كـــــــل يوم طبــــق جديـــــــــد : طبق اليوم بسطيلا بلحم الخروف والتمر والزيتون

الكاتب : يريم الجلال   المشاهدات : 736   الردود : 5    ‏2007-05-24
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-05-24
  1. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    طبق اليوم: بسطيلا بلحم الخروف والتمر والزيتون


    اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بسطيلا بلحم الخروف والتمر والزيتون، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس خلال الوجبات الأساسية خصوصا خلال المناسبات العائلية السعيدة أو عند دعوة الأهل والأحباب.. اكتشفي كل ما يمكنك معرفته حول هذا الطبق من خلال الورقة التالية:



    المقادير
    * 400 غرام فيليه لحم الخروف
    * 20 حبة تمر
    * 10 ورق البسطيلا
    * 4 فصوص ثوم
    * 4 بصلات
    * نصف باقة بقدونس
    * بضعة حبات زيتون أسود
    * 4 حبات قعقلا
    * سكر كلاصي
    * قرفة
    * زيت الزيتون
    * ماء
    * زبدة
    * ملح
    *ابزار

    طريقة التحضير
    * قطعي اللحم الى مكعبات رفيعة جدا ثم ضعيها في زلافة كبيرة.
    * اضيفي اليها التمر المقطع الى مكعبات صغيرة، البصل المفروم فرما ناعما، الثوم المفروم، قعقلا المطحونة، الزيتون المقطع والملح والابزار.
    * في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي هذا الخليط يطهى ثم اضيفي اليه قليلا من الماء وقليل جدا من زيت الزيتون.
    * اتركي الخليط يطهى لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من فوق النار عندما يتخثر الخليط ويتبخر تماما من الماء، ثم قسمي الخليط الى خمسة أقسام.
    * في قوالب صغيرة مخصصة للبسطيلا، ضعي ورقة بسطيلا مذهونة جيدا بالزبدة، وافرغي عليها خمس الخليط، واثني الجوانب الى فوق.
    * ضعي ورقة بسطيلا الأخرى المذهونة جيدا بالزبدة واثني حواشيها جيدا واذهني الكل بالزبدة.
    * نفس العملية بالسنبة لباقي الورقات.
    * في فرن دجة حرارته 180 حرارة مائوية، ادخلي البسطيلا تطهى حتى تتحمر ويتذهب لونها.
    * عند اخراج البسطيلا رشي عليها وهي ساخنة السكر الصقيل والقرفة.
    * تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-05-27
  3. سارا محمد

    سارا محمد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2006-11-18
    المشاركات:
    2,538
    الإعجاب :
    0
    تســــــــــلم ايدك اختي يريم , مشاءلله عليك مبدعة في كل شي:eek:
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-05-28
  5. وليـــد

    وليـــد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-12-26
    المشاركات:
    10,656
    الإعجاب :
    0
    خروف بالتمر كيف تجي هذة :confused:



    مشكورة
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-05-28
  7. وليـــد

    وليـــد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-12-26
    المشاركات:
    10,656
    الإعجاب :
    0
    خروف بالتمر كيف تجي هذة :confused:



    مشكورة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-01
  9. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    تحياتي لك اختي وشكرا لك
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-01
  11. يريم الجلال

    يريم الجلال عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-10-03
    المشاركات:
    883
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    شكرا لك غلى مرورك المثمر وتحياتي لك
     

مشاركة هذه الصفحة