شيخ كباب

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,262   الردود : 6    ‏2007-05-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2007-05-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    شيخ كباب

    [​IMG]

    يعد شيخ كباب من المأكولات الهندية و هو عبارة عن لحم مفروم
    مضافا إليه البصل و الطماطم و الكزبرةالخضراء و الثوم
    و الزنجبيل و الجارماسالا التي تخلط سويا ثم تشوى و تزين
    بالكزبرة الخضراء و حلقات الطماطم و الليمون

    المقادير

    500 غرام من اللحم المفروم
    1 حبة بصلة صغيرة مفرومة
    نصف حبة طماطم مفرومة
    2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
    2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    ملعقة صغيرة من الثوم
    نصف ملعقة صغيرة من الجارماسالا
    ملح

    الطريقة

    يخلط اللحم مع البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و الزنجبيل
    و الثوم و الجارماسالا و الملح ثم يوضع في أسياخ

    يشوى اللحم على الفحم أو في شواية كهرباء أو ممكن الفرن
    حتى ينضج اللحم ثم يقدم بجانب الرز والسلط

    وبالهناء والشفاء​
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2007-05-30
  3. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    كلك ذوووووق اختي وفاء في انتقاء الأكلات الرائعة
    تحياتي لكِ
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2007-06-22
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا أختي حنان
    مرورك اسعدني
    شكرا لكي الزيارة
    وبارك الله فيكي

    مع التحية وتقدير
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2007-06-23
  7. samiah

    samiah مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2006-07-30
    المشاركات:
    4,613
    الإعجاب :
    0
    مشكورة وفاء
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2007-06-24
  9. السوقطري

    السوقطري عضو

    التسجيل :
    ‏2007-06-23
    المشاركات:
    9
    الإعجاب :
    0
    أختي وفاء

    شكراً لك على جهدك وذوقك الرفيع في اختيار الوصفات المميزة
    وبمناسبة الكباب لدي سؤال لو تفضلت
    كل ما نحاول عمل الكباب في البيت ما يتماسك بشكل جيد ، تجدينه يتفرط أو يتهدل وهو على الفحم
    ترى ما السبب ؟ هل يعود إلى الخلطة أم إلى سبب آخر ، علماً بان خلطة الكباب التي نعملها لحم مفروم وبقدونس وبصل وتوابل ..
    وجزيت عنا كل خير
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2007-06-27
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    أخي الكريم السوقطري

    بسبب الخلطة يجب أن يطحــــن اللحم المفروم
    مرتين وفي المرة الأخيـــرة يضاف له البصـــل
    حتى يتماسك في السيخ مع إضافــــة الفلفـــــــل
    الأسود والملح والبقدونس او الكبزى الخضراء
    والبصل المفروم مع اللحم .. ثم يتبث بالأسياخ
    مع الضغظ الخفيف وممكن إضافة للخلظة حبة
    بيض وقليل من البقسماط ( الخبر محمر مدقوق)
    ويعتمد إي نوع من الأسياخ يوجد حديد ويوجد
    خشب لو كانت السياخ من الخشب لآبد أن تنقع
    بالماء لمدة 12 ساعة قبل الأستعمال .. وأن يكون
    الجمر جاهز وملتهب جدآ قبل وضع الكباب..

    وبهذة الطريقة أيضأ ممكن قلي الكباب في المقلاة
    مع الزيت الساخن وبعد ذلك يخفف النار حتى ينضج
    الكباب ممكن قلي بالزيت وممكن شوي على الفحم ..

    بالتوفيق
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2007-07-01
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي سوقطري

    لقد رديت على سؤالك يوم أمس
    ولا أعرف أين ذهب الرد بالشرح المفصل
     

مشاركة هذه الصفحة