صيادية التونة اللذيذة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 4,503   الردود : 15    ‏2007-06-02
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-02
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    الصيادية بالتونة

    [​IMG]

    المقادير:

    على حسب الأفراد المهم يكون التالي :

    * تونة علب
    * رز
    * زيت
    * بصل محمر بالزيت
    * طماطم معجون
    * بسباسأحمر مطحون ( هريسة مغربية حارة )
    * طماطم مقطع
    * بصل / ثوم / كبزرة خضراء
    * فلفل اخضر يقطع بالطول
    * لوز محمر إحتياري
    * ملح/ كمون بودر/ فلفل مصحون
    * كموب حب / فلفل حب / هيل حب / قرنفل
    * قرفة عود

    الطريقة

    - يغلي الرز نصف غلي مع الهيل والقرنفل وحبات الفلفل
    والقرفة ويشن بالمصفاة

    - و يقطع البصل شرائح تقطع الطماطم والفلفل
    الخضر

    - يقلي البصل ويضاف له الثوم والحار الخضر
    الى ان يصفر البصل تضاف الطماطم المعجون
    الحار الاحمر الى ان تتطلع الرائحة

    - تسكب الطماطم المقطعة بعد قليل يضاف الماء
    ثم الملح والكمون والفلفل البودر ويغطى الى ان
    يتسبك على نار هادئة وفي الاخير نفتح التونة
    والكبزة الخضراء المقطعة بعد ان نضفئ النار

    - ثم نضع الان الطبقات الرز في البداية نضع
    طبقة من الرز ثم طبقة من صوص التونة وطبقة
    رز وطيقة الصوص على أن تكون الطبقة الأخيرة
    من الرز ثم نرش البصل المحمر

    بخور الصيادية

    نضع قشرة بصل وعليها سمن ثم جمرة من الفحم
    ونغطي بسرعه ويضع عليها مناشف المطبخ حتى
    لا تسرف البخور وبعد 10 دقائق يغرف ويقدم

    يقدم بالسلطة والعشار إخياري

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-02
  3. المنفي

    المنفي قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-03-30
    المشاركات:
    7,511
    الإعجاب :
    0

    لذيذ وجمييييل



    الشكـــــــــــر الجزيل لكاتبة الموضوع:)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-08
  5. العندليب

    العندليب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    39,719
    الإعجاب :
    4

    شكراً لكِ يا " وفاء بنت هاشم "

    على الله نحاول نبعسس في الغربة , عل وعسى نطعم أكل يمني :D
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-08
  7. العندليب

    العندليب مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-04-04
    المشاركات:
    39,719
    الإعجاب :
    4

    شكراً لكِ يا " وفاء بنت هاشم "

    على الله نحاول نبعسس في الغربة , عل وعسى نطعم أكل يمني :D
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-09
  9. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك يا وفاء

    انتي وين تعلمتي الطبخ درستي ولا امك علمتك
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-09
  11. عبير محمد

    عبير محمد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-08-25
    المشاركات:
    1,781
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك يا وفاء

    انتي وين تعلمتي الطبخ درستي ولا امك علمتك
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-22
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
    أختي العزيزة عبير محمد
    الحياة والمفضول ومعرفة
    كل شئ في الدنيا هو مـــن
    علمني .. وشكرآ لك على
    المرور والمشاركة وإي
    سؤال أو إستفسار على تحت
    الخدمة لكي وللجميع ..

    مع التحيات
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-22
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي العندليب الأسمر
    مرحبا بك وحياك الله
    وشكرآ لك على المرور
    والمتابعة ..

    مع التحية
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-22
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا ومرحبا بالزعيتري
    مع خالص التقدير
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-23
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الحياة مدرسة جامعة كبيرة
    شكرآ لك عبير محمد على المرور
    والمشاركة مع كل التحيات
     

مشاركة هذه الصفحة