه الفستق
    4 قطرات من اللون الاخضر
    ربع كاس فستق مجروش اختياري
    للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
    للجوانب شكولاته
    الطريقه:
    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
    تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
    تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته


    كيكه موس الروزبري

    [​IMG]

    المقادير:
    شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شاننتيه
    ربع كاس مربى الروزبري
    ظرف جلاتين مذوب
    روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
    كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته
    الطريقه:
    توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
    نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم
    تجمل كما في الصوره


    كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته

    [​IMG]

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    نص كاس من قطع الشكولاته
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
    الطريقه:
    توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
    نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
    ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


    كيكه الفصول الاربعه


    [​IMG]


    المقادير:
    3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من الكريم شانتيه
    ربع كاس من الشيره
    فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
    للجوانب شرائح اللوز
    الطريقه:
    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
    نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
    تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
    ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
    نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب




    كيكه المرانيغ

    [​IMG]

    المقادير:
    3 شرائح من الكيك الاسفنجي
    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من المارينغ
    ربع كاس من شرائح اللوز
    ظرف جلي احمر مذوب
    شيره لتسقيه الكيك
    الطريقه:
    نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
    ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
    نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
    نزين الاطراف باللوز
    نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
    بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون المناسب


    كيكه المحبه


    [​IMG]

    المقادير:
    3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
    نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
    ربع كاس من الغناش
    للجوانب للوز شرائح
    للوجه شكولاته بيضاء
    الطريقه:
    ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
    نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
    نزين اللوجه والجوانب


    كيكه الكريمه بالفراوله
    drawGradient()




    المقادير:

    3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا
    كاس من الكريم شانتيه
    كاس من كريمه البارفان
    شيره لتسقيه الكيك
    للزينه فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز
    الطريقه:
    نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه
    ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره


    [​IMG]

    كيكه نابليون

    [​IMG]

    المقادير:

    3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
    كاس من الكريم باتسيير
    نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))
    الطريقه:
    ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
    ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
    بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-03
  13. ام يزيد

    ام يزيد عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2007-05-31
    المشاركات:
    327
    الإعجاب :
    0
    ان شاء الله نعود لاكمال البقيه
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-03
  15. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    الله عليك يا ام زايد تسلم ايدك بصراحة مجهود رائع انا اموت في الجاتو مع شاي
    صراحة الموضوع يستاهل التثبيت
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-03
  17. ابورغد

    ابورغد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-12-18
    المشاركات:
    6,823
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههه
    أسمها أم يزيد مش زايد :D

    هي ألأخت بنت القاعدة ..:)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-10
  19. الحقيقة الضائعة

    الحقيقة الضائعة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-02-26
    المشاركات:
    9,531
    الإعجاب :
    0
    بس هذه الحلويات غربية ,, اتت من طرفهم فلما التشبه بهم .؟؟؟ فثقافتهم استهلاكية .. فكيف لبنت القاعدة وابو رغد الانجرار لمثل ذلك ؟
    :)
     

مشاركة هذه الصفحة