طريقة عمل صانونةالسمك ( صور)

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 5,765   الردود : 35    ‏2007-06-02
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-06-02
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    صانونة السمك

    المقادير:

    سمك قطع
    زيت
    معجون طماطم
    طماطم مقطعة
    ثوم مهروس
    بطاطس مقطعة شرائح
    ملح/ كمون / فلفل اسود
    فلفل اخضر مقطع
    بسباس معجون أحمر
    كبزرة خضراء
    حُمر إختياري

    وإليكم الطريقة :

    [​IMG]

    * نتبل السمك بالملح والكون والفلفل
    * نقلي السمك دقيقتين على الجهتين
    * وينشل بصحن

    [​IMG]


    * وفي نفس الزيت نضع البصل والفلفل الاخضر الى ان يصفر قليلا
    نضع البطاطس المقطعة .

    ويقلي الى ان تصبح البطاطس نصف ناضجة

    نضع الفلفل الأحمر المعجون ( البسباس الأحمر ) والثوم

    الى ان تتطلع رائحة الحار الاحمر نضع معجون الطماطم
    ونقلب المقادير لمدة 5 دقائق

    [​IMG]


    نضيف الحٌمر ( ثمر هندي ) والماء وقليل من الملح
    والكون / والفلفل الاسود يرش عليها الكبزرة الخضراء
    وتبقى حتى يتسبك ..

    طريقة التقديم:

    تقدم صانونة السمك مع الرز الابيض أو رز بالعدس
    الأصفر وممكن بالخبز وبجانبها العشار والسمك المقلي
    بالزيت او المشوي بالفرن

    [​IMG]



    ملحوظة :

    انا أحب عند أطبخ تكون نار هادئة وهذة الطريقة
    تعطي المل مذاق لذيذ ورائع .

    [​IMG]


    المطفاية :

    - بإختصار هى نفس الطريقة مع إضافة الثمر الهندي
    والفلفل الأخضر يكون طويل وبدون بطاطس تصبح
    مطفاية وتكون جامدة لايوجد بها صوصكثير عكـس
    الصانونة
    [​IMG]]

    وبالهناء والشفاء للجميع
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-06-02
  3. zhraltef

    zhraltef قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2005-11-08
    المشاركات:
    23,396
    الإعجاب :
    58
    اللقب الاضافي:
    نجم التعارف والتسلية 2007
    ارفعي الصور على الرابط

    www.ye14.org

    بتدخلي على مركز تحميل المجلس حق العيسائي فضحنو امس


    بعدين بتختاري الصور وترفعيهم عادي

    بعد ما ترفعيهم بيطلعلك خيارات اختاري رابط ترافيك مصغر

    وبيطلعين صغار والي يشتي يكبرهن بيكبس على الصوره وتكبر

    :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-03
  5. ام نوف

    ام نوف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-02-05
    المشاركات:
    1,908
    الإعجاب :
    0
    تسلمي يا وفاء بس اول مره اعرف ان الصانونه فيها حمر وكمان المطفايه:confused:
    وعندي لك اضافه عندما تقلي البسباس الاحمر اضيفي حلبه حبوب محمصه شويه ومطحونه وح يعطيك مذاق روعه و ح تغنيك عن الحمر;)
    وللصانونه اضيفي شبت بدل الكبزره ويعطي مذاق احلى للصانونه:eek:
    الله يخليك لينا يا وفاء بس انت كثري من الطبخ اليمني.
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-03
  7. iser

    iser قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-25
    المشاركات:
    8,100
    الإعجاب :
    1
    مممممممممممممممممممم .. اديتيلي الجوع وانا واقش غداء..

    ماشاء الله .. ارسليلي بالفاكس نفر....
    :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-03
  9. iser

    iser قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-25
    المشاركات:
    8,100
    الإعجاب :
    1
    مممممممممممممممممممم .. اديتيلي الجوع وانا واقش غداء..

    ماشاء الله .. ارسليلي بالفاكس نفر....
    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-03
  11. iser

    iser قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-06-25
    المشاركات:
    8,100
    الإعجاب :
    1
    مممممممممممممممممممم .. اديتيلي الجوع وانا واقش غداء..

    ماشاء الله .. ارسليلي بالفاكس نفر....
    :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-06-03
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    أرجو تصغير الصور
    لقد استلمت عنوان
    موقع التحميل اليوم
    ولكن لم استطيع تعديل
    المشاركة لقد فات الوقت

    لرعاية الاخ المشرف العام

    مع الشكر والتقدير​
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2007-06-03
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    أرجو تصغير الصور
    لقد استلمت عنوان
    موقع التحميل اليوم
    ولكن لم استطيع تعديل
    المشاركة لقد فات الوقت

    لرعاية الاخ المشرف العام

    مع الشكر والتقدير​
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2007-06-03
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    أرجو تصغير الصور
    لقد استلمت عنوان
    موقع التحميل اليوم
    ولكن لم استطيع تعديل
    المشاركة لقد فات الوقت

    لرعاية الاخ المشرف العام

    مع الشكر والتقدير​
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-06-03
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    اختي العزيزة أم نوف

    ممكن إضافة الشبت إذا كان موجود
    بالنسبة للحٌمر هـــــذة الصانون على
    اصولها من عدن .. ولا نستعمل الحلبة
    أبدآ للصانونة.. وتختلف الصانونة من بلد
    الى آخر مثلآ في مصر يقولوا على المطفاية
    صيادية وحتى بين المناطق في اليمن تختلف
    طريقة عملها وهذة الصانون من عدن نفدم
    معها الرز بالعدس الأصفر

    جربيها هكذا وادعي لي مع خالص التقدير
    على الإهتمام والمتابعة
     

مشاركة هذه الصفحة